放下地位不容易

2020年10月29日

中国河南 李正

我出生在一个农村家庭,从小失去父母,和哥哥相依为命。因为家里穷,人都瞧不起,我就想:我一定得好好上学,到有一天能出人头地,做人上人,可我读到高二,就因为家里没钱被迫退学了。我出人头地的梦就这样破灭了,心里特别痛苦。

1990年,我信了主耶稣,听传道的人讲,我们信主不但今生得平安,来世还能得永生,如果传福音传的人多,得到神的祝福也多,以后还能得赏赐、得冠冕,与神一同作王掌权。我看到圣经里保罗说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,……”(提后4:7-8)我心想:我在世界上什么也没得着,这回信主有指望了。我就撇弃家庭为主花费传福音,不到一年就传了好几百人。到了1997年,我们建立了几百处教会,大约有三万人。这时的我不再是以前那个被人看不起的穷小子了,而是负责几万人的大带领,我感觉像飘在半空中,心里别提多高兴了。教会所有的事都是我一人说了算,我到哪处教会作工,弟兄姊妹都是高接远迎、车接车送,好吃好住不说,走的时候还给路费,我手里就从没缺过钱,家里有点农活,弟兄姊妹都争着给干了,真是不愁吃、不愁穿,我心里很享受。

1997年初,上级带领召集我们聚会,说有个“东方闪电”的教派,见证主耶稣回来了,就是全能神,他们讲的道很高,许多教会的头羊、好羊都被他们偷走了,我们教会上层的两个同工王弟兄和吴弟兄也接受了“东方闪电”。带领让我们都要弃绝他们,还说以后再有人听“东方闪电”的道,立即开除。听完我很震惊,这两个弟兄可都是熟读圣经、真心信主的人,他们怎么会接受“东方闪电”呢?到了年底,王弟兄、吴弟兄到我家找我,我心里猛地一惊,生怕自己被迷惑,但想到自己是信主的人,起码不能把两个弟兄撵走,就接待了他们。两个弟兄跟我说,迎接主得注重听神的声音,不能因为怕受迷惑就不寻求考察真道,又细节交通了该怎么做聪明童女听神的声音、怎样分辨真假道。他们讲的道很新鲜,有亮光,我听了心服口服。临走时他们还给了我一本书,说是全能神的说话,让我好好读读,不要错过迎接主来的机会。弟兄走后,我心里就争战开了,担心自己走偏了,也怕上级带领知道我接待“东方闪电”的人会开除我,但又想如果全能神真是主耶稣的再来,我因着怕被开除就不寻求考察,那不就成了弃绝神、抵挡神的人了吗?想到这儿,我决定考察全能神的末世作工。

之后,我每天都看全能神的话,两个弟兄给我交通了神拯救人类的三步工作,神道成肉身的奥秘,神末世是怎样发表真理审判工作洁净拯救人的,神是怎样结束时代的,基督的国度是怎样实现在地上的,等等,这些都是我信主这些年从没听过的,我越读越觉得全能神的话有权柄、有能力,全能神很有可能真是主耶稣的再来,我应该考察接受。但我心里又很纠结:“这些年牧师长老一直定罪‘东方闪电’,我也随从他们把教会封锁得像铁桶一样,不准任何人接触‘东方闪电’的人,谁接受就开除谁,现在我要是先接受,我下面那三万多信徒怎么看我?要是他们能跟着我接受还好,要是不接受,他们肯定也得弃绝我,那我可就啥也不是了。这么多年我风里来雨里去,不分白天黑夜地讲道作工,还被共产党追捕,辛辛苦苦建立了这么多教会,好不容易才有了如今的地位,得到这么多人的高看,怎么能轻易放弃呢?再说,就算我手下这些信徒也接受全能神了,到时还能不能让我再当带领呢?要是让全能神教会的人带领这些弟兄姊妹,给他们讲道,那我在人心中还有地位吗?大家会怎么对待我呢?……可是,万一全能神真是主耶稣的再来,我要是不接受,那不错过迎接主来的机会了吗?”我心里来回争战。当时,妻子激动地对我说:“我听着全能神的话不是哪个人能说出来的,像是神的声音,要是全能神就是主耶稣回来了,咱们就得接受啊。”我说:“这些事我都知道,我也是进退两难,你看看教会的带领同工都在封锁教会,不许接受‘东方闪电’,我如果接受了,下面的人会弃绝我的。”妻子急忙说:“咱信主这些年不就是盼着主来被提天国吗?现在主回来了,咱就是不当这个带领,也得接受神的作工迎接主啊!”我嘴上答应着,心里却想:“你是妇人之见,哪像你想象的那么简单,我手下那么多人,我得慎重,还是再考虑考虑吧。”就这样一连拖了好几个月也没有接受。全能神教会的弟兄姊妹三番五次地来找我,耐心地给我交通,我明知道是真道,还一直放不下地位,不愿接受,弟兄姊妹似乎看出我的情形。一次聚会,宋弟兄交通了他的经历,说他以前信主时也是带领,负责几十处教会,当时有人给他传福音,通过读神的话,他也认定全能神就是主耶稣回来了,可真要接受的时候,心里却争战,如果接受了全能神,还能做带领吗?还能带领这么多人吗?后来,他想起主耶稣说的凶恶园户的比喻,《马太福音》21章33至41节:“‘有个家主栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,里面挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了收果子的时候近了,就打发仆人到园户那里去收果子园户拿住仆人,打了一个,杀了一个,用石头打死一个主人又打发别的仆人去,比先前更多园户还是照样待他们后来打发他的儿子到他们那里去,意思说:“他们必尊敬我的儿子。”不料,园户看见他儿子,就彼此说:“这是承受产业的来吧,我们杀他,占他的产业!”他们就拿住他,推出葡萄园外,杀了园主来的时候要怎样处治这些园户呢?’他们说:‘要下毒手除灭那些恶人,将葡萄园另租给那按着时候交果子的园户。’”弟兄说当时他特别受责备,主把羊托付给他,现在主回来了,他不带领弟兄姊妹赶紧迎接主,却要霸占主的羊弃绝主,这不是跟凶恶的园户一样吗?不就是抵挡主的恶仆吗?难道自己信主就是为了做带领,就是为了地位、饭碗吗?这还是信神的人吗?他特别懊悔,就向神祷告认罪悔改,接受了全能神,还把全能神的末世福音传给了他带领的弟兄姊妹。听了宋弟兄的交通,我很蒙羞,也很扎心,我为了保全地位,明知是神的作工却迟迟不接受,也不让弟兄姊妹考察,不肯把神的羊交给神,这就是恶仆啊,是遭神定罪、惩罚的呀!可一想到现在教会已经被我封得死死的,我负责的教会没有一个人接受全能神作工的,我却先接受了,这不是自己打自己的嘴吗?我这脸往哪儿放呀?如果教会的人知道我接受全能神的作工了,他们肯定会恨我、骂我的,下面的人要都弃绝我,我就什么也没有了。想到这儿,我还是没有接受。

几天后跟白弟兄和宋弟兄聚会时,我就拐弯抹角地问:“如果我带领的人也都接受全能神了,那以后他们由谁带领呢?是不是还和现在一样,带领同工不变?”意思以后还是我带领管理。白弟兄说:“咱们接受神末世作工以后就是神亲自带领、亲自浇灌牧养了。在教会里,完全是基督掌权、真理掌权,教会的带领都是由选举产生,谁明白真理有实际,能浇灌弟兄姊妹解决实际问题,就选举谁,你如果追求真理,也会被选为带领的。在教会里有多方面本分,有做带领的,有传福音的,还有其他方面的本分,大家都各尽功用,没有本分大小、地位高低之分,在神面前人人都是平等的,这跟在宗教里完全不一样。”听到这儿,我的心立刻下沉了,脸色也沉下来了,心想:以后再想当这么多人的带领是不可能了。

宋弟兄看出我的情形,就给我交通了圣经上尼尼微王的经历,弟兄说:“尼尼微王作为一个国家的君王,他听到约拿传达神的话,说要毁灭尼尼微城,就放下君王的地位,带领全城的百姓披麻蒙灰,俯伏跪地向神认罪悔改,得到了神的怜悯,逃过了一场灭顶之灾。咱们作为教会的带领,面对主再来这么大的事,是不是也应该效法尼尼微王放下地位,带领弟兄姊妹向神悔改?”尼尼微王的态度让我心中一惊,是啊,尼尼微王是一个国家的君王,人家那么高的身份都能放下地位向神悔改,我为什么就不能放下地位接受神的作工呢?宋弟兄又交通说:“当初主耶稣作工的时候,法利赛人为保全自己的地位,疯狂抵挡、定罪主耶稣,牢笼、控制信徒,主耶稣斥责他们说,‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。’(太23:13)神末世发表真理作审判洁净人的工作,这是天国降临的福音。一开始你听信谣言,随从宗教首领封锁教会,拦阻信徒接受全能神的末世作工,这就已经错了,抵挡神了。现在你读了全能神的话,已经确定全能神就是主耶稣回来了,如果还硬着颈项不接受神的末世作工,也不把主耶稣回来的消息告诉给弟兄姊妹,把弟兄姊妹拦在天国的门外,这就是明知故犯、错上加错了,是抵挡神的大恶!如果弟兄姊妹因为咱们的拦阻失去了蒙拯救的机会,那欠下的可是血债,咱们有几条命也偿还不完哪!如果把弟兄姊妺带到神面前,他们不但不会恨你还会感激你,因为你把天国降临的福音——永生之道传给了他们。”

接着,白弟兄又读了全能神的话:“神道成肉身来在人中间作工时,人都看见了神,都听见了神的说话,看见了神在肉身的作为,那时人的观念都成了泡沫,但那些看见在肉身中显现的神的人,若存心顺服就不被定罪,若是故意抵挡的就被定为是抵挡神的人,这样的人就是敌基督,是故意抵挡神的仇敌。《话・卷一 神的显现与作工・不认识神的人都是抵挡神的人》那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?《话・卷一 神的显现与作工・不认识神的人都是抵挡神的人》神的话像一把利剑扎在我的心上,我的脸好像被巴掌扇了一样通红,真想有个地缝就钻进去。我明知道主回来了,发表了许多真理,作了新的工作来审判人、洁净拯救人,却为了保住地位、饭碗,拒不接受神的末世作工,还封锁教会,不让神的羊都听见神的声音归向神,这跟抵挡主耶稣的法利赛人有什么区别?我信主这些年,享受主这么多恩典,我如果不把主的羊归还给主,那还配称为人吗?该遭神惩罚啊!主是好牧人,主回来了,要召回他的羊浇灌供应、审判洁净,我不赶紧把神的羊交给神,还要什么地位啊?难道还要等到神的惩罚临到吗?我不能再抵挡了,就算没有带领的地位,被所有人弃绝,我也要接受全能神末世的作工,还要把弟兄姊妹带到神的面前,把神的羊归还给神。随后,我明确表态接受了全能神的末世作工,开始给我负责范围内的弟兄姊妹传全能神的福音。

那段时间,我负责的教会有一万人左右接受了全能神的末世作工,看到这么多人听见神的声音归向了全能神,我激动得哭了,从心里感谢神的怜悯与拯救,终于把神的羊都交在神的面前了,我心里感觉特别的踏实平安。

半年后,教会的人越来越多,得根据地区划分教会、选举带领工人。我心想:“不管怎么划分,以我的工作能力和经验,怎么也得当个带领管几处教会吧……”没想到几天后,带领说:“现在正是国度福音扩展时期,需要一些素质好,明白圣经知识的弟兄姊妹去外地传福音,这项本分比较重要,李弟兄、杨弟兄、孟弟兄,你们比较明白圣经知识,愿不愿意去啊?”孟弟兄、杨弟兄都高兴地答应了,我心里却很不是滋味,就好像从天上掉到地上,心想:“我在宗派带领教会这么多年,管着几万人,没想到现在却成了个传福音人员,我下面那些同工有的都尽了带领本分,这让我的脸往哪儿搁啊?真是太丢人了。”又想到我这几年做带领,走到哪里别人都高看、崇拜,吃穿、享受都很好,现在什么都没了,传福音还得受苦,我怎么也接受不了。但在这么多人面前我又不好意思拒绝,只好勉强答应,心想:“我好好传福音,要是有果效,能多得人,也能让弟兄姊妹高看。”当时,传福音的果效特别好,很快就有大约400人接受了神的新工作,我走到哪儿大家对我都比较高看、热情,我心里非常高兴,传福音的劲头更大了。

2000年8月份,我和刘弟兄一起到外省传福音,刘弟兄信全能神的时间比我长,交通真理也比我透亮,我心里很高兴,也愿意吸取弟兄的长处和谐配搭尽本分。有一次我和刘弟兄去给几个宗派人传福音,他们提出一些宗教观念,我很想交通,可我明白真理太少,不知道怎么交通,心里干着急。这时,刘弟兄不慌不忙地结合圣经与神的话交通反驳,说得有根有据。福音对象从开始的拒不接受到认真地听着,有时还点头赞同。看到这样的场面,我心里既羡慕又嫉妒:“刘弟兄交通得确实透亮,可是这样下去,我不就成陪衬的了?弟兄姊妹肯定会说我不如刘弟兄。不行,回去我得好好装备真理,争取超过刘弟兄。”我就早起晚睡,读神话装备传福音的真理,甚至吃饭的时候都想着刘弟兄是怎么交通的,好下次给福音对象交通,这样才不显着我比刘弟兄差。

可再传福音的时候,福音对象提出新的问题,我又交通不透亮了,福音对象听了不是很明白,我有些尴尬,刘弟兄赶紧补充。看到福音对象都认真地听着,还不时点点头,最后都明白透亮了。刘弟兄很高兴,我只是在一旁勉强地笑笑,就感觉很丢人,真想找个地缝钻进去,心想:“我是跟刘弟兄一起来的,自己交通不透,起不了啥作用,还得人家刘弟兄交通才能解决问题,真是丢人。”为了不显得自己太差劲,在刘弟兄停下不交通时,我也附和地交通几句。通过一天的交通,福音对象都接受了,我虽然也高兴,可心里却有种失落的感觉,觉着不是自己的功劳,根本显不着我。晚饭后,大家让我们谈谈自己的经历,我想平时都是刘弟兄出头,正好趁这个机会,我谈谈自己的经历,让大家看看我不是什么也没有。我说:“我信主的时候也是撇家舍业地传福音,还经历了共产党的追捕迫害,建立了很多教会,成了几万人的带领,走哪儿人都高看、崇拜。后来弟兄姊妹给我传福音,我持守圣经,还放不下高的地位,通过弟兄姊妹一次次的交通,我定真了全能神就是主耶稣的再来,就放下地位接受了全能神。接受后,我把手下的一万多人都传过来了。后来我又去其他几个省传福音,不管严寒酷暑还是遭受宗教人的挖苦讽刺,我都忍受了……”弟兄姊妹听着我交通都有些惊讶,有的开始高看我,有的就往前挪挪认真地听。看大家的眼神、表情都不一样了,我心里很高兴,腰板也挺直了,说话也有底气了。

回到家,我心想,我在传福音的真理上有些还不太明白,交通不透,要不我跟刘弟兄寻求寻求?可又一想,如果询问了弟兄,不就显得我比他低了?不行,我宁愿自己偷着装备。之后,我和刘弟兄一起传福音,看着弟兄姊妹对刘弟兄比较热情,围着他问这问那的,我心里更难受,低着头坐在一边,心想:刘弟兄交通得这么好,我这算什么,在弟兄姊妹眼里我不是一个多余的吗?每次出头露脸的都是他,这样下去没有人会看得起我的,真不想跟他一起尽本分了。有一次,刘弟兄叫我一起去传福音,我就找借口说身体不舒服,没跟他一起去。即便跟刘弟兄一起去了我也不想交通,有人问到了,我才勉强交通点应付场合,根本起不到配搭的作用。和刘弟兄配搭两个多月,我一直争名夺利,情形越来越糟糕,还不思悔改,就在这时候,神的责打管教临到了我。

一天,我接到通知让我去东北传福音,我心里非常高兴,心想:终于不用和刘弟兄一起配搭了,该是我大显身手的时候了,如果把人传进来,那就是我自己的功劳了,大家肯定会高看我的。万万没想到,半路倒车的时候,警察看我没带身份证,就把我当在逃的杀人犯给抓了起来,不管我怎么解释都不听。警察酷刑折磨我三天三夜,不让吃,不让睡,连一口水都不让我喝,还把我打得口鼻流血,眼睛也睁不开了,浑身血肉模糊,昏死过去好几次,真是生不如死。当时我很痛苦,就恨撒但魔王太邪恶,不调查也没有证据就对我严刑逼供。我不停地祷告,求神保守带领我,想到凡事临到都有神的许可,得寻求真理学功课,我开始反省揣摩为什么会临到这样的事,我想到神的话:“你越这样追求越没有收获,地位心越强的人越得经受更大的对付,越得经过大的熬炼,这样的人太不值钱!得经受许多对付、审判才能彻底放下,就你们现在这样的追求到最终只能是一无所获。《话・卷一 神的显现与作工・你为什么不愿意作衬托物呢?》揣摩着神的话,我感到蒙羞,我的地位心的确是太重了。这段时间和刘弟兄一起传福音,看到刘弟兄交通得好,弟兄姊妹都高看他,我就嫉妒,开始跟他争,跟他比试高低,还在新人面前借着谈经历的方式高举显露自己,来获取弟兄姊妹的高看、崇拜;得不到弟兄姊妹的高看,我就消极对抗,不愿和刘弟兄一起传福音,尽本分应付糊弄走过程。看到我传福音尽本分,不是为了见证神,而是利用尽本分换取自己的名利地位,真是太卑鄙了!我整天争名夺利不务正业,情形糟糕到一个地步也不知道悔改,临到这样的环境,才被迫反省认识自己。我越想越恨自己,也看到了神的爱,就向神祷告,愿意悔改。当我顺服下来学到一些功课的时候,神的怜悯临到了我,后来警察从户籍上查出我的身份,看我真的不是杀人犯就把我放了。

回到家去医院检查,我的右腿被打成骨折,肋骨被打断一根,之后的几个月,我一边养伤,一边看神的话反省自己,看到神说:“在你们的追求中,个人的观念、盼望、前途太多,现在这样作工就是为了对付你们的地位之心,对付你们那些奢侈的欲望,就这些盼望、地位、观念都是撒但性情的典型代表。人心里存在这些东西,都是因为撒但的毒素一直在腐蚀着人的思想,人始终未能摆脱撒但的这一诱惑,活在罪中却不以为罪,而且人还认为‘我们信神,神务必得给我们福气,务必得将我们的一切都安排妥当,我们信神就得高人一等,就得比任何一个人有地位、有前途,既信神,神就得给我们无穷的祝福,否则就不是信神’。多少年来,人赖以生存的思想腐蚀着人的心灵,以至于人变得奸诈、懦弱而又卑鄙,人不仅没有毅力、没有心志,而且变得贪婪、骄纵,根本没有一点超脱自我的心志,更没有一点摆脱这黑暗权势辖制的勇气。人的思想腐化、生活腐化,以至于人信神的观点仍是丑陋不堪,甚至人信神的观点一说出来简直是不堪入耳,人都是懦弱、无能、卑鄙而又脆弱,对黑暗势力不感觉厌憎,对光明、真理不感觉喜爱,而是尽力驱逐。就你们现在的思想、现在的观点不也都是如此吗?既信神就得得福,还得保障地位不下滑,保证地位比不信的人高,这样的观点在你们里面不是存了一年两年的事,而是早已存了多少年了,你们的交易脑袋太发达。虽然走到今天这个地步,对地位你们仍是不放松,一直苦苦地‘追问’着,而且天天在观察着,深怕有一天身败名裂,人贪享安逸的心始终没有放下。……你们太难放下前途命运了,别看你们现在跟随着,对这步工作有点认识,但就你们的那个地位心仍没放下,今天地位高了就好好追求,地位低了就不追求了,就这个地位之福总挂心头。为什么多数人总消极起不来呢?还不都是因为前途‘暗淡无光’吗?《话・卷一 神的显现与作工・你为什么不愿意作衬托物呢?》

我又听到神话语诗歌:“人活在肉体之中就是活在人间地狱里,没有审判、没有刑罚人都与撒但同污秽。神的刑罚、神的审判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罚人、审判人,人才能觉醒,才能恨恶肉体、恨恶撒但。神严厉的管教使人摆脱了撒但权势,脱离了自己的小天地,能够活在神的面光之中。刑罚、审判实在是最好的拯救!《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》听完诗歌我泪流满面,看到神的审判刑罚不是恨人,而是为了拯救人,为了阻止我走错误的道路,扭转我追求名利地位的错误观点。回想我从小就凭“出人头地,光宗耀祖”“人往高处走,水往低处流”这些撒但毒素活着,追求出人头地、当官掌权,做梦都想往高处飞。信主以后,为主花费传福音也是为了能有高的地位,被人高看、崇拜,甚至想和基督一同作王掌权。我的野心太大了!当全能神的末世福音临到我,我明知道是主的再来,可我担心失去带领的地位,迟迟不肯接受,差点成了拦阻信徒进天国的恶仆。接受全能神的作工这两年,外表上我好像放下了带领的地位,但心里还是被名利地位控制着。弟兄姊妹对我高看、崇拜,我尽本分就高兴有劲,如果对我冷淡,我就失落、痛苦,不想尽本分。看到我信神不是为了追求真理达到性情变化,得到神的称许,而是为了出人头地让人崇拜,满足自己的野心欲望,我这不是明目张胆地利用神、欺骗神吗?这是在抵挡神啊!我凭这些撒但的毒素活着,变得越来越狂妄,没有一点人性理智,如果没有神话语的审判揭示、责打管教,我根本认识不到自己被撒但败坏得这么深,地位心这么重,只会越来越贪享地位之福,越来越堕落,最后只能遭神咒诅、惩罚。这时我真实感受到了,神所作的不管是刑罚审判,还是责打管教,对人都是拯救,都是爱。

我又看到神说:“神的观点是要求人恢复人原有的本分,恢复人原有的地位,人本身就是受造之物,所以,人就不应越格对神有任何要求,只能尽受造之物的本分。《话・卷一 神的显现与作工・成功与否在于人所走的路》作为一个受造的人也得尽到人的本分,不管人是万物当中的主人也好,或是万物的管理者也好,人在万物中的地位再高也是在神权下的小小的人,仅仅是一个小小的人,一个受造之物,人永远不能高于神。作为一个受造之物所该追求的就是尽到受造之物的本分,就是没有一点选择地来追求爱神,因为神就是值得人爱的。追求爱神的人,不应追求个人的利益,不应追求个人的盼望,这是最正确的追求法。你所追求的是真理,实行的是真理,得到的是性情的变化,那你所走的路就是正确的路。你所追求的是肉体的福气,实行的是自己的观念中的真理,性情没有一点变化,对肉身中的神没有丝毫的顺服,而且仍是活在渺茫中,那你所追求的定规将你带入地狱,因为你走的路是失败的路。你是被成全还是被淘汰都在乎你个人的追求,也就是:成功与否在于人所走的路。《话・卷一 神的显现与作工・成功与否在于人所走的路》看到神的话我明白了,我是一个受造之物,应该站好自己的本位,追求爱神、顺服神,脱去败坏性情,尽好受造之物的本分,这才是正确的追求目标。我也认识到人能否蒙拯救被成全,不是看人有无地位。不管尽什么本分,神看的是人对神有没有真心与顺服,看人是否追求真理,生命性情有没有变化。认识到这些,我向神祷告,以后不管尽什么本分,有地位还是没地位,我都要好好追求真理,尽好一个受造之物的本分。两个多月后,我的伤情好转,我又去传福音了,这时我也不感觉苦了,也不感觉没有地位了,和别人配搭也不再与人争高低,就觉着我能活着尽本分这已是神的高抬。

转眼几年过去了。2012年的冬天,警察疯狂抓捕基督徒,形势特别恶劣,教会带领执事在我们村聚会,带领看我有时间,就问我愿不愿意去村头路口站岗放哨。我一听,心里有些不愿意,但想到应该保证弟兄姊妹的安全,我就答应了。姊妹走后,我心想:“我以前也是当过几年带领的人,还一直在外传福音,站岗放哨这些不起眼的小活儿,找两个普通的弟兄姊妹去就行了,为什么让我去?你们带领在家聚会,让我在外面受冻担风险,还不是因为我没地位吗?如果我是带领的话,就不用看门放哨了。”这时候,我意识到又是地位心作怪了,马上向神祷告:“神哪,今天临到这个本分,一点不起眼,我的地位心又出来了。神哪,我不想被地位捆绑着,可一临到环境还是身不由己地往外冒,愿你带领我摆脱地位的捆绑。”祷告后,我看到神的话说:“有些人特别崇拜保罗,就喜欢在外面演讲、作工,喜欢聚会,喜欢讲,喜欢让人听他的,喜欢让人崇拜他,喜欢让人围着他,喜欢在人心里有地位,喜欢让人都注重他的形象。我们从他这些表现来解剖一下他的本性,他的本性是什么?如果他真是这样的表现,就足以说明这个人狂妄自大,丝毫不敬拜神,并且他追求的是站高位,他想辖管人,他想占有人,他想在人心里有地位,这是典型的撒但形象。他的本性特别突出的就是狂妄自大,不敬拜神,让人敬拜他。从他的这些表现完全可以看透他的本性。《话・卷三 末世基督座谈纪要・怎样认识人的本性》看了神的话我恐惧战兢,看到自己总追求高的地位,想让人高看、崇拜,在人心中有地位,这实质就是想占有人心,是在跟神争夺人啊!我的本性太狂妄了!想到保罗就是一个劲儿地高举、显露自己让人高看、仰望,最后说出“因我活着就是基督,我死了就有益处”(腓1:21),结果多数人都高看保罗、崇拜保罗,甚至保罗在人心里的地位超过了主耶稣。今天我心里想的、追求的跟保罗不是一样的吗?我走的正是抵挡神的敌基督道路,真是让神厌憎、让人恶心,该受惩罚!神末世作工借着发表真理洁净、拯救、成全人,可我信神这么多年,没有在追求真理、追求生命上下过功夫,也没想着追求变化自己,成为顺服神、敬拜神的人,而是把心思、精力都用在了追求地位上了,到最后除了咒诅、惩罚还能得着什么?我真是太愚蠢了!

后来我又看到神的话说:“人都是受造之物,没什么可夸的,既然是受造之物就得尽上受造之物的本分,对你们没有别的要求。你们应该这样祷告说:‘神哪!无论我是有地位或没地位,我现在认识自己了,我地位高也是你的高抬,我地位低也是你的命定,一切都在你的手中,我没有什么选择,没有什么怨言,你命定我生在这个国家,命定我生在这个邦族,我只有完全顺服在你的权下,因一切都是你的命定。我不注重什么地位,我无非就是一个受造之物,你把我放在无底深坑、硫磺火湖里面,我无非也就是一个受造之物。你用我,我是一个受造之物;你成全我,我也是受造之物;你不成全我,但我仍要爱你,因我只是一个受造之物。我只是造物主所造的一个小小的受造之物,是所造人类当中的一个,是你造了我,今天又把我放在你的手里任你摆布,我愿意做你的工具,愿意作你的衬托物,因这一切都是你命定好的,是谁也改变不了的,万事万物都在你的手中。’到那时候你就不注重什么地位了,这时人就解脱出来了,这样你才能放心大胆地追求,你的心才能不受任何事的辖制。《话・卷一 神的显现与作工・你为什么不愿意作衬托物呢?》看完这段神话我很受激励,认识到人的地位高是神的高抬,地位低是神的命定,神无论怎么对待人,把人放在哪里,我们都应该顺服下来,把自己的本分尽好,不该有怨言,这才有理智,才是真正的受造之物。我下决心不再追求名利地位,愿意顺服下来实行真理,在站岗放哨这事上尽上我的忠心,保证看好门让带领执事安心聚会。后来聚会带领又安排我站了几次岗,我不再为地位高低患得患失了,心里感觉特别踏实、释放。

这些年经历神的审判刑罚、试炼熬炼,我看到自己被撒但败坏太深,地位心太重了,也清楚地认识到地位就是撒但捆绑人的枷锁,越追求地位,就越被撒但愚弄、苦害,越悖逆抵挡神。神一次次摆设环境显明我,用他的话语审判刑罚我,让我明白了信神到底该追求什么才能蒙拯救,神在我身上付出的心血代价太多了。我一个地位心这么强、野心这么大的人能有现在的变化,能顺服神的主宰安排,老老实实地尽自己的本分,这都是神的刑罚审判达到的果效。感谢全能神对我的拯救!

上一篇: 我才学会了尽本分
下一篇: 做诚实人的争战

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

说谎带来的痛苦

缅甸 尼强2019年10月,我接受了全能神的末世作工。聚会时,看到弟兄姊妹都能单纯敞开交通自己的经历认识,有什么败坏、缺少也能敞开交通,没什么顾忌,我就很羡慕。我也想做诚实人,像弟兄姊妹一样单纯敞开,但一临到实际环境我却不能实话实说。一次,弟兄姊妹问我,“你年龄还小,是不是还在上…

对不思进取的反思

韩国 方晴 那是2018年的9月份,我刚开始操练制作视频。为了能尽快胜任这个工作,我努力地学习业务。通过一段时间的操练,我的技术提高了,做出的视频也达到了一些果效,我觉得自己已经能担起这个工作了,就活在了自满自足的情形中。我也知道应该把本分尽好,可一想到做好视频不仅需要掌握原则、…

上好的福分(有声读物)

慕 义 2018年3月5日 星期一  晴 今天是我逃离中共抓捕迫害来到海外的第五天,和这边的教会也联系上了。一想到能在这片自由的土地上跟弟兄姊妹释放自由地聚会、敬拜神,我心里有说不出的激动。看着窗外明媚的阳光照在花花草草上,到处都是一片生机盎然的景象,我的心情格外舒畅。下午程姊妹…

患难中坚持尽本分

中国河南 闫平 记得我刚被选为教会带领的时候,共产党对全能神教会又展开了新一轮的大抓捕。当时,我不由得担心:“现在环境这么恶劣,我要是天天到各个聚会点聚会,说不定什么时候就被警察给抓了,那肯定要遭受酷刑折磨。我从小身体就弱,也没吃过什么苦,哪能经得住折磨呀!”我想想心里就有些害怕…

发表评论