FACEBOOK上的意外收获(有声读物)

2018年3月11日
00:00
25:08

日本 晓晓

我从小就跟着妈妈去教堂,但我真正感觉到主的同在是在小学五年级。那时妈妈因为工作的原因去了台湾,我们经常一年左右才能见一次面,妈妈不在身边,我觉得很孤单,只有向主诉说心里话,就这样,不知什么时候我学会了祷告。每当跟主祷告的时候我就觉得有力量,感觉主就在我的身边,我也常常为全家人的健康和安全向主献上祷告,心里确实很平安。上高中的时候,一到周末我就独自去教堂,常常听牧师讲“神爱世人”的道,感觉信主挺好的。

2009年,我来到日本留学,上学的第一天就遇到来学校传福音的李姐。李姐得知我信主,就邀请我去她们教会聚会。我感觉这都是主的安排,便欣然答应她周末一起去教会。在教会里,李姐对我很照顾,我也把她当亲人一样对待。后来我搬家来到东京,在选择学校的时候,我想选家附近的学校,但教会在横滨,两地相差很远,如果这样我就要离开横滨的教会了。李姐知道我的想法后劝我说:“最好不要换教会,这是主不喜欢的,主希望我们固定在一个教会。而且日本现在有很多异端出现,我们要小心,外面其他教会摆摊发的书不要看,免得受了迷惑!”“异端”这个词,我还是第一次听说,虽然还不太理解,但想到李姐比我信得好,听她的应该不会错,我还是不换学校了,免得选错教会跟随了假基督,这样不但得不到主的称许,还会下地狱。所以最后我又选择了横滨的学校。

在后来的聚会中,我也经常听牧师说周边的很多教会是假的,是“异端”等等之类的话,这些话听多了,我心里就有些害怕,对其他教会产生了防备心理,因此我从来不敢去其他教会聚会、听道,也不敢随意接触其他教会的人。而且牧师还经常讲奉献的道,甚至常常高举自己,讲他如何为主作工、花费……我经常只听了一会儿就犯困。慢慢地,我因为早上起不来,就想放弃聚会,但是每次李姐见我没去就给我打电话,让我守礼拜,可我心里实在没有动力,以至于后来每次去教会聚会对于我来说就像是在完成一项任务。

牧师为了让弟兄姊妹听道不枯燥,就经常组织大家参加室外活动,如去旅游,节假日聚餐,夏天去山上搭帐篷听讲道,冬天去少年活动中心,请韩国牧师来讲道或请人来唱赞美歌。为了调动大家的积极性,牧师还创办了义卖会,把大家不要的东西都拿到教会,由教会卖钱,说是捐给灾区等等。每次参加这些活动,我当时觉得挺热闹的,但回来后感觉自己的灵生命没有任何收获,我对主的信心和认识也没有丝毫增加。再后来,因着工作忙的缘故,我就很少去教会了。

网上福音,

2015年,我在Facebook上申请了帐号,刚开始是为了把自己旅游拍的照片发到网上让别人羡慕,后来我发现,有很多人在Facebook上发一些主耶稣的话,还发一些视频鼓励人的信心,我觉得很好就转发了。也因着这个原因,我认识了法国的欧阳姊妹,还有荷兰的郭姊妹。郭姊妹经常在网上聚会、听道,她问我要不要一起参加,我想到自己在教会里得不到供应,又因为工作忙很少去教会,要是能在网络上听讲道也挺好的,于是我就答应了郭姊妹。

第一次在网上听道时,听一个弟兄讲到现在社会的黑暗、邪恶,人们都被撒但败坏,丧失了人性,勾心斗角、你争我夺,为了金钱什么都可以做。就算信主的人也不例外,很多教会的牧师事奉神却不见证神,不高举主的话,而是高举、见证自己,经常讲自己为主作工受了多少苦、付了多少代价等,而且他们为了自己的饭碗、地位,总号召信徒奉献,已经偏离了主道,遭到了神的厌弃……我还是第一次听这样的道,感觉这个弟兄讲得很实际,很有吸引力,不知不觉我听了四个小时,完全不觉得困。聚完会后,我知道第二天还有道听,我很高兴,就邀请了法国的欧阳姊妹一起听。

这次,弟兄又跟我们谈了律法时代耶和华神作工的内幕以及恩典时代主耶稣的作工,还谈到了法利赛人因为不认识神,凭观念想象抵挡、定罪主耶稣的作工。并且还谈到神的作工不符合人的观念,主要突出两个字——“新”和“奇”,当我们面对神新的作工说话时,应存着谦卑、寻求、顺服的心……我很认同这位弟兄的交通,觉得他说得很对。后来弟兄结合圣经的预言说主已经回来了,就是道成肉身全能神,在末世展开了书卷,揭开了奥秘,带来了一步新的工作。听到这些,我感到很惊讶:主已经回来了?我以为主在天上离我很遥远,只有人死了才能见到主,没想到神还能再次来到地上,就像几千年前主耶稣来到地上作工、讲道,跟门徒在一起一样。想想那种画面,我就感觉神离我很近。过了一会儿,听到弟兄讲“东方闪电”“全能神”,我突然想起这两个词好像在哪儿听过,又想到以前李姐和牧师讲道时说过末世会有“异端”、假基督出现,我的心一下子开始警戒起来。

此时我有点坐立不安,很害怕自己是不是遇到“异端”了,万一信错被迷惑走就不能进天国了!我脑海里浮现出以往看过的圣经章节:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)想到这儿,我心里就更加害怕了。但又觉得这位弟兄这几次讲得都挺好,有圣灵开启,还有圣经作根据,能解决我的问题、难处,不像是异端假道。我心里有点混乱了,一时不知道该怎么办好。于是我在心里默默地向主祷告,求主保守我,带领我学会分辨。祷告完,我突然想起弟兄前两次聚会跟我们交通的内容:“我们应该像聪明童女一样会听神的声音,而不是一听到不合自己观念的就论断、定罪,这不合主的教导。神作工不合人观念,我们应存着敬畏神的心,多多寻求,凡事考察清楚,不能随意下定论……”我心想:“是的,迎接主的再来,会听神的声音很重要,如果我不听就盲目地拒绝,那不是太武断了吗?再说了,这是在网上,我听听也没什么损失,万一主真的回来了,我盲目弃绝定罪不就得罪主了吗?我不能太鲁莽,先听听再说。”

虽然我心里还有些矛盾、纠结,但我还是认真地听完了弟兄的讲道。聚会结束后,我找欧阳姊妹问她是怎么看这件事的,欧阳姊妹和我一样,也害怕因偏听偏信牧师长老的话而盲目定罪了全能神的作工,错过了迎接主再来的机会。于是,我们决定考察全能神的末世作工,看看他们是根据什么见证全能神就是主耶稣的再来。

到了再一次聚会的时间,上线后我问讲道的弟兄:“主耶稣预言末世会有假基督、假先知出来迷惑人,你说主已经回来了,我怎么知道你说的是真是假呢?”弟兄交通说:“主耶稣确实预言末世有假基督、假先知要起来迷惑人,这是事实。但主耶稣也多次明确地预言他必再来,我们如果把防备假基督、假先知当作大事,而不注重怎么能听新郎的声音,这会不会因小失大呢?我们能不能迎接到主的再来,关键看我们是否会听神的声音,如果我们能认准基督就是真理、道路、生命,就容易认出神的声音;如果我们不会分辨什么是真理,还注重看神迹奇事,就容易被假基督迷惑;如果我们丝毫不寻求考察真道,就永远也听不见神的声音,最终只能被淘汰。我们要想迎接到主的再来,还不受假基督的迷惑,那就得明白假基督是怎么迷惑人的。其实主耶稣早已把假基督迷惑人的手段告诉了我们,主耶稣说:‘因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’(太24:24)从主的话中我们看到,假基督、假先知主要靠显神迹奇事来迷惑人,这是假基督的主要特征。因为假基督、假先知丝毫没有真理,本性实质是极其邪恶的邪灵,所以只能靠显神迹奇事来迷惑人,如果我们能看透这一点就不会受迷惑了。只有基督才是真理、道路、生命,谁能发表真理、指给我们道路、赐给我们生命,谁就是基督;不能赐给我们真理、道路、生命的,那肯定就是假基督,是冒牌货。这是分辨假基督、假先知的根本原则。

全能神说:‘现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。《话・卷一 神的显现与作工・对神现时作工的认识》神的作工总是不符合人的观念,因他的作工总是常新不旧,他不重复旧的工作,而是作他以前从未作过的工作。《话・卷一 神的显现与作工・将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》

神总是在作新的工作,神的工作是不断向前发展、越来越拔高的。就像主耶稣来作工时,开辟了恩典时代,结束了律法时代,作了一步救赎工作,将全人类从罪中救赎了出来,为了达到作工果效显了一些神迹奇事。末世全能神来了,开辟了国度时代,结束了恩典时代,他并不重复主耶稣作过的工作,而是在救赎工作的基础上作了一步审判从神家起首的工作,发表了洁净、拯救人类的一切真理,审判刑罚我们的败坏性情,解决我们的犯罪根源,最终将我们从撒但的权势下彻底拯救出来被神得着。而假基督呢,它们都是假冒基督的邪灵,根本作不了开辟新时代、结束旧时代的工作,它们只能模仿主耶稣显一些简单的神迹奇事,来迷惑那些糊涂没分辨的人,但主耶稣所作的让死人复活、五饼二鱼让五千人吃饱,还有斥责风和海那样的神迹,假基督、邪灵根本模仿不了。”

接着弟兄又给我读了一段神的话:“神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》

弟兄交通说:“基督是道成肉身的神,是神的灵实化在肉身,也就是神所具备的神的所有所是、神的性情、神的智慧都实化在了肉身里,所以基督有神性的实质,是真理的化身,他能随时随地发表真理供应人、牧养人。只有基督能作救赎人类、拯救人类的工作,这是任何人都模仿不了的,这是不可否认的事实。而假基督多数都是被邪灵所附,都是极其狂妄、谬妄的人,假基督的实质就是邪灵、魔鬼,所以无论它们怎么显神迹奇事或者谬解圣经、说一些高深的知识道理,都是在迷惑人、坑害人、断送人,对我们没有丝毫的造就,只能使我们心里越来越黑暗,无路可行。凡是假基督、假先知都是撒但投胎打岔搅扰神工作的恶魔,不管假基督、假先知能迷惑多少人,坑害多少人,断送多少人,因着它们没有丝毫真理,过不了多久都会倒下、自消自灭的。如果明白了分辨真假基督的真理,我们就不会因着怕受假基督的迷惑而拒绝听神的声音,迎接神的显现了。”

听了全能神的话和弟兄的交通,我心里顿时亮堂了,全能神的话语确实就是真理、道路、生命,把真假基督方面的真理说得很清楚,人一读就能明白。这位弟兄所谈的也有神的带领,我提一个问题,他结合全能神的话就能交通得这么清楚明白,这是我们教会里任何一个牧师都做不到的。而且这句经文以前牧师给我们读了那么多遍,也常常给我们讲解,但他们都不明白主耶稣说这句话的真实含义。原来主耶稣早已经告诉给我们,末世假基督迷惑人的手段和特征了,而牧师只是一味地让我们去防备假基督,却从来没有告诉我们真假基督该如何分辨,导致我只是害怕、防备,即使在教会里得不到供应,也不敢离开教会去别处寻求,这不是因噎废食吗?以前牧师总是论断、贬低别的教会都是谬解圣经断章取义,只有我们教会领受的是最纯正的,现在看来根本不是那么回事。想想牧师真是坑我不浅啊!差点让我失去听到神声音的机会!

接着,我又把困惑的其他问题提了出来,弟兄都一一根据全能神的话并结合圣经给我作了解答,我听了心服口服,我看到不管我有什么问题,都能在全能神的话里找到答案。和他们聚了几次会,我觉得他们有圣灵的带领,交通的都让人得益处,得造就,还能解决我们在现实生活中临到的问题,他们每个人都比我们教会牧师讲的好。在这里,我几次聚会明白的真理比在教堂学习六年明白的还多,这让我越来越觉得全能神就是道成肉身的神,就是主耶稣的再来,如果不是真神,谁能发表这么多真理呢?

从此以后,我常常读全能神的话、参加教会生活。从全能神的话里我知道了撒但是怎么败坏人的,神是怎么拯救人的,神道成肉身的奥秘,神作工与人作工的区别,等等这些都是以往没听说也不明白的真理,我确确实实感受到全能神就是末世基督的显现。现在回想起牧师和李姐教导我们的防备假基督迷惑人的话,我明白了他们才是真正迷惑人的恶仆,是我们寻求考察真道、迎接主再来的拦路虎、绊脚石!他们没有真理,也不虚心寻求考察,还断章取义谬解圣经,给我们规条守,让我们一味地防备,不让我们寻求考察真道,导致我们把真正的基督拒之门外。今天我能从宗派牧师、同工的迷惑中“逃脱”出来,这都是神的恩待和高抬,是神发表的真理和弟兄姊妹的交通,让我明白了各方面的真理,对牧师散布的邪说谬论有了分辨,我才迎接到了主的再来。感谢全能神给了我明白真理、得着真理的机会!一切荣耀归于全能神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

给妈妈的一封信(有声读物)

亲爱的妈妈: 您的来信我已经收到,知道家里一切都好,我就放心了,感谢神! 时间过得真快,我们已经有两年没见面了,离别的这些日子里,女儿真的很牵挂您,非常怀念在家时和您一起读神话语、唱诗歌,一起互相鼓励写经历见证文章的日子,是那样的幸福、美好! 妈妈,您的来信中说放心不下我,不知…

如何对待情感,我有路了(有声读物)

翠 柏 2018年11月份的一天早上,上层负责人在聚会时跟我们落实上面的交通,让我们赶紧排查教会各组的组长是否合用,并及时撤换、调整胜任不了工作的组长,根据原则把合适的人提拔起来,这样才能把教会工作作好。聚完会后,我和同工就分头落实这项工作。 几天后,我们收到了弟兄姊妹对各组组长…

危难中谁是人的依靠(有声读物)

辽宁省 李进 街道上,一辆救护车伴随着刺耳的鸣笛声快速地驶向市医院。救护车里,静涵的丈夫不断地和女儿说着话:“心怡,别睡,马上到医院了...”心怡脸色苍白,用微弱带着颤栗的声音问道:“爸爸,我是不是要死了?”听到女儿的话,静涵的丈夫眼里立刻噙满了泪水,但他又忙安慰道:“不会的,不会…

FACEBOOK上的意外收获(有声读物) FACEBOOK上的意外收获(有声读物)
25:08