爱 需要火的洗礼

2018年9月19日

香 兰

为神跑路花费是爱神吗

1995年,我信了主耶稣,看到主为救赎人类甘愿舍命,被钉十字架,使人罪得赦免,还赐给人美好的应许——进天国、得永生,我的心被主的大爱深深地吸引,觉得自己也应该为还报神爱做点什么。看到那些大同工为主跑路、传道,我就羡慕他们,觉得他们才是爱主的人,才配得天国的福气。我也暗立心志:我一定要努力追求做一个爱神的人,将来也像他们那样为主花费,来还报主的爱。于是我每天坚持多读经、祷告,看见哪个弟兄姊妹软弱,我就去扶持、探望,教弟兄姊妹唱诗歌,一有机会就传福音。我认为自己这样做就是追求爱神的人了。

1999年,我接受了神的末世作工,心情激动万分,天天如饥似渴地读神的话语。从神的话中我知道了神今天作的就是末了审判洁净的工作,把所有真心信神的人带到神的家中,接受神话语的审判与刑罚,最终神把被洁净成全的人带入神为人类预备的美好归宿之中。这正是我盼望已久的,做梦也没想到这千载难逢的机会让我赶上了,我实在是太幸运了。想到这些,我心中就有一种力量:我不能辜负神拯救我的良苦用心,要好好追求真理,追求爱神,达到被神洁净进入那美好的归宿之中。看到神的话说:“真正爱神的人,因着是能见证神的人,是能为神的工作献上全力的人,所以这些人都是能走遍天下而无人敢抵挡的人,都是在地上能掌王权而辖管众子民的人。……爱神的人走遍天下,见证神的人横贯全宇,这样的人都是神所爱的人,都是神所祝福的人,这样的人永远活在神的光中。《话・卷一 神的显现与作工・爱神的人永活在神的光中》看完神的话我想:爱神的人才是最蒙神祝福的人,能得着造物主的称许,那多荣耀啊!爱神的人是走遍天下都无人敢抵挡的人,世上的君王都没有这样的福气,我可得好好珍惜把握这机会,争取成为爱神的人,享受这大福气。

爱 需要火的洗礼

接受神的新工作不久,我就积极投入到了尽本分的行列中,无论是传福音还是带新人或者做事务性的工作我都尽力配合,每天都忙忙碌碌,但我心里很甘甜。因着我的热心追求,一年多我就尽上了教会负责人的本分,面对神的托付我暗立心志:我一定得把这个本分尽好,全身心地为神花费,无论跑多少路、受多少苦绝不能辜负神的期望。因着是刚刚成立的教会,人员不集中,我去扶持弟兄姊妹每天骑自行车都要骑几十里甚至上百里的路程。有时也感觉很累,但是只要想到神的话“为我跑路的我纪念,为我花费的我悦纳,向我献上的我给予其享受之物,享受我话的我祝福,必是我国中的栋梁之柱,在我家中必然丰富无比,无人能相比《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的发声・第十九篇说话》,我就觉得苦点累点也不算什么了。就这样,我乐此不疲地尽着本分,弟兄姊妹在生命进入上有什么情形、难处,我都及时地寻求真理去解决,哪个弟兄姊妹消极软弱,我就尽力去扶持帮助,我所负责的范围工作果效越来越好,我喜不自禁,觉得这样下去必能得着神的祝福。

之后,因着工作需要,我来到外地尽本分。当地的环境非常恶劣,中共利用查外来人口搜捕信全能神的人,各个村都设有哨卡,陌生人进村都得经过盘问排查。面对这样的环境,我心想:“各个村都有一些真心信神的人还没有归回到神的家,需给他们传福音,有很多刚接受的新人还没有扎下根基,也需要扶持浇灌,可各处把守得这么严,弟兄姊妹进不去村子,这工作可怎么开展啊!”面对这样的环境我有些软弱了,失去了与神配合的心志。我就带着这些难处跟神祷告,后来我想到神的话说:“起来与我配合吧!我必不亏待所有真心为我花费的,真心为我摆上的,我的一切祝福都赐给你。《话・卷一 神的显现与作工・第七十篇说话》神的话使我又有了力量,我能在这样的环境中受苦付代价满足神,这可都是善行啊,神会纪念我的。想到神给我们预备的美好的应许,我又有了与神配合的心志。于是,我们靠着神加给的力量克服困难,他们白天设有站岗的,我们就晚上或起早去传福音、扶持弟兄姊妹,有时实在没有聚会的地方,我们就到山上或玉米地里聚会,翻山越岭冒着危险尽本分。就这样,福音工作也没有因着中共的逼迫而停止,反而越来越多的人归回到神的家,一些新人经过我们的浇灌扶持,在真道上也扎下了根基,我负责的范围福音果效在几个负责人中是最好的,我更觉得自己以后必会得着神的应许祝福。后来,因着恶人举报,我被抓捕判了两年劳教。劳教期间,我每天都要面对管教和班长的欺压,还要干繁重的体力活,但是在那样苦难的环境里,神的话语一直在开启带领着我,加给我信心和力量,使我没有背叛神,没有出卖弟兄姊妹。出狱后,我常常想:这几年我撇弃、花费,跑了很多的路,也受了不少的苦,被抓捕也没当犹大,我可是最爱神的人,一定会蒙神祝福的。一想到以后的福气,我就更加有心志、有信心跟随神,立志一生追求爱神、满足神。

我被释放回家后,在当地教会聚会并尽上了本分。不久,中共知道我还在信神,就三番五次地来我家调查我,孩子和婆婆都吓得提心吊胆,婆婆和丈夫怕我再被中共抓捕,便天天看着我不让我出去尽本分。我每次找借口出去,回来后婆婆都不给我好脸色,摔摔打打的,不搭理我,丈夫也连讽刺带挖苦地说:“你在劳教所里吃两年窝头还没吃够啊,要是再被抓进去,我是不会去看你的……”还说了很多难听的话,并且,村里不信的人也毁谤讥笑我,亲属也都远离我。为了不牵连教会及弟兄姊妹,我的本分也不能尽了。面对这些环境我心里很软弱,觉得在中国信神太难了,我痛哭流泪地向神祷告,求神加给我信心和力量。后来,想到神的话说:“或许你们都记得这样的话:‘我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。’在以往,你们都听过这句话,但谁也不明白这话的真正含义,今天深知这话的实际意义。这句话是神在末世要成就的,而且是成就在大红龙盘卧之地受到大红龙残酷迫害的人身上,因着大红龙是逼迫神的,是神的仇敌,所以在此地的人都因着信神而受羞辱、受逼迫,所以,这话是成就在你们这班人身上的。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》神的话使我重拾信心,明白了要爱神、满足神必须得有受苦的心志,需要付出一番代价,才能最终承受神的祝福。想到以后能得着神应许的福气,就觉得这苦受得有价值,我心里又有了盼望,虽然不能聚会,但我每天都坚持祷告、唱诗,看神的话。

熬炼中显明信神掺杂

后来,我跟丈夫去工地做饭。本想到了外地我就能聚上会并力所能及地尽点本分,可是我刚刚和当地教会联系上,中共警察就去工地调查我,询问我都跟什么人接触,还通过亲属打探我的行踪,企图将我牢牢控制起来。为此,我心倍受煎熬:“我现在连本分都尽不上,还哪有善行,以后怎么有资格得着神的赐福呢?”一想到这些,我心里就特别难受,干活也心不在焉的,给工人做饭有时忘记放盐了,有时还放两遍盐,工人对我也不满意,我心里也很烦躁,这样煎熬的日子,何时是头啊!想到弟兄姊妹都在热火朝天地为神花费,将来都能得着神的称许,我这不是被落下了吗?这些年我撇弃、花费,追求爱神,不就是为了得着那美好的盼望吗?要是得不着福气,那我活着还有什么意义?……漫漫长夜,我常躲在被窝里偷偷抹眼泪。多少次我来到神面前向神呼求:“全能神啊!我知道你给我的爱太大,我理应还报,可我连本分都尽不上,又怎么还报呢?神哪!我内心痛苦煎熬,不知在这环境中该学什么功课,前面的路该如何走下去?愿你开启带领我。阿们!”

祷告后,我想到一首神话语诗歌:“人爱神若不经过熬炼之苦,那人的爱就满了天然、满了人的嗜好,这样的爱满了撒但的意思,根本不能满足神的心意神的心意。人有爱神的心志还不能还不能算是真正的爱神,即使人的心中想的都是为了爱神都是为了爱神,都是为了满足神,似乎没有一点人的意思,似乎都是为了神都是为了神,但拿到神面前却都不能得着神的称许,不能得着神的祝福……爱神这真理不是人口头认识人口头认识、心里愿意就达到果效了,也不是人明白了就达到果效了,得需要人付一番代价付一番代价,得需要人在熬炼之中受许多苦,人的爱才纯洁,才能合神心意……《话・卷一 神的显现与作工・经历熬炼才有真实的爱》神的话说我们对神的爱都是满了天然、满了人的意思,必须经过熬炼之苦才能得着纯洁,还说我们心里虽有爱神、满足神的愿望,但因我们的爱里有掺杂,因此还不能得着神的称许和祝福。揣摩着神的话我不由得陷入沉思:“难道我一直为神跑路、花费、付出,甚至坐监受苦,付了那么多代价还不是真正爱神?为神跑路、花费,追求得着神的应许祝福不是正当的追求吗?从恩典时代到现在,信神的人不都是这样追求的吗?难道这样的爱神还不纯洁?神啊!我还是不明白你的心意,愿神带领引导我!”随后,我又看到神的话说:“这些人跟随神的目的很简单,那就是一个目标——得福,除此之外与他们的目标根本不相干的事他们都懒得去搭理。他们认为信神能得福这是最正当的目的,也是他们信神的价值所在,如果不能达到这个目的,那就什么都不能打动他们的心。这是更多的当前信神之人的现状。他们的目的、存心听起来很正当,因为他们在信神的同时也在花费、在奉献、在尽本分,他们在付出青春年华,也在撇家舍业,甚至长年累月地在外奔波忙碌,他们为了最终的目的改变自己的爱好,改变自己的人生观,甚至改变自己的追求方向,但他们却不能改变自己信神的目的。他们都是在为经营自己的理想而跑路,不管道路有多远,也不管途中有多少艰难险阻,他们都坚韧不拔、视死如归。《话・卷一 神的显现与作工・附篇三 人在神的经营中才能蒙拯救》神的话揭示的正是我的情形,想到自己以往信主时就制定了一个追求目标——多跑路、花费成为爱神的人,得到天国的福气。接受神末世作工后,不管是刮风下雨、酷暑严寒我都坚持尽本分,甚至坐监都没有怨言,我一直认为我这样实行就是爱神、满足神了。在神话语的审判中我才认识到,我以往所做的都是在得福存心的支配下才有的奉献与付出,现在因着中共的逼迫,我聚不上会也尽不上本分了就痛苦难受,还感觉活着没有意义,我并不是因为不能爱神、满足神而痛苦难受,而是认为自己一旦尽不上本分就得不着天国的福气而灰心失望,其实我就是打着爱神的幌子跟神搞交易,达到自己得福的目的,现在借着试炼一显明,才看见自己爱神是有掺杂的,与神的要求格格不入。此时我才明白神为什么摆布这样的环境让我经历,因为我的爱神是从自己头脑想象来的,是有存心、掺杂的,并不是真正的爱神,更谈不上纯洁的爱神。神借着实际的环境来显明我,使我对自己不对的存心与追求有认识,以此来洁净、变化我。明白了神的心意,我不再误解神,心里也敞亮了,知道这样的环境是神对我的拯救,这是神的爱临到了我。

之后,我又看到神的话说:“所以要想爱神,得付出一番苦的代价,得受苦,并不须外面怎么热心、怎么吃苦,或多看看书、多跑跑路,乃是能放下人里面的东西:奢侈的想法、个人的利益、己的打算、观念、存心。这才是神的心意。《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》神的话给我指出了正确的方向和路途,神今天来作工,要的不是我外表的热心、作法,不是看我能撇弃、花费,跑多少路,受多少苦,或者是装备了多少字句道理,神是让我能实行真理性情得变化,是洁净我内心深处与神不相合的错谬信神观点,能放下自己的存心、盼望,不再跟神搞交易,一心只为满足神就合神心意了。于是,我来到神面前向神祷告:“神啊!我以往打着爱你、满足你的幌子热心尽本分,以为这样实行肯定能得到你的称许,借着你话语的审判揭示我才认识到自己里面隐藏着得福的存心,是欺骗你,跟你搞交易。神啊!我这样的追求不合你心意,我愿放下得福的存心,追求性情变化,把自己真实的爱献给你来安慰你心!”

爱 需要火的洗礼

为得福又走老路

后来,为了避开中共政府的追查,我被迫离开家来到一个陌生的城市,把孩子也带到那儿上学,边陪读边尽本分。一段时间后,我被选为教会带领。我想这是神给我的托付与责任,我应尽所能地尽好这本分,把弟兄姊妹带到神的面前,这才是体贴神心意爱神的表现。我暗暗告诫自己:这回可不能再像以前那样带着得福的存心跟神搞交易,不能光注重受苦、花费,得凡事多寻求神的心意,走性情变化的路。之后,我投入到紧张的尽本分中,奔走在各个聚会点,当自己有得福的存心出来的时候,我就有意识地背叛自己。当遇到教会工作上的一些问题和弟兄姊妹生命进入上的一些难处时,我就和其他几个带领同工共同寻求真理去解决。经过一段时间的努力,弟兄姊妹追求真理的劲儿起来了,教会各项工作的果效也越来越好。面对这些成果,我得福的存心不知不觉又开始膨胀了,禁不住想:“我能把弟兄姊妹带到神面前,将来就能向神交账了,以后肯定能蒙神称许,那我以后就更有把握进国度了。”渐渐地,我活在自满自足的情形当中,临到事也不来到神面前寻求真理原则,也不注重实行神的话了,虽然外表还在尽着本分,但早已失去了圣灵作工,祷告没有话说,教会的问题也看不透,弟兄姊妹的情形我也解决不了,教会工作受到影响,上层带领看到我确实作不了实际工作,便让我在家灵修、反省。

面对这突如其来的撤换,我仿佛从天上掉下来一样,浑身瘫软无力,把自己关在屋里,整天以泪洗面,不敢见弟兄姊妹,心里痛苦煎熬。想到自己这些年撇弃、花费、坐监、受苦,风里来雨里去的,亲人不理解,世人毁谤,被中共逼迫得有家难归,就盼望着将来能有个好的归宿,可没想到现在连本分也失去了,神都厌憎我了,我还能进国度吗?……我消极得爬不起来,感到前途暗淡、心灰意冷,不知该如何走以后的路。痛苦中,我向神呼求:“全能神啊!这样的环境临到我,你的心意是什么?是因着我哪方面的败坏性情让你厌憎,导致你向我掩面?神啊!愿你能引领我明白你的心意……”在极度痛苦中,我一遍遍地祷告呼求神,一次灵修时,我看到神的话说:“人类信神的最可悲之处就在于人在神的作工之中搞着自己的经营,却置神的经营于不顾,最大失败之处就在于人在追求顺服神、敬拜神的同时也在编织着自己理想中的归宿梦,盘算着如何才能得着最大的福分、最好的归宿。即便是人都了解了自己的可悲、可恨与可怜,但又有几个人能轻易地放弃自己的理想与盼望呢?谁又能阻止自己的脚步不再为自己打算什么呢?神需要的是与他紧密配合与完成他经营的人,需要的是为了顺服他而全身心投入到他经营工作中的人,而不是每天伸出双手向他讨饭的人,更不是为他有点花费就等待向他讨债的人。神恨恶那些有点奉献就等着吃老本的人,恨恶那些对他的经营工作反感而只愿意谈上天得福的冷血人类,更恨恶那些借着他拯救工作的机会而投机的人。因为这些人从来就不关心神要在经营工作中成就什么,得着什么,他们只关心自己如何才能借着神作工的机会得到福分,他们根本就不体贴神的心,一心只关心自己的前途、命运。那些对神经营工作反感、对神如何拯救人类与神的心意丝毫不感兴趣的人,都在神的经营工作之外做着自己喜欢做的事情,他们的行为不被神纪念,不被神称许,更不被神所看中。《话・卷一 神的显现与作工・附篇三 人在神的经营中才能蒙拯救》人以前凭什么活着?人都是为自己活着,‘人不为己,天诛地灭’,这是人本性的概括。信神也为自己,得福更为自己,为神撇弃是为自己,为神花费还是为自己,为神忠心也是为自己,总之,都是为了自己得福。在世界上都是为了自己得利,信神都是为了自己得福,是为了得福撇下一切,为了得福能受许多苦,这些都是人败坏本性的实证说明。《话・卷三 末世基督座谈纪要・外表的改变与性情变化的区别》面对神句句审判的话语,我感到扎心般的难受,神说的就是我呀,我这是老病重犯了,又在借着尽本分来满足自己得福的邪恶欲望,我真是太卑鄙无耻了!我信神跟随神从不去了解神的心意如何,神作工最终要得着的是什么样的人,如何追求才能达到神的心意与要求,却一心关注自己的前途与归宿,只为着自己的理想与目的而奋斗、拼搏。想想自己这段时间所表现流露的,简直被得福的欲望冲昏了头脑,一个劲儿地为着前途归宿付出、花费还没有知觉,被撤换后仍不醒悟,不好好反省自己的所做所行,反而误解埋怨神,还在为自己能否得着福气而苦苦求索,熬得死去活来,以前在神面前立下的心志也荡然无存了,哪有一点是为爱神满足神呢?我所做的一切全是为自己,处处凭“人不为己,天诛地灭”的撒但毒素活着,做什么都先考虑自己的利益得失,甚至把尽本分能受点苦、付点代价当成了自己跟神邀功得赏赐的筹码,只知向神索取跟神搞交易,而对神的心意却不去领会,也不去体贴,对弟兄姊妹的生命也不负责任,我真是太自私、太诡诈了!我这不干不净的付出与花费不但不会得神称许,还会被神厌弃、定罪,这样下去只能遭受神的惩罚。此时,我从心里恨恶自己,看到自己真是太瞎眼愚昧了,信神不追求真理,败坏性情没有变化,即使跑路花费再多,受苦再大,也没有资格进入神的国,神的性情圣洁、公义,神的国度不容许污秽的人进去。这次的撤换,正是神对我的刑罚与拯救。认识到这些,我心里对神满了感激之情,立定心志以后不再凭撒但的毒素活着,愿好好追求真理,做一个有良心理智的人,尽好受造之物的本分满足神。

明白爱神真意

后来通过读神的话,我对神的心意和要求明白透亮了一些,也揣摩以后该如何追求。后来,我看到神的话说:“彼得也认识了自己,他心里祷告说:‘现在我不能只满足于用良心还报你的爱,还给你多少爱,因我的意念太败坏,不能将你看成是造物的主。因我仍不配爱你,我要达到能够将我所有的都献给你,心甘情愿,对你所作的都认识,没有一点选择,让我看见你的爱,而且能够有赞美你的声音,能够称颂你的圣名,让你在我身上得着大的荣耀,我愿意为你站住这个见证。神哪!你的爱何其宝贵,又何等美丽,我怎能愿意活在恶者手中呢?我不是你造的吗?我怎能活在撒但的权下呢?我宁愿让我的全人都活在你的刑罚之中,我也不愿意活在那恶者的权下,我愿将我的身心都献给你的审判,都献给你的刑罚,只要我能得着洁净,能把自己所有的献给你,因我厌憎撒但,不愿活在它的权下。……’《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》所谓的‘爱’是指纯真无瑕的感情,用心来爱,用心去感觉去体贴;‘爱’里没有条件,没有隔阂,没有距离;‘爱’里没有猜疑,没有欺骗,没有狡诈;‘爱’里没有距离,没有任何掺杂。你有爱就不会欺骗,就不会埋怨,就不会背叛,就不会悖逆,就不会索取,就不求得什么,不求得多少;你有爱就会甘心奉献,就会甘心受苦,就会与我相合,就会为我舍弃你的所有……否则你的爱就不是爱而是欺骗、是背叛!你有什么样的爱?是真爱?是假爱?你舍弃了多少?你献上了多少?我从你得着的爱有多少?《话・卷一 神的显现与作工・被召的人多,选上的人少》看到神这句句刑罚审判的话和彼得的经历认识,使我感到蒙羞惭愧。从神对“爱”的定义中看到,真正的爱没有交易,没有存心,没有掺杂,没有选择,是完全的奉献与舍弃,是一个受造之物对造物主的顺服、体贴与还报,是纯洁无瑕疵的。历代圣徒中只有彼得是在追求纯洁的爱神,他对神的爱超过良心的标准,也最蒙神称许。彼得不求什么前途、得福,只求报答神的爱,他对神的爱里没有交易和掺杂,没有埋怨和背叛,而是用真心去爱神,最后为神倒钉十字架,活出了一个最有意义的人生。再看看自己,跟彼得无法相比,简直一点边都不沾,还大言不惭地把“爱神”的桂冠戴在自己头上,妄想以此换取上天的赐福,我真是没有一点自知之明啊!神说“你有爱就不会欺骗,就不会埋怨,就不会背叛……你有爱就会甘心奉献,就会甘心受苦”,可是我一到环境显明的时候对神的爱就没了,反而满了误解、埋怨,我哪有爱神的实际呀?我仅有一点外表的热心与好行为,还带有太多的虚假与掺杂,简直离神的要求标准差太远了。神道成肉身卑微隐藏,来在这污秽之地,为了把我们从撒但的权下彻底拯救回来,将他全部的心血代价都花费在了我们这班人身上,可我却不知感恩图报,总是跟神搞交易,追求得福,得不着就误解神、埋怨神,可神不看我的污秽、败坏,一直在宽容、饶恕我,审判、显明也是为拯救我,神的爱实在太大了!此时,我仆倒神前向神祷告:“全能神哪!我污秽不堪,败坏太深,虽信你跟随你,却总把前途、归宿挂在心上,从没有真心爱过你,在你的审判中我才看清真实的自己,我不愿再活在悖逆性情中,在以后的光阴里我只求把心摆在你面前,脚踏实地地追求真理,追求爱你,真心为你花费来满足你心意。”

爱 需要火的洗礼

有了转变

经过两个月的灵修、反省,教会安排我尽整理福音资料的本分。这个本分很劳累,我有时也会想这样受苦神会不会纪念,当这些心思意念出来的时候,我意识到自己存心又不对了,就赶紧祷告神摆对存心观点。本分没有果效时,心里有时也会消极,觉得自己连这点本分都尽不好,没有善行哪有归宿啊!当意识到这想法不对的时候,我就赶紧来到神前寻求真理解决,看到神的话说:“人的本分与人的得福或受祸并无关系,本分是人该做到的,是人的天职,应不讲报酬、不讲条件、没有理由,这才叫尽本分。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的神的职分与人的本分的区别》揣摩着神的话我明白了,作为一个受造之物,尽本分是天经地义、义不容辞该完成的,是我们每个人神圣的职责,这与得福或受祸并没有什么关系,受造之物尽自己的本分,应不遗余力地来满足神,不应有任何的要求和索取,这是人该有的良心和理智。

在以后的经历中,虽然有时我还会流露不对的存心,还会有肉体的前途盼望,但我能有意识地背叛自己,按神的话实行,尽力去满足神的心意。当实行过后,我就觉得为爱神、满足神活着心里才踏实、平安,才是最有意义的。就如讲道交通说:“虽然我们做不了什么大事,但是我们在所临到的一切事上,就能实行点儿神话,就能祷告神,就能学着摸神心意,就能学习体贴神的心意,就会摸索怎么让神得安慰,就能往这方面用劲儿。神鉴察万人的心,他看见你是这样一个人,外表上你虽没做什么大事,但你的心是在寻求神,你的心是在亲近神,你的心确实是爱神,这就够了,神感觉很得安慰、很得满足,这就是真正的人生价值。……我们能凭神话活着,能蒙神的喜悦,能被神认可,能得着神称许,这就是我们的人生观,这就是我们的价值观,或者换句话说,追求认识神达到满足神,这就是我们的人生观、价值观。如果我们有了这样的人生观、价值观,我们就是一个真实爱神的人,我们就能达到真实爱神。”《讲道交通(二)・只有具备真实爱神之心的人才能被神成全》感谢神的带领,扭转了我错谬的信神观点,也使我有了准确的追求方向,知道怎么追求才能被神认可,得神称许,有了正确的人生观、价值观,更有信心实行神的话达到爱神、满足神。

走到今天我深深地体会到,我在神面前就是一个满身污秽的受造之物,说爱神,真的不配。经历神的审判刑罚使我明白了信神尽本分该存什么观点,明白了真实爱神的真意,我愿更多地接受神的审判刑罚,逐渐除去自己信神的存心与掺杂,使自己爱神的成分越来越多,尽本分能越来越合神心意。作为一个受造之物,顺服神、爱神,尽好本分是我们的天职,不论得福还是受祸,有没有结局归宿,仍能追求真理实行爱神,这才活得有价值、有意义,这样追求才合神心意。虽然我离神的要求相差太远,但是我愿继续追求,在有生之年中,把纯洁的爱献给神。

一切荣耀归于全能神!

上一篇: 忠言不再逆耳

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

败坏得洁净才能进天国

真 意 引 言 相信主内弟兄姊妹都有这样的光景:在生活中与人相处时,当别人所说所做不合自己意就很容易发火教训人,实行不出包容忍耐;有时涉及到自己的利益,还能说谎搞欺骗,想说句实话都做不到;等等。“罪”就像无形的枷锁将我们捆得死死的,使我们深感亏欠主却又无力摆脱!不知你是否也在为如…

今天我才明白了顺服神的真意

尘 土 顺服,信神这么多年以来,我一直都把顺服神看得很简单,就认为只要听话,让做什么就做什么,多受苦、付代价,多尽本分这不就是顺服神了吗?但借着实际地经历神审判刑罚的作工,才使我看清了顺服神并不像我想象的那么简单,也明白了到底怎么实行才是真正的顺服神... 自从1996年我接受了主…

基督徒的见证——经历试炼

明 慧 整洁的客厅里,大圆桌上摆着明慧烧好的饭菜。明慧坐在沙发上织着毛衣,看看桌上已凉了的饭菜,又抬头看向墙上的钟表,已是晚上八点了,“儿子儿媳怎么还不回来?”明慧隐约有种不祥之感,她放下毛衣起身走到窗前,焦急地望向远处的马路。牙牙学语的小孙子蹒跚地走到她跟前,拽着她的衣角哭闹着…

名利地位害我不浅

艾 琳 从小父母和老师就教育我“好好学习,天天向上”“出人头地,光宗耀祖”“人往高处走,水往低处流”“生当作人杰,死亦为鬼雄”,这些思想扎根在我幼小的心灵里,成了我行事为人的准则,更成了我人生追求的方向、目标。为此,我努力学习,盼望着有一天能靠知识改变自己的命运,达到出人头地、过…

发表评论