全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

看电影明白真理 迎接主重归

42

台湾 渴慕

教会荒凉,寻求出路

1999年,我受洗归入主耶稣名下,并积极参与教会的各样事工和服事。可渐渐地,我发现教会里有许多不合主心意的做法。如:牧师的侄子要读神学,牧师不顾教会的补助条例以及多数同工的反对,将以往的补助规定全部推翻,私自决定他侄子上学的所有费用都由教会补助;在事工上同工们互相争名夺利、勾心斗角,没有同心合意;甚至一个月一次的同工会,一些同工因家里有事就不参加,也不做事工了;等等。看到这一幕幕,我感到很失望,觉得这样的教会不蒙主称许,并决定退出教会的服事。

之后的几年里,我一边读经、祷告,一边在世上工作,事业虽小有成就,可心灵深处总感觉缺了什么,尤其一个人的时候更加感到空虚。突然有一天我发觉这样下去自己必完全归于世界,成为与神毫无关系的人。于是,我开始寻找出路,把希望寄托到了Facebook上,期待有人能解决我心里的空虚。但想到之前牧师一直在教会里申明,不让我们接触全能神教会的人,说他们讲的道已经离开了圣经,所以我特别谨慎,在Facebook上从不轻易加好友。2017年,几经筛选我才将Linda姊妹加为好友,我们聊了各自在教会的收获及灵里的光景,并互相代祷。

初闻主再来的消息,我该如何选择

2018年7月的一天,Linda姊妹告诉我,她认识的一位弟兄正在考察全能神教会,并说主耶稣已经回来了,就是道成肉身的全能神。听后我很吃惊,心想:“我千挑万选,就是为了不接触全能神教会的人,没想到姊妹认识的一位弟兄竟然在考察全能神教会!姊妹还劝我一同去考察,不行,牧师长老说全能神教会讲的道已离开了圣经,叫我们不要接触他们,否则就是背叛主。”于是,我拒绝了姊妹。

第二天,Linda姊妹又打电话让我去考察,因我们在属灵生命上能互相补足,碍于面子我只好答应了,但我心里却想:“反正是在网上听道,我不喜欢听下线就好了。”因我带着抵触、防备,整场聚会我什么也没听进去。聚会结束后,我跟大家说了句“下次不用邀请我了”,就匆匆下线了。

挂了电话,我躺在床上心里无法平静:“主回来了这是大事,听到这个消息我不该盲目拒绝,应该寻求考察。可以往在教会里听牧师长老说‘圣经是基督教的正典,具有绝对的权威,我们信神最主要得根据圣经,离开圣经就是异端’,全能神教会的道已经超出圣经了。”那一晚,我彻夜未眠,心里不断地纠结着,不知该如何选择。迷茫中,我只好来到主面前祷告:“主啊!我现在不知道该怎么办才好,如果选择错了就意味着背叛你,如果选择对了就是你的祝福。主啊!我没有办法作决定,只能仰望你。主啊!如果全能神真是你的再来,求你带领引导我。”

之后的几天,我在网上一直查找有关全能神教会的信息和资料。当看到一些负面信息时,我安慰自己说:“我不考察的决定是正确的。”可又想到,“凡事都有正负面,全能神教会怎么可能都是负评,没有一点正面的评论?不行,我要弄明白。”于是,我决定去搜索全能神教会的网站。想到Linda姐妹之前发给我的诗歌视频《基督的国度是温暖的家》,我便再次点进去听,听后觉得这首诗歌很温暖人心,也让我很得帮助,便对全能神教会产生了一些兴趣。接着,我就一直去找全能神教会的视频来看,发现全能神教会的视频、电影数量很多,种类也特别丰富,像合唱专辑、MV、诗歌视频、神话语朗诵视频,还有福音电影、经历见证视频等等。我几乎每天都看到半夜,有时天亮了都不知道。

最让我感动的是《我是好人!》这部电影,此片诠释了一个在世人眼中的好人,但这样的人在神眼中却很狡诈,因为她并不是按照真理原则行事、做人,而是凭着“明知不对,少说为佳”“明哲保身,但求无过”“顺情说好话,耿直讨人嫌”“看透不说透,还是好朋友”等撒但哲学活着,这样的人不是真正的好人,而是最自私、最诡诈的老好人。确实,我们做人就应该根据主的话,站在真理的角度,对就是对,不对就是不对,就像主耶稣说的“你们的话,是就说是,不是就说不是”(马太福音5:37),做一个正直、诚实的人。看了这部电影我幡然彻悟:原来我也不是真正的好人,以往我对人好,那是为了在社会上立足,所以处处附和别人,怕得罪人总说些违心的话,做的很多事情都不是神所喜悦的。这部影片我反复看了五遍,每看一次我的心都很痛,我被感动得一直哭。

那一个礼拜,我看了几十部电影。我不由得开始思考:“这段时间通过看全能神教会的电影,发现这些电影都挺正面的,全能神教会并不像异端啊!如果全能神教会不好的话,怎么能拍出这么多让人生命得供应的电影呢?其他教派都说自己是正统的,是主耶稣基督的教派,但也没有拍出这么多见证神的好电影啊!如果全能神教会不是出于神的,谁愿意花这么多的精力、时间、金钱做这些电影,无偿地供应给所有的人呢?”我又想到,之前听牧师长老说中国大陆各宗各派有很多人都接受了全能神的作工,就连海外很多国家也都有全能神教会,如果不是神亲自作工,谁能有这么大的能力呢?就像迦玛列说的:“他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击神了。”(使徒行传5:38-39)但同时我心里也有很多疑问:“这些电影中总是出现《话在肉身显现》一书,为什么全能神教会的人不看圣经,而看《话在肉身显现》这本书呢?离开圣经那可是异端啊!”思来想去,我告诉自己:“既然有人传主耶稣已经回来了,那不管我心里有多少疑惑,哪怕只有百分之一的可能,我都要去寻找这一丝希望,不能错过迎接主来的机会。因为主耶稣说过:‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。’(马太福音7:7)”

为什么说“离开圣经就是异端’这种说法不成立

一天,我正在浏览全能神教会的电影,《神作工是根据圣经吗》这个电影精彩片段突然映入我的眼帘,我立刻被吸引了,手也随之停了下来,心想:“以往牧师长老常讲‘神作工就是根据圣经,信主就得看圣经,离开圣经就是异端’,我一直也这么认为,所以当牧师说全能神教会的人都不看圣经,而是看另一本书时,我便对全能神教会产生了抵触,不愿意接触他们,更不愿意听他们讲道。但这段时间通过看全能神教会制作的各种视频、电影,我感觉全能神教会挺正面的,不像异端,既然全能神教会的电影里也有讲这方面的内容,要不然我点进去看看里面讲的是什么,也好把这个问题弄清楚。”于是,我迫不及待地打开了电影,正好看到电影中全能神教会的王姊妹问一个牧师:“你刚才说神不会离开圣经作拯救的工作,凡是离开圣经的就是异端。这让我想到一个问题,就是到底是先有圣经还是先有神的作工呢?”

听姊妹这么问,我在心里嘀咕着:“当然是先有神的作工后有的圣经啊!”

“是的,起初,耶和华神创造天地万物,还作了洪水灭世,火烧所多玛、蛾摩拉等工作,当时神作这些工作的时候有没有旧约圣经呢?”电影中王姊妹又问道。

“没有,神是初,是创造天地万物的神!那时连文字都没有,哪还有圣经!”我在心中默默地回答着。

“是的,神在作这些工作的时候还没有圣经。也就是说,是先有神的作工,后来才有了圣经的记载。还有,在恩典时代主耶稣来作工的时候也没有新约圣经,新约圣经是在主后三百多年的一次宗教会议上,各国宗教首领从门徒记载主耶稣作工的事实中选出了四福音,并加上一些使徒们写给各教会的部分书信,以及门徒约翰记载的启示录,他们把这些内容汇编在了一起,就形成了新约圣经。我们从《圣经》成书的过程中就可以知道,《圣经》只是神以往作工的历史记载,如果没有神的作工就不会有圣经的记载。也就是说,神并不是根据圣经作工,也不受圣经的限制,神是根据他的计划和人类的需要来作工的。所以,我们不能把神的作工限制在圣经里,也不能用圣经来定规神的作工,更不能说‘凡是离开圣经的就是异端’。因为神有权力作自己的工作,神也有权力离开圣经作工作。”

听王姊妹这样交通,我恍然大悟:“是啊,是先有神的作工后有的圣经,这么简单的问题,以往我怎么没想过?主耶稣来作工时也没有新约圣经,新约圣经是主后三百多年,各国宗教首领从门徒、使徒的记载和书信中选出部分内容汇编在了一起,这才形成了《圣经》。如果神不作这些工作,又怎么会有《圣经》呢?姊妹交通的都是事实,也很有道理,让人无可辩驳。而且,神是造物的主,神如何作工是神自己的事,我们一个小小的受造之物又有什么资格要求神这样作、那样作呢?如果我们要求神,那岂不是大过神了吗?这不是太没理智了吗!”

想到这儿,我又接着往下看,电影中全能神教会的杨姊妹又交通道:“是啊,如果说‘凡是离开圣经的就是异端’,那我们不是把神历代的作工都给定罪了吗?大家都知道,当初主耶稣就没有根据旧约圣经作工,就像他所讲的悔改的道、医病赶鬼、不守安息日、饶恕人七十个七次,等等这些都是旧约圣经里所没有的,甚至恰恰是与旧约律法相矛盾的。当时那些祭司长、长老、文士就是因为主耶稣没有根据旧约圣经开展工作,所以他们就定罪主耶稣的作工是异端啊!记得在使徒行传24章14节中保罗曾说:‘但有一件事,我向你承认,就是他们所称为异端的道,我正按着那道事奉我祖宗的神,又信合乎律法的和先知书上一切所记载的……’大家想一想:如果按我们的观点衡量的话,保罗所传的道就成为异端了,那我们今天所信的耶稣的道岂不被定罪了吗?”

听到这儿,我心里突然一惊:“的确是这样呀,当初主耶稣的作工就没有根据旧约圣经来作,主耶稣在安息日传道作工、医病赶鬼,这些旧约圣经里都没有,而当时的祭司长、文士、长老就根据这些定罪主耶稣的作工超出了律法,是异端。那如果我也认为凡离开圣经的就是异端,我不也是在定罪主耶稣的作工吗?这跟当年的法利赛人有什么区别呢?而且万一全能神就是主耶稣的再来,而我却持守只要离开圣经就是异端,那我不就成了当代的法利赛人了吗?这可是得罪神的事啊!”想到这儿,我心里有些害怕,不敢再顽固持守自己之前的想法,便接着往下看。

相关内容

  • 从YouTube平台寻到神末世救恩的经历

    你是否在为灵里枯干、黑暗感到愁苦呢?是否为失去圣灵作工而感到迷茫、无助呢?你是否寻觅多年都未找到问题的根源?Kirsten曾经也活在灵里干渴、饥饿的光景中,但她通过YouTube平台寻见了神的脚踪,得着了神的末世救恩,享受到了生命活水的供应。Kirsten到底是怎么经历的呢?我们一起来看她的经历见证。

  • 回 家(上)

    “我希望每一位寻求神显现的弟兄姊妹都不要重演历史的悲剧,都不要做当代的法利赛人将神重钉十字架,应仔细考虑考虑当如何迎接神的重归,应清醒清醒自己的头脑当如何做一个顺服真理的人,这是每一个等候耶稣驾着白云重归的人的职责。我们应将自己的灵眼擦亮,不要陷在那些腾云驾雾的字句之中。应想想现实的神的作工,应看看神实际的一面,不要总是忘乎所以,整天飘飘悠悠,总是盼着天上的某一朵白云上坐着主耶稣突然降在你们中间,来接你们这些从不认识他、从未见过他、不知如何遵行他旨意的人。还是想点现实的吧!”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)

  • 我回家了(上)(有声读物)

    “你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(路12:40)“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:24-25) 我读完经文后,Susan姊妹说:“这些预言都提到‘人子来’或‘人子降临’,一说到‘人子’,就是指从人而生、有正常人性,如果是灵就不能称为‘人子’了,就像耶和华神是灵,就不能称为‘人子’。有人还看见过天使,天使也是灵体,也不能称为‘人子’。

  • 那日的天格外晴朗(上)

    ‘一次得救,永远得救,主再来时就可以被提进天国’,这只是人的观念想像,根本不符合主的话。主耶稣从来没说过‘因信得救的人就可以进天国’,而是说‘惟独遵行我天父旨意的人才能进去。’(太7:21)‘得救’和‘遵行天父旨意’是不一样的,‘因信得救’,这个‘得救’是指罪得赦免说的。也就是说,按律法人是该死的,但当人来到主的面前向主悔改,接受主的救恩,主就赦免人的罪,人就脱离了律法的定罪,不再被律法处死了,这就是‘得救’的真意。

  • 主已在东方显现了(上)(有声读物)

    “闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。”从这处经文我们可以清楚地看到,神再次降临的地点是在世界的“东方”,而且是在“外邦”,世人都知道,咱们中国就是世界的“东方”,所以,神末世降临在中国显现作工正应验了这些预言!