全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

我终于明白白色大宝座前审判的奥秘了

61

韩国 追求

引 言

很多基督徒都认为,启示录中预言的白色大宝座的审判,就是指末世主再来时要坐在白色大宝座上审判万国万民。不信神的人因着罪恶受审判,落入地狱受惩罚,而信主的人因着主耶稣的救恩罪得赦免,不需要接受末世的审判就能直接被提天国。但这种观点是否正确?末世的审判真像我们想象得那么简单吗?从追求弟兄迎接主重归的经历中,我们一起来寻找答案。

我从小信主,也经常聚会听道。那时,牧师常给我们读启示录20章11至12节的经文,“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”牧师还说,末世主再来时会坐在荣耀的大宝座上审判万国万民,主叫到谁的名字,谁就会被提到空中接受审判。我们信主的人因着主耶稣钉十字架罪得着了赦免不用受审判,直接被主提进天国,与主赴筵席同享美福,而那些不信神的人因着罪被打入地狱。我们一定要多多为主花费,勤作主工,将来才能在主荣耀显现时被提接进天国啊!

听了牧师的讲道我很激动,特别盼望看到主来审判万国万民的景象,也渴望自己能被主提进天国。于是我更加积极聚会、热心奉献,还各处传福音,不久就担任了教会执事,从此我为主花费的劲儿就更大了。有时看见天空云彩多时,我就幻想着主忽然显现在空中,展开案卷,开始作末世的审判工作,外邦人胆颤心惊,等着被审判,我们信主的人都欢呼雀跃,等着被主提到空中与主相遇。每每这时,“主耶稣再来后号角吹响”的歌都会在我耳边回响。我一直这么盼望着、等待着……

弟兄在河边想事情

后来,一个偶然的机会我认识了全能神教会的弟兄姊妹,他们很友善,也很虔诚,交通圣经有亮光,让我很得益处,我很喜欢与他们接触。一天,我们探讨完圣经后,一个姊妹高兴地告诉我:“弟兄,主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神,来到地上发表真理作了一步审判从神家起首的工作。”我听了很吃惊,赶紧问道:“主来在地上作审判工作?主来不是在空中施行审判吗?启示录20章11至12节明明预言主末世的审判是在空中,主来是坐在大宝座上审判万国万民,你们怎么说主再来是在地上审判人呢?”

姊妹耐心地给我交通说:“弟兄,启示录里的这两节经文是约翰在拔摩海岛上看到的异象,异象都是奥秘,不是我们人能随意解说的,只有神作工的事实应验之后我们才能明白,所以我们不能根据字面意思的理解定规神末世的审判是在空中进行。神是造物主,神的意念高过我们人的意念,神的作工奇妙难测,不是我们凭头脑想象就能测透的,对于神末世的审判工作到底是在天上还是在地上进行,我们先来看几节经文。约翰福音12章48节,‘弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。’以赛亚书26章9节,‘因为你在世上行审判的时候,地上的居民就学习公义。’启示录14章6至7节,‘我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:“应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。”’从这几节经文中看到,主末世是来到地上发表话语作审判工作,而且经文中还明确提到‘因为你在世上行审判的时候,地上的居民就学习公义’‘有永远的福音要传给住在地上的人’,这就说明当神末世施行审判时我们仍然生活在地上,并没有被提到空中。这‘永远的福音’就是指神末世重返肉身亲临人间发表真理作审判工作说的。还有我们天天背的主祷文‘愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上’(马太福音6:10),启示录21章3节,‘我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神”’,都说明末世神的国要在地上建立,神的旨意要在地上得到通行,神的子民也是在地上敬拜神,并不是在空中。神是信实的,神的话是不会落空的,如果按我们认为的神末世的审判是在空中,那这些预言又该怎么应验呢?”

姊妹的交通有主的话作依据,我无可辩驳,心想:“这些圣经章节我也常读,怎么就没领会到神的审判工作是在地上进行呢?我还是第一次听到这样的交通,确实很有亮光,也符合圣经,看来主末世的审判是在地上进行的!”可我又想到牧师常说主末世作审判工作时,那些不信神的人因着罪受审判,我们信主的人因着主耶稣的救赎罪已经得着了赦免,主来我们就直接被提进天国了,那现在主既然回来作审判工作了,我们为什么还没被提进天国呢?于是,我把心里的困惑说了出来。

姊妹微笑着说:“弟兄,以往我也跟你一样,认为主钉十字架救赎了我们,我们的罪已经得着了赦免,主再来作审判工作时我们就可以直接被提进天国,不用接受神的末世审判了,那些不信神的外邦人才受审判,但我们从来没有想过这个观点到底对不对,直到读了全能神的话,我才明白我们持守的这个观点只是自己的观念想象,并不符合神作工的事实。我们来看看全能神的话是怎么说的吧。神说:‘人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。……人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情,……’(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘 四》)‘你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。’(摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》)”

读完后姊妹谈道:“主耶稣钉十字架把我们人类从罪中救赎了出来,使我们不再被律法定罪处死,犯了罪只要奉主耶稣的名祷告认罪悔改,我们的罪就得着了赦免,就能享受到主赐给的平安喜乐,这是主作救赎工作达到的果效。但我们被撒但败坏几千年,狂妄、自私、诡诈、邪恶等撒但败坏性情已经成了我们的生命,这些比罪更深、更顽固的东西还没有彻底除去,随时随地都能支配我们犯罪抵挡神。就像我们嘴说爱主、满足主,但受自私本性支配,奉献花费、劳苦作工也是在与主搞交易,是想利用外表的好行为换取进天国的福气;还有我们事奉主时,明知道应该高举主、见证主,把弟兄姊妹带到主面前,可为了维护自己的名誉地位,让弟兄姊妹拥护、高看、崇拜,讲道时夸夸其谈,常常炫耀自己受的苦、付的代价,与主争夺地位;等等。主耶稣说:‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。’(约翰福音8:34-35)还有希伯来书12章14节也说‘非圣洁没有人能见主’。神是公义圣洁的,厌憎一切污秽的东西,神绝不会把满了污秽败坏、常常悖逆抵挡他的人带进天国。所以,主耶稣根据我们的需要,预言他末世再来作话语审判、洁净人的工作,也就是启示录中所说的白色大宝座的审判工作,彻底除去我们身上的撒但败坏性情,使我们脱离罪恶达到洁净,成为真实顺服神、爱神的人,这样我们才有资格被提进天国啊。”

听到这儿我才明白,原来主作的救赎工作虽然赦免了我们的罪,但并没有除去我们的犯罪本性,所以我们常常实行不出主的话,身不由己地犯罪抵挡主。想想自己平时热心事奉主,为主花费传福音,的确是为了进天国得福分,作工讲道也是常常说一些让弟兄姊妹高看的话,看到同工被提拔时还会嫉妒,确实满了污秽败坏,不配见神的面啊!看来,我们不接受神末世的审判工作就想被提进天国是不可能的。(未完待续)

相关内容

  • 我终于明白了神名的奥秘(上)(有声读物)

    我是一个悖逆之子,面对神的新作工,我曾持守观念,不但自己不寻求、考察,还拦阻妻子接受神的新工作,悖逆、抵挡了神。但神怜悯了我,还用话语开启、引导我,让我明白真理,解决了我的观念,使我的心得以苏醒,归回到了神的面前。每每回想起自己硬着颈项与神较量的日子,我心里就像扎了一根刺,更觉亏欠神……

  • FACEBOOK上的意外收获(有声读物)

    从主的话中我们看到,假基督、假先知主要靠显神迹奇事来迷惑人,这是假基督的主要特征。因为假基督、假先知丝毫没有真理,本性实质是极其邪恶的邪灵,所以只能靠显神迹奇事来迷惑人,如果我们能看透这一点就不会受迷惑了。只有基督才是真理、道路、生命,谁能发表真理、指给我们道路、赐给我们生命,谁就是基督;不能赐给我们真理、道路、生命的,那肯定就是假基督,是冒牌货。这是分辨假基督、假先知的根本原则。

  • 明白了分辨真假基督的真理 我不再盲目防备了

    末世在迎接主来的关键时刻,我们如何在分辨假基督的同时,迎接主重归呢?向往姊妹有路途了。

  • 天主教信仰:你知道天主名字的奥秘吗

    律法时代神取名叫雅威,恩典时代神取名叫耶稣,默示录预言神还有新名,为什么神会更换名字呢?很多基督徒对这方面的真理不明白,导致错过了迎接主来的机会。作为基督徒,明白有关天主名字方面的真理对我们迎接天主耶稣的再来至关重要。

  • 从YouTube平台寻到神末世救恩的经历

    你是否在为灵里枯干、黑暗感到愁苦呢?是否为失去圣灵作工而感到迷茫、无助呢?你是否寻觅多年都未找到问题的根源?Kirsten曾经也活在灵里干渴、饥饿的光景中,但她通过YouTube平台寻见了神的脚踪,得着了神的末世救恩,享受到了生命活水的供应。Kirsten到底是怎么经历的呢?我们一起来看她的经历见证。