什么是正常的灵生活?什么是搞宗教仪式?

2017年6月22日

相关神话语:

信神必须有正常的灵生活,这是经历神话进入实际的基础。你们现在所实行的祷告、亲近神、唱诗、赞美、默想、揣摩神话是否够得上正常的灵生活的标准?你们都不太清楚。正常的灵生活不是仅限制在有祷告、有唱诗、有教会生活以及吃喝神的话等等这些做法上,乃是活在新鲜活泼的灵生活里,不是做法如何,而是果效如何。多数人认为,要有正常的灵生活必须祷告、唱诗、吃喝神的话或揣摩神的话,不管有没有果效,有没有真实的认识,这些人就注重在外表走过程,并不注重果效,他们是活在宗教仪式里的人,不是活在教会中的人,更不是国度中的人。这样的人的祷告、唱诗或吃喝神的话都属于守规条,是迫不得已的,是随潮流的,不是心甘情愿的,不是发自内心的,这些人即使祷告再多或唱诗再多也毫无果效,因为他实行的只是宗教规条、仪式,并不是实行神的话。只注重在做法上做文章,把神的话当作规条来守,这样的人不是在实行神的话,他是在满足肉体,是做给人看的,这些宗教的仪式规条都来自于人,不是来自于神。神不守规条,也不守律法,而是天天作新事,作实际的工作。就如三自教堂里的人,仅限制在天天守晨更、作晚祷、饭前谢饭、凡事谢恩等等这些做法上,这些人做得再多、实行得再久也没有圣灵的作工。人若活在规条之中,心倾注在做法上,圣灵就没法作工,因为人的心被规条占有,被人的观念占有,所以神没法插手作工,人只能一直活在律法的辖制之下,这样的人永远不能得到神的称许。

——《话・卷一 神的显现与作工・关乎正常的灵生活》

什么样的生活是灵生活?就是你的心完全归向神,你的心能够思念神的爱,活在神的话里,心不被别物占有,能够摸着神现时的心意,而且以圣灵现时的亮光为引导来尽自己的本分,这样的神与人的一种生活就是灵生活。你如果跟不上现时的亮光,你与神的关系就疏远了,甚至断绝了,你也就没有正常的灵生活,跟神的正常关系是建立在接受神现实说话的基础上。你有正常的灵生活吗?你跟神有正常的关系吗?你是不是跟上圣灵作工的人?能跟上圣灵现时的亮光,能在神话里摸着神的心意,在神话里有进入,这是跟上圣灵流的人。你如果没跟上圣灵的流,你肯定是不追求真理的人,圣灵在没有上进心的人身上没有作工的机会,因此他的劲总也起不来,总是消极。现在你是否跟上圣灵的流?你是在圣灵的流里吗?你从消极情形里出来了吗?凡是相信神话的,以神的作工为基础的,跟上圣灵现时亮光的,都是在圣灵流里的人。相信神的话千真万确,神怎么说你都相信,这就是追求进入神作工里的人,这样你就满足神的心意了。

——《话・卷一 神的显现与作工・认识神的最新作工跟上神的步伐》

正常的灵生活就是活在神面前的生活。祷告能够把心安静在神面前,借着祷告寻求圣灵开启,认识神话,能够明白神的心意。吃喝神的话能够对神现时要作的更清楚、更透亮,而且能够有新的实行路,能不守旧,所实行的都是为了达到生命长进。就如祷告,不是为了说几句好听的话,或者在神的面前大哭一场表示自己的亏欠,而是为了操练运用灵,为了把心安静在神面前,操练在凡事上寻求神话的引导,使人的心能够天天被新鲜的亮光吸引,不消极也不懒惰,进入实行神话的正轨。现在多数人都注重做法,并不是为了追求真理达到生命长进,这是人的偏差之处。还有一部分人虽然也能领受新亮光,但是做法不变,他是结合以往的宗教观念来领受神今天的说话,他所领受的仍是带着宗教观念的道理,不是单纯领受今天的亮光,那他的实行就带着掺杂,是换汤不换药,他做得再好也属于假冒为善。神天天带领人作新事,要求人天天都有新的看见、新的认识,不是老气横秋、千篇一律。若你信神多年,做法一点没变,还在外面热外面忙,没有一颗安静的心来到神面前享受神话,那样什么也得不着。接受神新的作工,你如果不另立计划,不按着新的实行法去实行,不追求更新的认识,而是持守以往老旧的东西,只领受点有限的新亮光,但实行法不变,这样的人名义上是这道流里的人,实际上是圣灵流以外的宗教法利赛人。

——《话・卷一 神的显现与作工・关乎正常的灵生活》

真正的灵生活就是祷告的生活,就是被圣灵感动的生活。被圣灵感动的过程就是人性情变化的过程,没有圣灵感动的生活不是灵生活,还是属于宗教仪式,常常有圣灵的感动、有圣灵的开启光照的人才是进入灵生活的人。人的性情是随着祷告不断地变化的,人越被神的灵感动,积极成分、顺服成分越多,人的心也逐渐得着洁净,性情也随之逐渐变化,这是真实的祷告带来的果效。

——《话・卷一 神的显现与作工・关于祷告的实行》

你有多少宗教的做法?有多少次你是违背神话凭己意而行?有多少次你是真心体贴神的负担、为满足神的心意而实行神话的?明白神的话,按神的话去实行,所作所为都有原则,不是守规条,不是勉强做给人看,而是实行真理,凭神话活着,这样的实行才是满足神。凡是满足神的做法都不是规条,而是实行真理。有些人好显露自己,见着弟兄姊妹就说亏欠神,背后就是不实行真理,还另搞一套,这是不是宗教法利赛人?所谓真实爱神而且有真理的人就是对神忠心,但外面还不显露,遇到事肯实行真理,不违背良心说话做事,而且遇事有智慧,无论什么环境都有做事原则,这也是真实会事奉的人。有些人嘴上总挂着亏欠神,整天愁眉不展、装腔作势,装出一副可怜相,太令人恶心!你若问他“怎么亏欠神了,你说说?”他就哑口无言了。你如果对神有忠心,就不在外面说,而是用你的实际来表示对神的爱,用真心向神祷告。只用话语应付神的人都是假冒为善的人!有些人一祷告就说亏欠神,不管什么时候一祷告就流泪,没有圣灵感动他也要哭,这样的人被那些宗教仪式与观念占有,他们凭这些活着,总认为神喜悦他这么做,认为神看中的就是外表的敬虔或是伤心的流泪,这样的谬种怎么能有出息呢?有的人为了表示自己的谦卑,在人面前说话假装斯文。有的人在人面前故意低三下四,像绵羊似的,一点劲儿也没有。国度子民是这样吗?国度子民都应活泼自由、单纯敞开、诚实可爱,活在自由的情形之中,有人格,有尊严,到哪儿都能站住见证,是神、人都喜爱的人。初信的人外面做法太多,必须经过一段对付、破碎才可以。在心里信神的人,外面别人看不出来,但他的所作所为都能让人赞成,这才是活出神话的人。若你天天传福音,给这个传给那个传,让这个得救让那个得救,到头来你自己还活在规条、道理中,那你就不能荣耀神,这样的人是属于宗教人士,也是假冒为善的人。那些宗教人到一起就说:“姊妹,你这段时间光景怎么样?”她说:“我觉着亏欠神,不能满足神的心意。”另一个人说:“我也亏欠神,我也满足不了神。”就这几句话、几个字就把他们内心深处肮脏的东西给说出来了,就这样的话是最令人厌憎的,也是令人极度反感的,这些人本性都是与神敌对的。注重实际的人他有什么就交通什么,敞开心交通,没有一点虚假过程,没有那些见面礼,不讲客套话,都是直来直去,没有什么世俗的规矩。有些人好外面做,甚至没有一点理智,别人一唱诗歌他就开始跳舞,锅里的饭都煳了还不知道,这样的人不敬虔、不尊贵、太轻浮,这都是没有实际的表现。有些人交通灵里生命的事,虽然嘴上不说亏欠神,但心里对神有真实的爱。你觉着亏欠神跟别人没有关系,你是亏欠神,不是亏欠人,你总跟别人说这话有什么用?你得注重进入实际,不要注重在外面热心、外面表现。人外表的好行为代表什么?代表肉体,外表的做法再好也不代表生命,只能代表你这个人的性情,人外表的做法不能满足神的心意。你总说亏欠神,不能供应别人生命,也不能激发人爱神的心,你以为自己这样做就满足神了?你觉着这是神的心意,认为这就是属灵,其实这都是谬妄!你认为你所喜好的、你所愿意的正是神所喜悦的,你的喜好能代表神吗?人的性格能代表神吗?你的喜好正是神所厌憎的,你的习惯都是神厌弃的。你觉得亏欠,那你就到神面前祷告神,不必对别人说,你不在神面前祷告总在人面前表现你自己,能满足神的心意吗?你总在外表做,这就代表你这个人是最虚浮的人,只有外表好行为却没有实际的人属于什么人?属于假冒为善的法利赛人,属于宗教人士!你们外表的做法若不脱去,不能变化,那你们假冒的成分就越来越多,假冒的成分越多越抵挡神,最终这样的人必被淘汰!

——《话・卷一 神的显现与作工・信神要注重实际不是搞宗教仪式》

人信神如果把真理当成规条来守,容不容易变成搞宗教仪式?(容易。)守这种宗教仪式跟基督教就没什么区别了,只是在教义上、理论上有所进深、有所超前,在信仰上更拔高一些、更进深一些而已。如果把信神变成宗教信仰,变成研究神学,变成一种规条、仪式了,这是不是就变成基督教了?虽然教义新旧有区别,但是如果把真理都当作道理明白就完事了,也不会实行真理,更不会经历神作工,不管你信多少年、受多少苦、有多少好行为,同样都不是真正明白真理、得着真理,没有进入真理实际,那这是不是基督教的信法?是不是基督教的实质?(是。)那你们行事、尽本分有哪些观点或情形与基督教的人类似或者一样?(守规条,装备字句道理。)守规条,讲字句道理,把真理当成字句道理。还有什么?(注重作工,不注重生命进入。)只注重出力,不注重得生命,不注重进入真理实际。还有吗?(注重外表的属灵、外表的好行为。)你们都说了点儿,我总结总结,就是追求外表有好的行为,极力地用一种属灵的外表来包装自己,做一些人观念想象中认为对的事、人比较赞成的事,这就是追求假属灵。假冒为善,站在高堂上讲字句道理,教导人行善、做好人,假冒属灵人,但是为人处事、尽本分从来不寻求真理,而是凭撒但性情活着,无论临到什么事全凭己意,把神放在一边,从来不按真理原则行事,尽守规条,根本不明白真理,也不明白神的心意是什么、神要求人的标准是什么、神拯救人要达到什么果效,对这些真理的细节从来不求真、不过问。人的这些说法、做法流露出来的都是假冒为善的东西。就人心里的真实情形与外表的做法来看,肯定是一点儿真理实际都没有,实属假冒为善的法利赛人,是一个不信派。如果人信神不追求真理,这是不是真心信神?(不是。)信神丝毫不接受真理的人,无论信多少年,能不能达到敬畏神远离恶?(不能。)不能达到敬畏神远离恶,那这些人的表现是什么性质?他们能走上什么样的道路?(法利赛人的道路。)他们整天都在装备什么?是不是在装备字句道理?整天用字句道理来武装自己、包装自己,使自己变得更像法利赛人,变得更属灵、更像事奉神的人,这些做法的性质是什么?是不是在敬拜神?是不是真实的信神?(不是。)那他们是在做什么呢?是在欺骗神,是在走过程,是打着信神的幌子搞宗教仪式来欺骗神达到自己得福的目的,并不是在敬拜神。这样的一帮人走到最终与教堂里那些所谓的事奉神的人、所谓的信神跟随神的人就没什么区别了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

在人的进入当中生活总是枯燥无味,或祷告祷告,或吃喝神的话,或聚会,等等这几项单调的灵生活,所以人总感觉信神并没有多大享受。当进行这些属灵活动的时候都是在人原有的撒但败坏性情的基础上做的,虽然人有时也能得着圣灵的开启,但人的原有思想、性情、生活方式、习惯仍扎根在人里面,所以人的天性仍是不改变。就人所搞的那些迷信活动神最恨恶,现在有许多人仍是放不下,认为那些迷信活动是神所命定好的,到今天仍没有脱干净,像年轻人所操办的婚宴或嫁妆,什么礼钱酒宴这一类喜事的说法、讲法,流传下来的古语,为死人、为丧事所操办的一切无意义的迷信活动更叫神厌憎,就是礼拜日(包括宗教界所守的安息日)也叫神厌憎,人中间的人情来往、世俗交际更叫神厌弃,就是众所周知的“年”“圣诞节”也并非是神的命定,更何况在节日期间的摆设、玩物(对联、鞭炮、灯笼、圣餐、圣诞礼物、圣诞庆祝)不都是人心目中的偶像吗?安息日的掰饼、葡萄酒,细麻衣,这些更是偶像,像在中国流传的各种传统节日“二月二”“端午节”“八月十五”“腊八”“阳历年”,宗教界的“复活节”“受浸纪念日”“耶稣诞生日”,等等这些毫无道理的节日,都是古往今来很多人编排流传下来的,是人丰富的想象、人的“巧妙的构思”才流传至今,似乎没有一点破绽,其实,都是撒但捉弄人的把戏。越是在撒但群居的地方,越是陈旧、落后的地方,封建陋俗越是严重,就这些东西将人捆得结结实实,根本没有活动的余地。似乎在宗教界有许多节日是独具匠心,似乎与神的作工能牵线搭桥,岂不知都是撒但捆绑人认识神的无形的绳索,是撒但的诡计。其实神的一步工作结束之后,早将他当代的用具、当代的“风格”一毁了之,不留任何痕迹,而那些“虔诚的信徒”仍在敬拜那些有形有像的物质的东西,把神的所有却扔在脑后,不作研究,似乎对神满有爱心,岂不知人早将神撵出家门之外,而将“撒但”供奉在桌上。“耶稣的画像”“十字架”“马利亚”以至于“耶稣的受浸”“耶稣的晚餐”这些,人都把它们当作“天主”来敬拜,而且还口口声声喊着“主啊,天父”,这不都是笑话吗?到今天,在人中间流传下来许多类似的说法、做法令神厌憎,严重地拦阻了神前面的道路,以至于对人的进入更是极大的损失。不说撒但将人败坏到什么程度,就人里面的“常受定律”“劳伦斯的经历”“倪柝声概论”“保罗的作工”已将人里面占得满满登登,神在人的身上根本无从插手作工,因为人里面的“个人主义”“定律”“法则”“规章”“制度”这些东西太多,就这些东西加上人的封建迷信色彩已将人掳掠,将人侵吞,似乎人的想法是一部动人的彩色神话故事片,云里来雾里去,想象得无不扣人心弦,叫人都目瞪口呆。说实在话,今天神来了作工主要就是对付、打消人的这些迷信色彩,将人的精神风貌改换一新,神的工作不是人继承祖宗几代人的遗传而走到今天的,而是神自己亲自开头,神自己亲自结束,用不着继承某一个属灵伟人的遗传,或继承神作的某一个时代中一项具有代表性意义的事,这些都无需人操心,神便在今天有了别具一格的说话、作工,何必让人“费心”呢?人若在今天的流里继承着“先祖”的遗传来走今天的路,那就走不到路终,神对人的这一做法非常反感,犹如恨恶世上的年月日一样。

改变人的性情最好还是先扭转人内心深处这些中毒至深的东西,让人都从改变思想道德做起,首先,都看清那些宗教仪式、宗教活动,年月、节期都是神所恨恶的,都能摆脱这些封建思想的束缚,将人浓厚的迷信色彩都消除净尽,这些都包括在人的进入中。你们都得明白神为什么把人从世俗里带出来,又为什么将人从规条里带出来,这是你们进入的大门,虽然与你们的属灵经历毫无关系,但就这些最拦阻你们的进入,最拦阻人认识神,这些东西成了一张“网”,将人都垄断在其中。

——《话・卷一 神的显现与作工・作工与进入 三》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

现在人与人之间的关系很脆弱,都是小心翼翼地在维系着,说不准什么时候,就会因着利益起纷争,甚至反目成仇,请问人与人之间怎样才能正常相处?

相关神话语: 正常人的性情没有弯曲诡诈,人与人有正常的关系,不搞独立,生活不平庸、不腐朽,而且在所有的人中间高举神,在人中间贯穿神的话,人与人和睦同居,都活在神的看顾、保守之下,地上充满和谐之气,没有撒但的搅扰,在人中间都能以神的荣耀为根本。这样的人都是犹如天使一样,单纯、活泼,…

发表评论