我迎接到了天主重归

2022年2月28日

中国河北 李德明

我们家祖孙四代都信天主。上世纪七十年代末,我家就成立了聚会点,伯父和父亲都是会长。每逢过大瞻礼时,大人就骑车带着我,到离家六十里的地方去过瞻礼。我记得老神父在做弥撒的时候常讲:“现在已经到末世了,咱们每个教友都要时时儆醒,常常保持灵魂洁净,不犯大罪,天主随时就可能驾云回来,接我们上天堂。”那时候,教友们无论是年老年少,都火热得像一团火,念经、望弥撒、避静、预备善工,天天都在盼望天主回来。

九十年代初,我父亲、伯父相继离世,我就接替了会长的职务,带领教友们念经、聚会,给他们读经、讲道。1999年春天,神父给我一份从香港来的福音传单,让我赶紧发动教友传递天主马上回来的喜讯。我召集教友们聚大会,一天三次念经祈祷,还给他们讲解圣经上主来的预兆,我说:“教友们,天主马上就要回来了,天主耶稣说:‘那时,人子的记号要出现天上;地上所有的种族,都要哀号,要看见人子带着威能和大光荣,乘着天上的云彩降来。(玛24:30)到天主来的时候,天上要出现大的记号,咱们都能亲眼看见天主乘着云彩赫赫威严地降临,来接咱们上天堂。现在离2000年还有短短几个月时间,咱们得赶紧把福音传给不信的亲戚、朋友、熟人,多救灵魂,在天主那儿就给咱记下大功了!”教友们听后很激动,纷纷说不能再贪图世俗了,还要多传福音给亲戚朋友。转眼到了11月,我发现妻子跟往常有些不一样,每天吃过晚饭,她就去本村田晓姊妹家念经,几天都不跟我通功念晚课了。我有些纳闷:妻子是不是信了别的教派?一天下午,妻子问我:“咱们信天主这么多年,你盼不盼望天主回来呀?”我不假思索地说:“那还用说嘛,当然盼望了!”妻子郑重其事地说:“告诉你一个好消息,天主又道成肉身回来了,还揭开了《默示录》中的小书卷。”我特别震惊,抬高了嗓门说:“你说的是哪儿的话呀?天主耶稣回来必要驾着云彩降临,绝对不可能道成肉身回来的!”妻子说:“你还没寻求考察,怎么就盲目定规天主不能道成肉身回来呢?咱们信天主这么多年,不就盼着迎接天主再来吗?你凭着观念想象盲目定规,会错过天主再来被提的机会啊。你还是冷静下来,好好考察考察吧!”妻子的话我根本听不进去。从那以后,我怕妻子受迷惑,就经常给她讲关于天主再来的预言。我说:“天主耶稣钉十字架,死里复活后就带着荣耀的身体驾云升天了,当天主再来时,也是以灵体显现,带着大荣耀驾云降临,怎么可能是道成肉身呢?圣经上说:‘看,他乘着云彩降来,众目都要瞻望他,……(默1:7)那些时日的灾难一过,立时太阳就要昏暗,月亮也不发光,星辰要从天上坠下,天上的万象也要动摇。那时,人子的记号要出现天上;地上所有的种族,都要哀号,要看见人子带着威能和大光荣,乘着天上的云彩降来。(玛24:29-30)从中看到,天主再来的时候太阳要昏暗,月亮也不发光,星辰也要从天上坠下,天主要乘着云彩降临。现在,这些预兆都没出现,怎么能说天主已经回来了呢?”妻子心平气和地跟我说:“天主的预言都隐藏着奥秘,咱不能凭着自己的想象观念按字面意思瞎解释,这样容易谬解天主的话。当初,法利塞人就是根据经文的字面意思,凭观念想象认为默西亚来要降生在王宫,担当政权,可天主耶稣并没有降生在王宫,而是降生在了马槽里,还是木匠的儿子,更没有担当政权。法利塞人看天主耶稣的出身、作工处处不合他们的观念,就不承认天主耶稣是默西亚的降临,还定罪、抵挡天主耶稣。咱们可不能跟法利塞人犯同样的错误啊!”我一听就急了,心想:“我好歹也是个会长,文化也比你高,你不但不听我的话,还说我瞎解释天主的预言。”我黑着脸,口气生硬地说:“我跟你说了这么多,你就是不听,我看你受迷惑不浅!你以后别出去聚会了!”妻子坚定地说:“我已经考察清楚了,我信的就是天主的再来,你不信是你的事,但你别拦阻我!”听妻子这么说,我是又气又急,为了能挽救妻子,我就叫来两个会长劝阻她。会长很自信地跟我妻子说:“只有咱们天主教是正统教会,到天主回来的时候,所有的教派都得归向天主教,这就是万教归一,咱们都是老奉教的,这个道理你应该清楚吧?”妻子反驳说:“你说天主回来是让万教都归到天主教,这话有圣神的话为根据吗?天主耶稣说过这话吗?而且基督教、东正教的人能愿意归到天主教吗?圣经上早有预言:‘到末日,上主的圣殿山必要矗立在群山之上,超乎一切山岳,万民都要向它涌来。(依2:2)这‘群山’是指各宗各派说的,天主作万教归一的工作,不是基督教归到天主教,也不是天主教归向基督教,而是各宗各派真心信神的人都归到神的宝座前,天主这样作万教归一的工作,才能显出天主的公义,所有人都会心服口服的。”妻子这番话,我觉得挺新鲜,有亮光,会长也无言以对,只能站着地位强势地说:“你是教友,难道比神父懂得还多?不管怎么说,到最后所有教派都得归到天主教,离开天主教就是背叛天主,就不能得救,灵魂不能升天堂。你是被迷惑了,我劝你赶紧找神父告罪,现在回头还不算晚!”我妻子坚定地说:“我没有受迷惑,我是听到了圣神向众教会所说的话,跟上了羔羊的脚踪,接受了天主的新工作,我会一直走下去,谁也别想拦阻我。”我本想让两个会长劝阻妻子,没承想他们不但没能说服她,反被她驳得无言以对,而且这事过后,她信心还更大了。妻子说,本来她有些受我辖制,也有些犹豫,结果会长一搅扰,反倒让她看清了会长他们不明白真理,还很狂妄,没有谦卑寻求的心。妻子不再受辖制了,还是每天坚持去聚会。

我心想,“妻子文化不高,圣经懂得也少,怎么能把两个会长反驳得哑口无言呢?妻子在外面听的到底是什么道呀,这么厉害?”妻子的变化让我百思不得其解。我细想妻子说的话,觉得也有一些道理,难道他们信的真是出于圣神?不可能啊,要是出于天主圣神,那神父应该知道啊,怎么没听他们说过呢?于是,我就去找我姐夫打听这事,他也是会长。没想到姐夫刚听我说完,就生气地说:“天主再来不可能道成肉身!现在出现一个教派叫‘东方闪电’,他们说天主道成肉身回来了,叫全能神,讲的道很高,很多热心的教友都被‘东方闪电’偷走了,光我们教会就有十几个,有一个神父也被他们迷惑了,我们怎么劝都没拉回来。你可千万别听他们讲道!”听了姐夫这番话,我才知道原来妻子这段时间听的是“东方闪电”的道。从姐夫家回来,我就直奔另一个会长家,让他通知教友千万不要听“东方闪电”的道,同时我心里更好奇了,还不服这个劲儿,心想:“‘东方闪电’的道到底都讲了些啥呢?为啥这么多教友都去信了‘东方闪电’呢?怎么连神父也被他们迷惑走了?这‘东方闪电’的道再高,难道还能高过天主教的真理?有机会我倒要听听他们到底讲的是什么。”

为了以后遇见“东方闪电”的人能把他们驳倒,我更加注重读圣经了,专门找一些关于天主回来的预言反复祷读。我看到天主耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟随我”。(若10:27)我边读着天主的话边揣摩:“是啊,天主的羊会听天主的声音,这么多热心的教友听了‘东方闪电’的道都接受了,还怎么拉也拉不回来,这就很说明问题呀!这些教友可都是信天主多年,根基牢固有见识的人,他们能接受肯定是经过考察寻求的,莫非他们看的那本书里有真理,是天主的声音?我要是不听,怎么能知道他们讲的道是不是出于天主呢?要不我先试着听听?如果他们讲的有真理,合乎圣经,我就接着考察,如果不合乎天主教的道,我再弃绝也不迟。”

一天早晨,吃过早饭,一转身工夫,妻子又出去了。我知道她又去田晓家了,心想:“妻子每天都去听道,这吸引力也太大了吧!我得去看看他们究竟在说些什么。”到了田晓家,我发现除了几个教友以外,还有一个叫王明义的弟兄邀请我一起参加聚会,我就坐下来听,同时心里默默祈求天主保守我的心,赐给我分辨的能力,使我不受迷惑。王明义谈道:“圣经一共分三部分,旧约、新约、《默示录》,每一部分都记载了神一个时代的工作。旧约记载的是律法时代的工作,天主借着梅瑟颁布了十条诫命,还有律例、典章,让人知道什么是罪,带领人在地上生活;新约记载的是恩典时代的工作,天主耶稣钉十字架作了人类永远的赎罪祭,把人从罪中救赎出来,使人不再因犯罪而受律法定罪、惩罚;《默示录》预言了神末世的工作,也就是国度时代的工作,末世神道成肉身隐秘降临,发表真理来审判、洁净人,使人彻底脱离罪的捆绑,这对寻求真理的人是极大的拯救。”王明义还说,“其实,神早就预言过,末世他会道成肉身隐秘降临,这方面的经文圣经上有很多。天主说:‘你们也应当准备,因为在你们不料想的时辰,人子就来了。(路12:40)还有《默示录》预言:‘看,我来有如盗贼一样;……(默16:15)这里提到的‘不料想’‘有如盗贼’,都是指在人想不到的时候,‘人子’就隐秘地来了。‘人子’就是指道成肉身说的,像主耶稣一样,由人所生,生在一个普通的家庭,外表看是一个普通的人,但他有神灵内住,有神性的实质,他就是道成肉身的神自己。如果是神的灵,就不能称为人子了,就像耶和华神是灵,就不能称为人子。”听王明义一直见证天主又道成肉身回来了,我心里有些烦乱,就不愿意再听了。我站起来反驳他:“你说天主耶稣又道成肉身回来了,这个我接受不了!圣经预言,‘加里肋亚人!你们为什么站着望天呢?这位离开你们,被接到天上去的耶稣,你们看见他怎样升了天,也要怎样降来’(宗1:11),神父经常讲,天主当时是以灵体驾云升天的,回来也应该是灵体带着大荣耀驾着天上的云降临。天主耶稣已经为我们钉在十字架上受尽了所有的痛苦,不会再道成肉身来了。”王明义心平气和地劝我:“弟兄,咱们坐下再好好交通交通,神的话是真理,能解决我们一切的疑问。”我跟王明义动血气,可他仍旧耐心地劝导我,碍于面子,我又无奈地坐了下来,但又怕受迷惑走错路,我想:“王明义谈得挺好,谈圣经我还真谈不过他,我如果继续听下去,一旦分辨不清受了迷惑怎么办?恐怕就不能得救进天国了。不行,我不能再听了,我得回家先查查圣经再说。”于是,我就找借口走了。

回家后,一想起天主又道成肉身回来这事,我心里就一个劲儿地翻腾:“如果说妻子是受了迷惑,但那么多热心教友都信了‘东方闪电’,这些人不可能都受迷惑呀!天主要是真的道成肉身回来了,我不寻求考察,恐怕就要错失迎接天主的机会了。可万一‘东方闪电’不是真道,我听了走错路,那我就是背叛天主,灵魂就不能得救了。”那段时间,我不知道该怎么办,白天吃饭不香,晚上也辗转反侧睡不好觉。痛苦中,我只好跪在耶稣圣心像前祈祷:“天主耶稣啊,我不知道‘东方闪电’到底是不是你的再来,愿你加给我分辨的能力,不迷失方向走错路。天主啊,求你多多引领孩子吧。”

后来,我翻找了很多关于天主再来的经文,在圣神的带领下,我查找到一些天主隐秘降临的预言,发现了奥秘。我发现很多处经文都提到,迎接到天主隐秘降临的这些人,都能与主共赴筵席,还说这些人是有福的。例如:“半夜有人喊说:新郎来了,你们出来迎接吧!那些童女遂都起来,装备她们的灯。……新郎到了,那准备好了的,就同他进去,共赴婚宴;门遂关上了。(玛25:6-10)看,我来有如盗贼一样;那醒着并保持自己的衣服,不至于赤身行走,而叫人看见自己的耻辱的,才是有福的!(默16:15)应当如同那些等候自己的主人,由婚宴回来的人,为的是主人来到,一敲门,立刻就给他开门。主人来到时,遇见醒寤着的那些仆人,是有福的。我实在告诉你们:主人要束上腰,请他们坐席,自己前来伺候他们。他二更来也罢,三更来也罢,若遇见这样,那些人才是有福的。(路12:36-38)看,我立在门口敲门,谁若听见我的声音而给我开门,我要进到他那里,同他坐席,他也要同我一起坐席。(默3:20)我反复祷读揣摩这些经文,发现“半夜有人喊”“有如盗贼”“二更来”“三更来”这些醒目的语句,不都是指人觉察不到的时候天主就隐秘地回来了吗?他们说的天主再来是隐秘降临拯救人,还真符合圣经、符合天主的话啊!我若是能迎接到天主隐秘降临,我不也成了有福的人吗?是圣神的开启使我发现了天主再来的奥秘,我心里对天主有说不出的感激。后来,我又找到一些经文,如天主耶稣说:“因为犹如闪电由天这边闪起,直照到天那边:人子在他的日子里,也要这样。但他必须先受许多苦,且被这一代所摈弃。(路17:24-25)以往,我认为天主耶稣回来是灵体,可这里天主明明说“他必须先受许多苦,且被这一代所摈弃”,如果天主的灵体来,人看见了都得恐惧战兢,仆倒在地,那还怎么会受苦,又怎么会被人摈弃呢?只有道成肉身成为人子才能受苦,才会被人摈弃啊,难道“东方闪电”见证天主又道成肉身成为人子是真的?但我又想到《默示录》一章七节,“看,他乘着云彩降来,众目都要瞻望他,连那些刺透了他的人,也要瞻望他,地上的各种族都要哀悼他。”根据这节经文,天主乘着云彩带着大荣耀降临来提接我们时,众人都要看见他。如果天主是道成肉身隐秘降临,那这节经文又怎么解释呢?天主隐秘降临和天主驾云降临的预言这不就矛盾了吗?我百思不得其解。

转眼间,2000年的大年初一过去了,我急盼天主驾云回来的夙愿还是没能实现,想到天主来的预兆基本都已经应验,我对“千禧年之前主必要驾云回来”这话画上了问号,心里越来越倾向天主来会隐秘降临,就继续查考有关这方面的预言。我向天主耶稣祈祷:“天主啊,千禧年到了,我还没有看见你驾着天上的云彩降临,我心里很失落,也很痛苦。如今,只有‘东方闪电’见证你已经回来了,天主耶稣啊,你是不是真的回来了?求你开启光照我,使我能认识你的作工。”那时候,我心里就盼着能再听听王明义讲道,我想如果“东方闪电”真是天主的再来,我却没有接受,这不就被神的作工淘汰了吗?我越想心里就越着急。正月的一天,我实在坐不住了,就跟妻子说想听王明义讲道。之后,我和王明义见了面,我说:“这段时间,我在家查考了不少圣经经文,觉得你讲的都符合圣经预言,我对天主成为人子隐秘降临能够接受,可圣经上还预言说,‘看,他乘着云彩降来,众目都要瞻望他,连那些刺透了他的人,也要瞻望他,地上的各种族都要哀悼他。(默1:7)这里说天主要驾云带着大荣耀降临,这不跟天主隐秘降临相矛盾了吗?天主是信实的,天主的话必定都要应验,我想这里面肯定有奥秘啊。”

王明义给我读了两段全能神的话,又耐心地给我交通,我才明白了其中的奥秘。

全能神说:“全宇之下凡知道耶稣救主救恩的人都在‘苦苦地巴望’耶稣基督能够突然降临,来‘应验’耶稣在世时所说的话‘我怎么走,同样我还要怎么来’。人都这样认为:耶稣钉十字架复活以后是驾着白云归到天上至高者的右边的,同样,他仍然驾着一朵白云(白云就指耶稣归到天上之时所驾的白云)带着犹太人的形像、穿着犹太人的服饰降临在苦苦巴望他几千年的人类中间,向他们显现之后赐给他们食物,向他们涌出活水,满有恩典、满有慈爱地生活在人中间,活灵活现,等等这一切人的观念中所认为的。但是,耶稣救主却并没有那样作,他作的与人的观念恰恰相反,他并不在那些苦盼他重归的人中间降临,而且也没有驾着白云向万人显现。他早已降临,但人却并不认识,人也并不知晓,只是在漫无目的地等待着他,岂不知他早已驾着‘白云’(白云就指他的灵、他的话、他的全部性情与所是)降在了末世要作成的一班得胜者中间!《话・卷一 神的显现与作工・“救主”早已驾着“白云”重归》

或许有许多人并不在意我所说的话,但我还是要告诉每一位跟随耶稣的所谓的圣徒,当你们的肉眼亲自看见耶稣驾着白云从天而降的时候已是公义的日头公开出现的时候。那时或许你的心情激动万分,但你可曾知道,当你看见耶稣从天而降的时候也正是你下到地狱接受惩罚的时候,那时已是神经营计划宣告结束的时候,是神赏善罚恶的时候。因为神的审判已在人未曾看见神迹只有真理发表的时候结束了。那些接受真理不求神迹而被洁净的人归在了神的宝座前,投入了造物主的怀中,只有那些坚持一个信念‘不是驾着白云的耶稣就是假基督’的人将会受到永久的惩罚,因为他们只相信会显神迹的耶稣,却不承认发表严厉审判、释放生命真道的耶稣,这样就只好让耶稣公开驾着白云重归时来解决他们了。他们太固执、太自信、太狂妄了,这样的败类怎么能得着耶稣的赏赐呢?耶稣的再来对于能接受真理的人是一个极大的拯救,对于不能接受真理的人就是被定罪的记号。你们当选择自己的路,不要做亵渎圣灵弃绝真理的事,不要做无知狂妄的人,当做顺服圣灵引导、渴慕寻求真理的人,这样对你们才有益处。《话・卷一 神的显现与作工・当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》

读完这些话,王明义交通说:“神末世再来是分两个步骤:先是道成肉身成为人子隐秘降临,发表真理作一步审判、洁净的工作,最后作成一班得胜者,道成肉身隐秘降临的工作就结束了;随之大灾难降下,神开始赏善罚恶,等大灾难结束后,神就驾云降临向万国万民公开显现。这就完全应验了天主耶稣的预言:‘那时,人子的记号要出现天上;地上所有的种族,都要哀号,要看见人子带着威能和大光荣,乘着天上的云彩降来。(玛24:30)按照人的认为,天主驾云降临的时候,万国万民应该是喜乐庆贺,为什么要哀号呢?就是因为人都看见自己抵挡的全能神正是重归的天主耶稣,那时神拯救人类的工作已经结束了,他们一直持守‘不是驾着白云来的天主耶稣都是假的’,就不接受,结果错过了迎接天主蒙拯救的机会,只能哀哭切齿受惩罚了。可见,神道成肉身隐秘降临作工不仅是为了拯救人,也是为了显明人、淘汰人。神的羊听神的声音,凡是在神道成肉身隐秘作工期间听到神声音就接受的人就归到了神的宝座前,这些人就是神的羊,就是聪明童女,他们天天读神的话语,经历基督台前的审判,在神的审判刑罚中脱去败坏得着洁净的人,在大灾难中就蒙保守剩存下来;而那些拒绝听神声音抵挡神的恶人和一切邪恶势力,都被神道成肉身的作工显明、淘汰,最后落在灾难中受惩罚。神隐秘降临的作工把山羊绵羊、稗子麦子、聪明童女愚拙童女、真信的假信的、善仆恶仆都显明出来了,不知不觉人就这样都各从其类了,这正是神作工的智慧啊!”听了弟兄的交通,我心里一下亮堂了,原来圣经上关于天主再来的预言是这样应验的,而且从全能神的话里我看到了神的权柄,感受到了神的公义不容触犯,令我心惊胆战。如果我一直持守着“天主必驾云降临”的观念,而不接受天主道成肉身隐秘降临发表的真理,那就会错失蒙拯救的机会啊!我暗暗庆幸自己幸亏主动考察寻求真道,不然真就被天主撇弃、淘汰了。今天仅仅读了几段话,就让我对天主再来的奥秘明白了一些,难怪那么多教友接受全能神以后怎么拉也不回头呢。

我急切地想解决心中的困惑,就继续向王明义寻求:“天主耶稣死里复活向门徒显现了四十天,之后以复活的灵体升天走了,我们一直认为末世天主再来审判世界,应该还是灵体向人显现,坐在白色大宝座上赫赫威严来审判万民,有大罪的下地狱,有功劳的上天堂,可你们却见证天主末世道成肉身来作审判的工作,这有圣经根据吗?”王明义说:“关于神末世道成肉身成为人子来作审判工作,这在圣经中早有预言,例如:‘因为如同闪电从东方发出,直照到西方,人子的来临也要这样。(玛24:27)父不审判任何人,但他把审判的全权交给了子’。(若5:22)并且赐给他行审判的权柄,因为他是人子。(若5:27)拒绝我,及不接受我话的,自有审判他的:就是我所说的话,要在末日审判他。(若12:48)我本来还有许多事要告诉你们,然而你们现在不能担负。当那一位真理之神来时,他要把你们引入一切真理,……(若16:12-13)因为时候已经到了,审判必从天主的家开始;……(伯前4:17)这里的‘’‘人子’都是指神道成的肉身说的,末世是神的灵道成肉身成为人子发表真理来作审判工作,而且审判是从神的家起首。也就是说,末世基督是在接受神审判工作的人中间发表真理施行审判,来洁净人、拯救人,引导人进入一切的真理,这就是神隐秘降临作的工作。对所有抵挡神的人就是直接定罪、毁灭,用灾难解决。末世基督全能神发表了洁净、拯救人类的一切真理,作了审判从神家起首的工作,这完全应验了天主耶稣末世再来的预言。”听到这里,我心里亮堂一些了。接着,王明义又读了几段全能神的话,交通了神末世的审判工作为什么不是以灵体来作,而是道成肉身亲自作。

全能神说:“神拯救人,并不是直接以灵的方式、以灵的身份来拯救人,因为他的灵是人摸不着、看不见而且也是人不可靠近的。以灵的角度来直接拯救人,人就没法得着他的救恩,若不是神穿戴一个受造之人的外壳,人也没法得着这救恩,因为人根本没法靠近他,就如耶和华的云彩无人能靠近一样,只有他成为受造的人,也就是他将他的‘道’装在他要成为的肉身中,才能将这‘道’亲自作在所有跟随他的人身上,人才能亲自听见他的道、看见他的道,以至于得着他的道,借此人才能被完全拯救出来。若不是神道成肉身,凡属血气的无一人能得着这极大的救恩,也没有一个人能蒙拯救的。若是神的灵直接作工在人中间,那人都会被击杀的,或者会因着人没法接触神而被撒但彻底掳去。第一次道成肉身是将人从罪中赎出来,是借着耶稣的肉身来将人赎出来,就是将人从十字架上救了下来,但是撒但的败坏性情仍在人的里面存在。第二次道成肉身不再是作赎罪祭了,而是将那些从罪中赎出来的人彻底拯救出来,让那些罪得赦免的人能够脱离罪,得着完全的洁净,达到性情变化而脱离撒但的黑暗权势,归到神的宝座前,这样人才完全圣洁了。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

若是神的灵直接向人说话,人就都顺服在‘声音’之前了,不用说话揭示人就都仆倒了,就如保罗在大马色的路上仆倒在光中一样,若神仍那样作,人永远不能借着话语的审判来认识自己的败坏达到被拯救的目的。只有道成肉身才能将话语亲自送到每个人的耳中,使那些有耳朵的人都听见他的说话,都能接受他话语的审判工作,这样才是话语达到的果效,不是灵的显现来将人‘吓倒’。借着这样实际而又超凡的工作才能够将人深处那些隐藏了多少年的旧性情完全揭露出来,达到让人都认识到,能够有变化。这些都是道成肉身的实际的工作,是实实际际地说,实实际际地审判,而后达到话语审判人的果效,这才是道成肉身的权柄,是道成肉身的意义。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

王明义交通说:“从神的话中看到,神第一次道成肉身作了人类的赎罪祭,担当了人的罪,我们信主罪就得着了赦免,但我们里面的罪根、罪性还存在,还能常常犯罪,流露狂妄、诡诈、邪恶等败坏性情,还能撒谎欺骗,嫉妒人、恨人,当临到灾难或者家里发生祸患了,还能埋怨神、论断神,甚至否认神,这是不可否认的事实。神是圣洁的,非圣洁没有人能见神,像我们这样污秽败坏还能犯罪抵挡神的人,怎么能有资格进神的国呢?所以,末世天主耶稣再来,发表真理作一步审判的工作,就是来洁净人、变化人,使人彻底脱离罪,脱去败坏,蒙神拯救进入神的国。神末世的审判就是为了洁净、拯救人类,所以只有神道成肉身来显现作工才最合适,如果神以灵的方式来审判人,就达不到洁净人、拯救人的果效。因为人是肉体凡胎,而且人都是经撒但败坏的,里面充满了撒但性情,污秽败坏,根本没法靠近神的灵,若是神的灵直接审判人,那我们随时随地都有可能因着悖逆抵挡神而被击杀。而且神的灵直接向人说话,如同雷轰、闪电,人不但听不懂,还会恐惧战兢,这样,审判工作在人身上就达不到应有的果效了。举个例子。就像一只小鸟受伤了,我们想给它治疗,但它看到我们就害怕,不让我们靠近,因为小鸟跟我们不是一类,它听不懂我们的说话,不明白我们的意思。但是,如果我们变成了小鸟,跟它接近,帮它治疗,它就不会害怕,也不会抵抗了。同样,神为了能更好地拯救我们这些败坏至深的人,道成肉身穿上一个正常人的外壳来发表真理,说人类能听懂的语言,揭示我们人类的败坏、悖逆,揭示我们抵挡神的犯罪本性,向人显明神的公义性情,让人看见神实实际际、活灵活现,同时把神的心意、神的要求还有人该实行进入的真理都明确地告诉给人,给人带来了性情变化得洁净的路途。而且神道成肉身来作工能更好地显明人的观念和悖逆,就像神第一次道成肉身来作工的时候,法利塞人明明知道主耶稣说话作工有权柄、有能力,但他们看到主耶稣外表不高大,是木匠的儿子,看到主耶稣所说所作不符合他们的观念想象,他们就拒绝寻求考察,还抵挡定罪,拦阻人寻求考察神的作工,最后把主耶稣钉在了十字架上。末世,神又一次道成肉身来作审判工作,就因为道成肉身说话作工不符合人的观念想象,我们就凭着狂妄性情定规神、论断神,抵挡神的作工,尤其是那些宗教界的牧师长老更是疯狂地抵挡、定罪、亵渎,如果神不是道成肉身来作工,而是以灵体显现来作审判工作,谁敢这么轻慢地对待神呢?这样能显明人的败坏吗?只有神道成肉身才能把我们人的悖逆、败坏和对神的观念都显明出来,那些喜爱真理的人就能从神的审判揭示中认识自己悖逆神、抵挡神的败坏性情和撒但本性,能懊悔、恨恶自己,最后被神话语征服、洁净,被神带进神的国。而那些死守自己的观念想象否认神、抵挡神的人,他们拒绝接受真理,顽固与神对抗到底,这些人就是被显明的稗子,是神末世作工显明出来的恶仆、敌基督,这些人不但不能蒙拯救,还会像法利塞人一样被神咒诅、惩罚。所以,末世神道成肉身来作审判的工作,这对拯救败坏人类是最有利的。”

听了弟兄的交通,我心里特别亮堂。想到律法时代天主雅威在西乃山向以色列人显现说话的时候,以色列人听到神的声音如同打雷,心里都恐惧战兢,就和梅瑟说:“你同我们说话罢!我们定要听从,不要天主同我们说话,免得我们死亡。”(出20:19)神是圣洁的,我们是败坏的人,确实不能直接与神的灵接触。我又回想自己刚听到天主又道成肉身回来的消息时,心里充满了观念和抵触,狂妄得不可一世,没有寻求考察就盲目地定规、论断神不可能再道成肉身,还封锁教会拦阻别人考察真道,还不让妻子聚会,我的所作所为跟抵挡主耶稣的法利塞人有什么区别呢?我这么狂妄、悖逆,若是神的灵来作审判工作,我早就遭到神的击杀了,还哪有机会得着神的救恩哪?神以道成肉身的方式来作审判工作的确是对人的拯救啊!神末世道成肉显现作工太有必要了!

之后,弟兄又跟我交通了几次,我也读了许多全能神的话。从全能神的话中,我明白了神拯救人类作三步工作的内幕、意义,以及神道成肉身的奥秘、神名的奥秘、圣经的内幕,还有如何听神的声音,如何分辨真假基督,神拯救什么样的人、淘汰什么人,等等。越读全能神的话,我对神的作工、神的心意越明白,对以往不明白的圣经奥秘明白了许多,许多看不透的事也能看透了,很得供应。我从心里印证,全能神的话语都是真理,就是神的声音,全能神就是独一真神显现了!因为只有神能发表真理、揭示奥秘,只有神能源源不断地供应我们真理、生命,全能神的确就是天主的再来!以前,我一直持守圣经字句,把神定规在了自己的观念想象中,对神的新作工不寻求、不考察,硬是把再来的天主拒之门外,差点成了抵挡神的法利塞人,错过迎接天主被提进天国的机会,若不是圣神及时地引导和拯救,我肯定就断送在自己的观念中了。多亏神怜悯、拯救了我,使我迎接到了天主重归,赴上了天主婚娶的筵席。感谢全能神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

揭开审判之谜(下)(有声读物)

马来西亚 恩惠 我在全能神教会的联系方式“在线畅言”里发了信息,告诉他们我想寻求关于“审判”的事。很快,有人回复了我,并介绍全能神教会的刘惠姊妹和李梅姊妹和我交流。在与她们的交流中,我感受到这两位姊妹态度诚恳,性格也很直爽,就想和她们好好谈谈。我说:“我看了全能神教会的网站觉得很…

探寻进天国之路(有声读物)

马来西亚 Rachel 2013年,我丈夫因车祸去世,从那以后我的情绪一直很低落,朋友见我总是忧愁、不开心,就给我传了主耶稣的福音。信主后,我常常和他们一起聚会,读经、祷告、唱诗,心里感到很平安,也知道了人世间原来真的有一位神,他在乎我们、爱我们,为救赎我们钉十字架流干了宝血,我…

不再因噎废食 我迎接到了天主的再来

中国 明智 编者按:现在是末世,是天主重归的关键时期,可不少天主教信徒因害怕被假默西亚迷惑,对传天主回来的福音不敢寻求考察,将天主的再来拒之门外。明智弟兄曾经多次拒绝过天主再来的福音,但后来借着几番交通,他不再因噎废食,主动寻求分辨真假默西亚的真理,迎接到了天主的再来。 守住天主…

我迎接到了主的重归(有声读物)

缅甸 清心 弟兄姊妹,我们信主多年的人都有这样一种体会:刚信主的时候心里火热、信心满满,但近些年来却常常感到灵里枯干、信心冷淡,祷告也摸不着主的同在,就像被主撇弃了一样。你知道这到底是什么原因吗?下面我们将与您共同分享文章《我迎接到了主的重归》,或许能使您得到启发,得以重获光明,…

发表评论