全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

明白预言中“不可加添”的真意 跟上羔羊脚踪

117

日本 雨婷

听到主来犹豫徘徊

信主后,我常听牧师讲:“现在是末世了,主就要回来了,外面传假道的太多,我们不要出去听道。因为启示录22章18至19节说:‘我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。’神的话都在圣经里了,圣经上的话不可加添,也不可删减,凡在圣经上加添、删减的,这样的人进不了天国。我们信神只看圣经就够了,不需要再到外面去听道了。”牧师的话深深地种在了我心里,因此我一直守在教堂不去别处聚会听道。

2017年12月的一天,我陪一个姊妹去她朋友家看病时认识了三个弟兄姊妹,在一起聊天时我才知道大家都是信主的,于是我们在一起交通起了圣经。其中一个弟兄给我们交通了圣经新约、旧约、启示录之间的关系,并把神在律法时代和恩典时代作工的背景、意义讲得很透亮。从弟兄的交通中我明白了,旧约时代神作的是颁布律法的工作,当时的人对生活常识都不懂,也不知道怎么敬拜神,神就借着摩西颁布律法诫命,带领初生的人类在地上生活。新约时代神作的是救赎的工作,因着人所犯的罪越来越多,都面临着被律法处死的危险,神就亲自道成肉身成为主耶稣,发表了悔改的道,教导人包容、忍耐、爱仇敌,还给人医病赶鬼,行了许多神迹奇事,赐予人丰丰富富的恩典,最后以无罪的肉身钉在十字架上,把人从罪中救赎了出来,人接受主耶稣的救恩,只要认罪悔改,罪就得以赦免,而启示录的预言是神末世将要成就的工作。想到自己虽然信主多年,常常看圣经,听牧师讲道,但只是明白了一些浅显的圣经道理,对神作很多事背后的心意,以及律法时代、恩典时代这两步作工之间有什么关系并不明白,听弟兄这么一交通,我心里特别敞亮,明白了信主这些年不明白的真理。走在回家的路上,我和姊妹彼此谈论着今天的收获,我们都感觉弟兄的交通很有亮光,信主这些年都没有听过这么实际的道。

之后,我们又去听弟兄讲道,每次都能明白一些以往所不明白的奥秘,灵里很得供应,我也很喜欢听弟兄交通。一次聚会快结束时,弟兄很认真地说:“其实我们盼望的主耶稣已经回来了,发表了数百万字的话语,打开了启示录预言的小书卷,我所讲的内容都是从神发表的新说话里明白的。”说完就从包里拿出一本书给我们看,并说,“这本《话在肉身显现》就是羔羊展开的书卷,是道成肉身的神在末世发表的话语。”听了弟兄的话,我脑袋“嗡”的一下,心想:“神的新说话?神的话不都在圣经里吗?圣经不可以加添,也不可以删减,你怎么说神在圣经以外又发表新说话了呢?”我困惑不解,心里也有些抵触,弟兄再交通什么我一句也没听进去。临走时,弟兄说我们可以把书带回去先看看,碍于面子我只好把书带回家了。

回到家,我把书放在桌子上,不由得想起牧师经常给我们讲神的话都在圣经里,圣经不可加添,也不可删减,凡超出圣经的都是异端、假道,而弟兄却说这本书是神的新说话,这不是超出了圣经在圣经上加添了吗?但又想到这么多年我在教堂听道没有一点儿亮光,灵里消极软弱也得不到解决,而弟兄交通的清晰明了,使我对神作工的背景、意义了解了很多,明白了很多以往所不明白的真理,灵里很得供应,我感觉弟兄讲的道是出于圣灵的,并且启示录也预言神再来要展开书卷,那弟兄给的这本书到底是不是神再来的说话呢?我该不该看呢?我越想心里越矛盾,不知该怎么办了。无助中,我就向神祷告,求神带领我作出正确的选择,不错过神的救恩。

两天后,一起听道的姊妹邀请我们去她家探讨圣经。我知道这是神垂听了我的祷告,为了把问题寻求明白迎接到主的再来,我答应了姊妹的邀请。

圣经

“不可加添,不可删减”的真意

聚会时,我问弟兄:“牧师经常给我们讲圣经启示录22章18至19节的话:‘我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。’牧师告诉我们神的话都在圣经里,圣经上的话不可加添,也不可删减,但你们却见证主回来发表了新说话,这不是在圣经上加添了吗?对于这个问题,你们是怎么认识的?”

弟兄听后微笑着说:“很多人看了这处经文就认为神的话都在圣经里,圣经以外再没有神的说话了,如果再有那就是在圣经中又加添内容了,却从来没有想过这种观点是否符合事实,经文中所说的‘不可加添,不可删减’的真意到底是什么呢?我们从经文中看到,当时约翰说若有人在‘这预言’上加添什么,并没有说若有人在‘圣经’上加添什么,并且约翰说这话的时候还没有新约圣经,更没有新旧约全书。新约圣经是在主后三百多年形成的,而主耶稣启示约翰写启示录是在主后九十年左右,很明显约翰说的‘这书’指的是启示录,并不是指整本圣经,而‘不可加添,不可删减’是指不可在启示录的预言上加添或删减。可人不明白这处经文的真意,便认为这是指不可在圣经上加添,还说神的说话都在圣经里,圣经以外再没有神的说话作工,因此不敢在圣经以外来寻求圣灵向众教会的说话,不敢考察神的新工作,导致没有跟上羔羊的脚踪,把神的末世救恩拒之门外,这都是人不能纯正领受经文带来的后果啊!”听了弟兄的交通我才明白,约翰说的“这书”指的是启示录,并不是指圣经,而且约翰写启示录的时候还没有新约圣经,更没有新旧约全书,他所说的“不可删减,不可加添”是指不可在启示录的预言上加添或者删减,可我们却认为是指整本圣经说的,真是太愚昧了!

弟兄继续交通道:“我们都知道,圣经中除了启示录的这处经文,还有多处提到‘不可加添,不可删减’。就如:‘所吩咐你们的话,你们不可加添,也不可删减,好叫你们遵守我所吩咐的,就是耶和华——你们神的命令。’(申命记4:2)‘凡我所吩咐的,你们都要谨守遵行,不可加添,也不可删减。’(申命记12:32)‘他的言语,你不可加添,恐怕他责备你,你就显为说谎言的。’(箴言30:6)我们仔细查考这些经文就会发现,旧约律法时代耶和华神就对人类说了‘不可加添,不可删减’这样的话,而且这话都是指神所吩咐人的话,也就是说,不管是律法、诫命还是神的教导,或神指示先知传达的话,只要是神的话,我们人都不能加添或者删减。神是造物主,神的话是真理,是永不改变的人生格言,任何的受造之物都得谨守遵行,不可在神的话上加添或者删减,予以篡改,否则就会触犯神的性情遭神咒诅!那我们把‘神的话不可加添,不可删减’说成‘圣经不可加添,不可删减’,这是不是篡改神话语的原意,在神的话上添加人的意思呢?这可是触犯神性情、是迷惑人遭神咒诅的事,这个问题的性质是不是很严重啊?另外,我们得知道‘不可加添,不可删减’是神让人遵守的,是告诫人的,我们不能用这句话来限制神,更不能以此为根据来定规神在圣经以外就没有新的说话、作工了,否则就是在触犯神的性情,因为神是万物的主宰,神随时都会根据人类的需要发表新的话语。”

听着弟兄的交通我频频点头,心想:“是呀,约翰明明说启示录的预言‘不可加添,不可删减’,因这预言是神亲自启示约翰的,是神的话,而我们却曲解成不可在圣经上加添或者删减,这确实违背神说话的原意,这真是触犯神性情的事啊!”

相关内容

  • 我喝到了生命河的水

    有生之年迎接到了主耶稣的再来,而且神还赐给我这么多的真理,让我干渴的心灵得到了滋补,如同来到迦南地一般,我越想越感觉自己真是太有福了!我又看到神的话说:“生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。”

  • 这声音从哪儿来的?(有声读物)

    此时我如梦初醒,原来这声音是从神那儿来的,是主耶稣重返肉身发表的说话,是神的声音啊!怪不得这话能感动我的心,给我信心和力量,能变化我的败坏性情,能把我从痛苦中带出来。真想不到我能亲耳聆听主再来的发声说话,能被提到神面前,与神面对面,我特别感谢神的爱与拯救。

  • 基督徒必读:遵行天父旨意才是进天国的门票

    我们都盼望主来时被提进天国,与主重逢。那到底什么样的人才能被提进天国呢?主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(马太福音7:21)那么天父旨意是什么呢?我们怎样才能成为遵行天父旨意的人呢?文章《我明白了什么是真正遵行天父旨意》将为你揭晓答案。

  • 明白了分辨真假基督的真理 我不再盲目防备了

    末世在迎接主来的关键时刻,我们如何在分辨假基督的同时,迎接主重归呢?向往姊妹有路途了。

  • FACEBOOK上的意外收获(有声读物)

    从主的话中我们看到,假基督、假先知主要靠显神迹奇事来迷惑人,这是假基督的主要特征。因为假基督、假先知丝毫没有真理,本性实质是极其邪恶的邪灵,所以只能靠显神迹奇事来迷惑人,如果我们能看透这一点就不会受迷惑了。只有基督才是真理、道路、生命,谁能发表真理、指给我们道路、赐给我们生命,谁就是基督;不能赐给我们真理、道路、生命的,那肯定就是假基督,是冒牌货。这是分辨假基督、假先知的根本原则。