欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

学会分辨真假基督 终于迎接主重归

51

中国 甘心

长老“教诲”——滋生观念

初冬的清晨,陈长老站在讲台上严肃地说:“弟兄姊妹,这些年‘东方闪电’的人一直在传主已经回来了,发表话语作了末世审判洁净人的工作,各宗各派中不少好羊、头羊都被‘东方闪电’的人偷走了,我们教会的杨执事、刘执事等也都被偷走了,怎么劝也不回头,所以你们千万要儆醒,不要听‘东方闪电’的道。要是刘执事她们来给你们传‘东方闪电’,你们千万不能听,不能相信,因为经上说:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’(马太福音24:23-24)主的话说得很清楚,末世要有假基督、假先知出现,我们要防备假基督、假先知的迷惑,对于那些传主回来的我们都不要信,不然被迷惑了我们信主就白信了。弟兄姊妹,我讲这些话可都是为你们的生命负责,也是为主保护群羊,你们一定要牢记在心啊!”

牧師在講道

陈长老话音一落,台下信徒就小声议论起来。静心心想:“刘执事他们信主几十年,很虔诚,对圣经很熟悉,是有思想有见地的人,竟然也被‘东方闪电’偷走了,看来‘东方闪电’不简单啊。不过,牧师长老明白圣经,听他们的应该不会错。”

没过多久,刘执事到静心家给她见证神的末世福音,静心想到陈长老的话就找借口拒绝了,没让刘执事继续交通下去。

教堂荒凉——困惑无路

一晃几年过去了。一天散会后,弟兄姊妹都走了,静心坐在座位上,她扫视着空荡荡的教堂,心情格外沉重。想起刚刚陈长老老掉牙的讲道,弟兄姊妹听了不是打瞌睡就是讲闲话,一点享受都没有,静心深深地叹了口气,心想:“这几年长老讲道除了让谨防假基督的迷惑,就是谈怎么防范‘东方闪电’,没有一点新亮光,来聚会的弟兄姊妹越来越少,教会是越来越荒凉了,我呆在这样的教会万一被主撇弃了可怎么办呢?要不去别的教会看看?可去哪里呢?再说末世假基督、假先知要出来迷惑人,我身量小,万一受假基督迷惑了怎么办?”静心思来想去,觉得还是听长老的吧,长老讲的道虽然没有新亮光,但他信主时间长,又明白圣经,听他的应该不会错吧!想到这里,静心站起来叹了口气走出了教堂。

福音来到——心起涟漪

兩個人來看望

一天早上,静心的姑妈(信主的)带着王姊妹来到静心家,姑妈说王姊妹信主多年,是个讲道人,她讲的道很实际、有亮光,让静心也听听,静心高兴地说:“太好了,我正在为这事苦恼,好久都没有听到有亮光的道了。”这时,正好静心的丈夫买菜回来了,四人边择菜边交通了起来。静心谈起了教会荒凉的光景,王姊妹说:“教会荒凉是宗教界普遍存在的现象,现在弟兄姊妹都消极软弱,感觉不到主的同在,这是因为神在末世作了一步新的工作,圣灵作工转移了。就像律法时代末期圣殿荒凉,圣殿里倒卖牛羊、鸽子,成了贼窝,那是因为神在圣殿以外开展了救赎工作,圣灵不在圣殿里作工,而是维护主耶稣的作工,那些活在律法下的人没跟上主耶稣现实的作工,仍在圣殿里一味地持守耶和华神作过的工作,就失去了圣灵作工处于荒凉之中。同样在末世,主耶稣又重返肉身发表真理,作了审判洁净人的新工作,完全应验了圣经上的预言,‘他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非’(以赛亚书2:4),‘因为时候到了,审判要从神的家起首’(彼得前书4:17),等等。现在,圣灵已经不在恩典时代的教会里作工了,而是维护国度时代神的新作工,宗教界没有跟上神末世的新工作,自然就没有圣灵作工,信徒都消极软弱,灵里黑暗、枯干,只有接受神的新工作,才能获得圣灵作工,得着从神来的生命活水供应,活在光中。”

静心听后一怔,心里嘀咕着:王姊妹怎么和刘执事说的一样呢?难道她信的也是“东方闪电”?静心立马警觉起来,想起陈长老的话,她借着倒水的机会来到厨房,小声对丈夫说:“她们说主耶稣已经回来了,还作了新工作,但陈长老经常对我们讲末世传假道的很多,不管谁讲末世主回来了都不要听,免得被假基督迷惑。”丈夫思索了一下说:“我看王姊妹交通得挺好,也合乎圣经,咱们还是先听听再说吧。圣经上说,‘可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的’(罗马书10:17),我们不听清楚就盲目拒绝,这不合主的心意啊!”

静心觉得丈夫说的也有些道理,但她心里还有防备,回到客厅后她说:“王姊妹,你说主已经回来了,又作了一步新工作,我不敢轻易相信。经上说:‘那时,若有人对你们说“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。’(马太福音24:23-24)牧师长老告诉我们,末世假基督、假先知要起来迷惑人,所以对凡传主来的我们都不能接受。”

王姊妹说:“姊妹,你现在的心情我能理解,末世的确会有假基督、假先知出来迷惑神选民,主耶稣也告诉我们当谨慎防备假基督,但主耶稣也多次预言他末世必要再来,还说‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我’(约翰福音10:27),‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’(启示录2:7)‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(马太福音25:6)从这些预言中看到,主末世再来还要发声说话,让我们注重听神的声音迎接主的重归,如果我们只注重防备假基督、假先知,而不注重听神的声音迎接新郎,甚至听见有人见证主回来了也不听、不看、不寻求,那我们不就永远也迎接不到主的再来了吗?这样做不合主的心意啊!主耶稣曾说,‘虚心的人有福了!因为天国是他们的。……饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足’(马太福音5:3-6),我们应该按主的要求做虚心寻求真理的人,像聪明童女一样留心听神的声音,这样才能赴上羔羊的婚筵啊!”

姑妈着急地说:“是啊,静心,在迎接主来的事上,我们得注重听神的声音,虚心寻求考察,这样才有机会迎接到主。如果我们因怕受迷惑而对传主回来的福音一律拒绝寻求考察,这不是愚昧吗?”

三人交通

静心低头揣摩着王姊妹和姑妈的话,觉得她们说的也有道理,可转念又一想,“陈长老信主几十年,熟读圣经,难道他对主的话不明白?这考察‘东方闪电’还是得慎重,不能轻易接受,毕竟牧师长老再三叮嘱,末世有假基督出来迷惑人,不要随便听信其他的道,以免受迷惑背叛主。”接下来,王姊妹的交通静心都没有听进去,到天快黑时,王姊妹和姑妈看静心仍旧没有意愿要考察神的末世作工,只好离开了。

晚上,静心躺在床上翻来覆去睡不着,她想:刘执事、杨执事他们都比较追求,又是教会里的重要同工,都接受了“东方闪电”,今天王姊妹也说主已回来作了一步新工作,并且交通的都有圣经根据,难道主真的回来了?但牧师长老为什么不让我们听“东方闪电”的道呢?我到底该不该听呢?我要是不听、不考察,万一“东方闪电”真是主的再来,我不接受不是错过迎接主了吗?

想到这里,静心起身下床,跪在床前向主祷告:“主啊!我心里很纠结,不知道王姊妹她们传的是不是你的再来。主啊!求你开启引导我,使我能明辨是非,如果‘东方闪电’真的是你的再来,我不愿错过这个机会,我愿意寻求考察。”祷告后,静心心里踏实了很多,决定等姑妈和王姊妹再来,她要好好听听,把所有的困惑都弄明白。

相关内容

  • 接受神末世救恩 我们有了新生活

    每个人都希望自己有一个幸福美满的家庭,夫妻和睦相处,但当结婚后才发现婚姻不像人想象得那样幸福,夫妻之间常常会为一些事争执、计较,使双方都活在痛苦中。那夫妻之间怎样才能达到和睦相处呢?《幸福婚姻 从接受神救恩开始》为你讲述……

  • 分辨真假基督 我有路了

    主耶稣救赎人类的工作已经完成了,神末世再来就不再重复作主耶稣所作过的工作了。而假基督作不了神的工作,只能靠模仿神作过的工作,显点儿简单的神迹奇事来迷惑人。

  • 网络谣言差点儿让我失去神的末世救恩(有声读物)

    神是天地万物的主宰者,信神的人、不信神的人,以及那些抵挡、定罪神的魔鬼撒但,都在神的手中,神的智慧更建立在撒但的诡计之上。神允许这些反面宣传存在,目的就是为了更好地拯救人、显明人、淘汰人。

  • 这声音从哪儿来的?(有声读物)

    此时我如梦初醒,原来这声音是从神那儿来的,是主耶稣重返肉身发表的说话,是神的声音啊!怪不得这话能感动我的心,给我信心和力量,能变化我的败坏性情,能把我从痛苦中带出来。真想不到我能亲耳聆听主再来的发声说话,能被提到神面前,与神面对面,我特别感谢神的爱与拯救。

  • 回 家(上)

    “我希望每一位寻求神显现的弟兄姊妹都不要重演历史的悲剧,都不要做当代的法利赛人将神重钉十字架,应仔细考虑考虑当如何迎接神的重归,应清醒清醒自己的头脑当如何做一个顺服真理的人,这是每一个等候耶稣驾着白云重归的人的职责。我们应将自己的灵眼擦亮,不要陷在那些腾云驾雾的字句之中。应想想现实的神的作工,应看看神实际的一面,不要总是忘乎所以,整天飘飘悠悠,总是盼着天上的某一朵白云上坐着主耶稣突然降在你们中间,来接你们这些从不认识他、从未见过他、不知如何遵行他旨意的人。还是想点现实的吧!”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)