你知道圣经启示录预言中神的新名吗

2020年3月20日

菲律宾 安媛

两千年前,主耶稣预言:“民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头(灾难,原文作生产之难)。”(马太福音24:7-8)近年来,各国局势动荡不安,旱灾、地震、水灾、火灾、瘟疫也接连不断。尤其2020年,新型冠状病毒在全世界蔓延,死亡人数不断上升,所到之处人心惶惶,已成为全球性灾难。圣经上的预言都已应验了,很多信主的人都疑惑:是不是主已经回来了,我们不知道啊?

其实主耶稣早已回来了,就是末世道成肉身全能神,全能神发表真理,作了审判从神家起首的工作,正应验了主耶稣所说的:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)还有《彼得前书》4章17节:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”末世神以全能神这个名开辟了国度时代,结束了恩典时代,现如今已有许多真心信主、喜爱真理的人听了神的话都纷纷归回到神的面前,迎接到了主的再来,跟上了羔羊的脚踪。

有些人可能会提出问题:神回来了应该还是叫主耶稣啊,怎么叫全能神呢?圣经上说“耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的”(希伯来书13:8),“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救(使徒行传4:12),这就说明主耶稣的名不会变,靠着主耶稣的名就能得救。这样的想法到底对不对呢?

神的名是否会改变

我们认为神的名叫耶稣,永远都不会改变,事实真是这样吗?神的名真的一成不变吗?旧约圣经上说:“惟有我是耶和华,除我以外没有救主(以赛亚书43:11)耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。(出埃及记3:15)这两节经文告诉我们,神的名叫耶和华,直到永远。但到了恩典时代,神的名为什么叫主耶稣了呢?这不是说明神的名改变了吗?

其实,神说的“直到万代”“直到永远”是指神的名在本时代永不改变说的,就像在律法时代,神的名叫耶和华,律法时代不结束,人就得一直持守“耶和华”这个名,不能改变。而当神结束了律法时代,开始恩典时代,以“耶稣”这个名来作工时,耶和华的名就不再被提起了,人只有祷告主耶稣的名,接受主耶稣为救主,才能享受主赐给的平安喜乐。那到末世,神的名还会叫主耶稣吗?圣经上说:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。(启示录3:12)这里提到“新名”,就告诉我们主来不再叫耶稣了,而是有新的名字。那么,神的新名叫什么呢?《圣经・启示录》中说:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以后永在的全能者。(启示录1:8)我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:‘哈利路亚!因为主——我们的神,全能者作王了。’(启示录19:6)这些经文都明确提到神的名叫“全能者”,这就说明末世神来会以“全能者”这个名来开辟新时代、结束旧时代。所以,我们认为“神的名永不改变”这个观点不符合事实,是不成立的。

说到这里,或许我们会感到不解:既然神的名会改变,那圣经中记载“耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的”又是指什么说的呢?我们来看神的话是怎么说的。全能神说:“有的人说神是永恒不变的,这话也对,但是指神的性情、神的实质是永恒不变的,他的名变了、工作变了,并不能证明他的实质变了,就是说,神永远是神,这是永恒不变的。若你说神的工作永恒不变,那神六千年的经营计划能结束吗?你单知道神是永恒不变的,但神还是常新不旧的你知道吗?若他的工作是永恒不变的,他能将人类带到今天吗?他是永恒不变的为什么他已作了两个时代的工作了呢?……‘神是常新不旧的’这话是针对他的工作而言的,‘神是永恒不变的’这话是针对神的原有的所有所是而言的。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》从中看到,“耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的”,这话其实是指神的实质、神的性情永不改变说的,并不是指神的名永远不会变。神是常新不旧的,神每作一步新的工作都要更换具有本时代意义的名,但不管名字怎么更换,都是一位神作的工。如果我们一味地持守神旧时代的名,而不接受神新时代作工的名,就会犯抵挡神的错误。想想当初的法利赛人,他们就是定规弥赛亚要来,结果主耶稣来了不叫弥赛亚,因不合乎他们的观念想象,他们就疯狂定罪、亵渎,最后将主耶稣钉在十字架上,犯下了滔天大罪,遭到神的惩罚。这历史的教训难道不值得我们反思吗?

神在不同时代取不同的名的意义

那神为什么会在不同的时代取不同的名呢?神的名又有哪些意义呢?我们来看一段神的话:“‘耶和华’这名是在以色列当中作工我所取的名,其原意就是能怜悯人、能咒诅人又能带领人生活的以色列人(即神的选民)的神,是大有能力、满有智慧的神。‘耶稣’本是以马内利,原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭,他是作恩典时代工作的,是代表恩典时代的,只能代表经营计划当中的一部分工作。……每一个时代每一步作工,我的名都有代表意义,不是无根无据的,就是每一个名都代表一个时代。‘耶和华’代表律法时代,是以色列人对他们所敬拜的神的尊称;‘耶稣’是代表恩典时代,是恩典时代所有的被救赎之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶稣降临,而且还是带着他在犹太的形像降临,那么整个六千年的经营计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因为‘耶稣救主’只是救赎人类、拯救人类的,我取‘耶稣’这个名只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名。《话・卷一 神的显现与作工・“救主”早已驾着“白云”重归》神的话告诉我们,耶和华这名代表神在律法时代发表的威严、烈怒、咒诅、怜悯的性情。当时耶和华神颁布律法、诫命,让人知道什么是罪,该怎么在地上生活、敬拜神,凡是遵守律法、诫命的人能得到神的祝福,违背律法的人就要遭到神的咒诅、惩罚。但到了律法时代后期,人类败坏越来越深,守不住律法,都面临着被律法处死的危险。神为了拯救人类,以“耶稣”这个名开辟了恩典时代,发表了怜悯、慈爱的性情,使人不再被律法定罪,只要祷告主耶稣的名,罪就能得着赦免。这就让我们看到,神每取一个名都代表神在本时代要作的工作以及神所发表的性情。那末世“全能神”这个名又有什么意义呢?我们来看全能神发表的话语。全能神说:“因此在末了的时代,就是最后的一个时代来到之时,我的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。我曾经叫过耶和华,也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴我叫我救主耶稣,今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我的所有性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。人并没有接触过我,也不曾认识我,不曾知道我的性情,从创世到如今,无一人见过我,这就是末世向人显现的但又隐秘在人中间的神,活灵活现住在人的中间,如烈日,又如火焰,充满能力,满带着权柄,无一人一物不在我的话中被审判,在火的焚烧之下无一人一物不被洁净。最终,万国必因着我的话而得福,也因着我的话而被砸得粉碎,让末世所有的人都看见我是救世主的重归,我是征服全人类的全能神,也让人都看见我曾经作过人的赎罪祭,但在末世我又成了焚烧万物的烈日之火,也是显明万物的公义的日头,这是我末世的工作。之所以我取这名又带有这样的性情,就是为了让所有的人都看见我是公义的神,是烈日,也是火焰,让所有的人都敬拜我——独一真神,也让人都看见我的本来面目:并非只是以色列人的神,也并非只是救赎主,而是天上地下和沧海中的所有受造之物的神。《话・卷一 神的显现与作工・“救主”早已驾着“白云”重归》

这些话有权柄、能力,让人一听就感到激动万分、心生敬畏,这就是神的声音,是神自己向整个人类的说话发声,是神在向我们见证他的名啊!末世,神以“全能神”这个名开展了国度时代的工作,以公义、威严、烈怒的性情向我们显现,发表话语审判、洁净人的撒但败坏性情,把人从罪中彻底拯救出来,带入美好的归宿中,同时赏善罚恶将人各从其类,结束神拯救人类的经营工作,“全能神”这个名完全代表了神末世要作的工作及所发表的性情。现在圣灵只维护“全能神”这个名,凡是真实接受全能神末世作工、祷告全能神的名的人,就能获得圣灵作工,成为被神审判洁净的对象。相反,那些顽固持守自己的观念想象,认为主耶稣的名永不改变,而不接受神新名的人,他们早已失去圣灵作工,成了名义上信神,实则是信“主耶稣”这三个字,即使信到最终也不蒙主称许,最终神的工作结束了,当神降下大灾难时,这些人还得落在灾难中,被显明、淘汰。

如今,全能神拯救人的工作已快结束,神许可各种灾难降下,也是为了唤醒人接受神的拯救,正如全能神的话说:“各样的瘟疫正在发作,各种邪灵很多,只有我是真神,只有我是你的避难所。你现在只有藏在我的隐秘处,只有在我里面,灾害才不致临到你,祸患也不得挨近你的帐篷。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第二十八篇》从神的话中看到,只有全能神是我们唯一的依靠。

今天的文章就分享到这里,如果你觉得对你有帮助,也希望你能分享给身边渴慕主显现的人。如果你有任何问题,可以随时与我们联系,我们会在第一时间为你解答,愿我们能早日迎接到主。阿们!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

从主耶稣在拿撒勒传道被弃绝引发的反思

河南省 陈明 2018年8月9日 星期四  阴 这两天我看圣经上记载主耶稣在拿撒勒传道被弃绝的事,我很纳闷:“当初的拿撒勒人看到过主耶稣行的神迹奇事,听过主耶稣讲道,也知道主耶稣的话有权柄、有能力,可他们为什么还能弃绝主耶稣呢?”今早起来我又想起了这个问题,就向主作了个祷告,又找…

你是聪明童女吗(有声读物)

思 恩 慕真姊妹: 收到你的来信我很高兴!你在信中提到主来的日子近了,为了做聪明的童女儆醒等候迎接主来,你就有意识地多读经、多祷告、多作主工,可这些并没有使你灵里敏锐、对主的信心和爱心加增,你困惑自己这样追求是否算得上是聪明童女,想知道到底怎样实行才能迎接到主。慕真姊妹,你提的问…

如何聆听神的声音迎接到主

同 心 如今,各地都是灾难,世界局势紧张,战争随时可能爆发,主再来的各种预兆已经出现。现在整个世界只有全能神教会在公开见证主已经回来了,发表了数百万字的话语,作了审判从神家起首的工作,许多真心信神的人读了全能神的话,听见了神的声音,迎接到了主。可还有很多人没有读全能神的话,不确定…

发表评论