祷告认罪悔改就不再犯罪了吗

2020年3月30日

许多基督徒常在主前认罪祷告,但过后仍然会犯罪,因此心里感到困惑,那么基督徒到底该如何摆脱罪呢?

耶稣说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)主耶稣的话告诉我们,人如果脱离不了罪的捆绑辖制,还不断地犯罪,就是罪的奴仆,永远进不了神的国。很多信主的弟兄姊妹看到这处经文,想到自己活在白天犯罪、晚上认罪的光景中,就担心活在罪中不能进入神的国,为此内心痛苦,信主为什么摆脱不了罪?到底如何才能摆脱罪的捆绑?接下来我们就交通交通这方面真理

信主为何无法摆脱罪的捆绑

关于信主为什么无法摆脱罪的问题,我们先看一段神的话:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》从神的话中看到,我们虽经过了主耶稣的救赎,罪得赦免了,犯罪后向主祷告认罪悔改,主就不再看我们为罪人了,但我们的犯罪本性还依然存在,还能常常犯罪,流露败坏性情,活在白天犯罪、晚上认罪的光景中。就如:别人说话做事触犯到我们的利益时,我们还能恨人;明知道神喜欢诚实人,我们却还常常为了自己的利益说谎搞欺骗;临到神的祝福一个劲儿地感谢神,遭遇灾祸就对神心生怨言,甚至还能谩骂神,公然与神叫嚣。这就可以看到,我们的罪虽然得着了赦免,但里面这些败坏性情并没得着洁净,因为主耶稣作的是钉十字架救赎人类的工作,并不是彻底洁净、拯救人的工作。我们被撒但败坏了几千年,撒但性情根深蒂固,狂妄、诡诈、刚硬、厌烦真理、邪恶、凶恶等,这些都是比罪更顽固的东西,能让人直接抵挡神。这根源问题要是不解决,今天认罪了明天照样犯,根本摆脱不了罪的捆绑和辖制。

基督徒如何摆脱罪的捆绑

那么我们到底怎么才能彻底脱离罪的捆绑呢?主耶稣曾预言说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音16:12-13)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)

神的话还说:“要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

神的话告诉我们,末世神还要再来发表话语作审判工作,彻底解决人的败坏性情,把人从罪中拯救出来。如今,主耶稣已经重返肉身回来了,就是道成肉身的全能神。全能神在主耶稣救赎工作的基础上,作了一步审判从神家起首的工作,发表了洁净、拯救人类的一切真理,从根源上解决我们的犯罪本性,使我们明白真理,脱离罪恶,不再犯罪抵挡神,成为顺服神、敬拜神的人,那时我们就真正被神得着了。我们只有接受全能神的末世审判工作,才有机会脱去败坏性情得着洁净。

神怎样审判洁净人

那么,末世全能神到底是怎么作审判工作来洁净人、拯救人使人脱离罪的呢?我们来看一段全能神的话。全能神说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

一提到审判工作,或许有的人会认为,审判不就被神定罪吗?还怎么蒙神拯救呢?我们有这种想法,是因为我们不认识神末世的审判工作。神的话告诉我们,末世全能神作的审判工作,主要是发表真理来审判洁净人,让我们从神话语的揭示中认识自己的败坏性情,看清我们被撒但败坏的事实真相。神的话就像两刃利剑,我们读神的话语,仿佛神在面对面地审判、揭示我们,使我们认识自己狂妄、诡诈、邪恶的撒但败坏性情。就像我们信主后,享受主的恩典,心里有了平安喜乐,尤其看到主给我们的祝福、应许,我们更有热心为主花费了,读经、聚会从不间断,常常扶持软弱的弟兄姊妹,到各处传福音,坚持奉献施舍,相信这样付出花费主就会保守我们一切平安顺利,将来还能进天国永生,但当临到一些祸患,主没有看顾保守我们时,我们就后悔当初的付出,甚至对神心生埋怨。接受全能神的末世作工后,看到全能神说:“现在多数人都是这种情形:为得福我得为神花费,为得福我得为神付点代价,为得福我得为神撇弃一切,为得福我得完成神的托付尽好我的本分。这是受得福存心支配的,完全是为得神的赏赐、为得着冠冕才为神花费的,这种人心里没有真理,肯定只明白一些字句道理到处炫耀,所走的正是保罗的路。《话・卷三 末世基督座谈纪要・怎样走彼得的路》人与神的关系仅仅是一个赤裸裸的利益关系,是得福之人与赐福之人的关系。说白了,就是雇工与雇主的关系,雇工的劳碌只是为了拿到雇主赐给的赏金。这样的利益关系没有亲情,只有交易;没有爱与被爱,只有施舍与怜悯;没有理解,只有无奈的忍气吞声与欺骗;没有亲密无间,只有永不能逾越的鸿沟。《话・卷一 神的显现与作工・附篇三 人在神的经营中才能蒙拯救》

全能神的话一针见血地把我们信神错误的存心观点揭示出来了。借着反省自己,才认识到我们的劳苦作工根本不是为了爱神满足神,而是想以自己的付出花费换取神的祝福、应许,只是为了达到自己的目的才有一些好的行为、做法。这时,我们看到自己太自私卑鄙,凭着“人不为己,天诛地灭”的这一撒但法则活着,不管做什么都是为了自己得利,即使信神有点花费付出,也是为了从神得到好处、福气,想以小的付出换取大的祝福,追求今生得百倍、来世得永生,根本不是为了尽受造之物的本分还报神的爱。当自己的存心欲望得不到满足时,还能消极、发怨言,悖逆神、抵挡神。看到我们太污秽败坏,没有一点良心理智,根本不配得到神的赏赐祝福,心里感到懊悔自责,恨恶自己,不由得仆倒在神前,向神悔改认罪,愿意重新做人,甘心为神花费,不再向神索取什么了。借着经历神的审判刑罚,我们对自己的撒但本性有了认识,同时也看到神恨恶人的罪,哪里有污秽哪里就有审判,对神的圣洁实质与公义不容人触犯的性情有了认识,因此对神产生敬畏之心。在神话语的带领下,我们逐渐明白了神的心意和要求,能脚踏实地地站在受造之物的位置上尽点人的本分了,跟神搞交易的成分越来越少了,与神的关系越来越近了,败坏性情有了一些变化,终于活出了一点真正人的样式。

我们能有今天的变化,都是全能神的审判工作在我们身上达到的果效,凡是经历全能神末世审判刑罚真实喜爱真理的人,经历几年后都有明显的变化和收获,都能从心里感受到神对人类的爱与拯救太大了,深深地体会到神作工太实际,神的审判刑罚才是最真实的拯救,只有接受全能神的末世作工,经历神的审判刑罚,才能得着洁净、变化,这是我们摆脱罪的唯一途径。

小编寄语:交通以上这些,能否解决你的困惑呢?你是否从中找到了脱罪的路途?如果你觉得对你有帮助,你可以继续关注此网站,之后我们会持续更新内容。如果你身边有与你同样困惑的人,请将此篇文章与他们分享!若你有任何问题、难处,也可以随时跟我们联系,我们一起探讨、寻求!

最后,为你推荐相关视频——《真光出现了》《真实的悔改》《一个军官的悔改》,你可以从中了解基督徒是如何经历神的审判有真实的悔改变化的,希望能给你带来帮助!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

基督徒必知:神道成肉身的性别人不能定规

田 园 现在世界各地的灾难越来越大,眼看大灾难就要降临了,很多信主的人都困惑:我们为什么还没有迎接到主呢?怎样才能迎接到主的再来呢?如今整个世界只有全能神教会一直在见证主耶稣回来了,就是道成肉身的全能神,作了审判从神家起首的工作,你寻求听神的声音,考察神的末世作工了吗? 也许…

基督徒如何与人相处才合主心意(有声读物)

陕西省 王子涵 人际关系是最令我们头疼的一大问题。在现实生活中,我们会遇到很多人,因每个人的性格、素质、个人喜好和生活习惯各有不同,所以当与不合我们意的人相处时,难免会产生一些矛盾、隔阂,甚至关系僵化、破裂,彼此都活在痛苦中。那作为基督徒,我们该怎样对待身边的人呢?需要实行哪些主…