与主重逢

2017年11月27日

美国 坚定

我出生在一个天主教世家,从小母亲就教我读经。当时正逢中共建国时期,因着中共政府对宗教信仰的逼迫,我到了二十多岁才有机会去教堂听道。神父经常给我们讲:“我们信天主要好好认罪悔改,多多行善,不要作恶,还要坚持弥撒。因为在末世,天主要来审判人,并且根据人的所做所行来决定人是下地狱还是上天堂,人如果犯的罪大就永远在地狱里受惩罚,犯的罪小,只要好好向天主认罪悔改就能上天堂,那些不信天主的人再好也不能上天堂。”听到这些话,我很庆幸自己一出生就是天主的信众,心想:我得好好追求,多参加弥撒,多向天主认罪悔改,这样就能上天堂,不受地狱之苦。从那以后,我就坚持去教堂参加弥撒。那时神父还告诉我们,2000年天主就回来了,我们听到这个消息都很兴奋,也都在努力追求,等着天主回来。可是2000年过后也没有看到天主回来,许多信徒就失去了信心,到教堂参加弥撒的人越来越少,我心里也有些失落。但不管别人怎么样,我认为自己信天主的心是不会改变的,因为我临到好几次危险,都是天主保守我化险为夷。如果不是天主的保守,我早已没命了,所以我不能忘恩负义对天主失去信心。

后来,听说美国是个“天堂之国”,我很向往,便于2014年12月一家人移民到了美国,然而,现实并不是我想象得那样美好。刚来到美国一切都是陌生的,人生地不熟,环境、气候与大陆差距又很大,我身体出现不适,常常感到全身软弱无力,整个人都没有精神,去医院检查却查不出有什么病。无奈之下,我更加恳切地祷告天主,希望得到天主的保守。我边祷告边开始找教堂做弥撒,后来找到了一处华人教堂。到了教堂之后,我发现这里和社会没有太大的区别,教友之间表面热情,其实都是以权、钱来待人,面对教堂这样的光景,我心里很失落,心想:“天主啊!你什么时候回来呀?你回来了,善人、恶人就分开了,世界也就洁净了。”虽然我也去参加弥撒,但在教堂里已经感受不到天主的同在了,我常常感到灰心失望,没有信心。2015年7月,我在外州工作,一天妻子来电话,高兴地说:“天主已经回来了,发表话语作了末世的审判工作!你赶紧回来一起接受神的新作工吧。”听了这话,我心里不禁有些疑惑:天主回来了?这怎么可能?天主再来的时候是审判世界,把好人和坏人分开,现在好人和坏人还没有分开,怎么说天主已经回来了呢?妻子是不是信了别的道?我们信天主大半辈子了,可不能走偏路!于是,我急忙处理好手头的工作,回到了家。

到家后,我问妻子:“你怎么知道天主回来了?你不是走偏路了吧?你说天主回来作了审判的工作,可现在好人和坏人还没有分开,天主怎么可能回来了呢?我们虽然盼望天主来,但我们可不能对天主不忠啊!”妻子听后耐心地对我说:“你先别着急,我也是刚知道天主再来这事的,现在全能神教会见证天主已经回来了,发表真理在作审判从神家起首的工作,具体是怎么回事我还说不清楚,但我在网上读了很多全能神发表的话语,确实就是神的声音。天主说过:‘我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟随我……(若10:27)全能神是不是天主回来了,咱们一起去全能神教会考察一下,不就知道了嘛!”听妻子说得合情合理,满有道理,而且说天主回来作审判的工作,这也符合圣经预言,要不我先去看看究竟是怎么回事再说吧!

审判,末世,真理

于是,我和妻子来到了全能神教会的张弟兄家,与我们一起信天主的王弟兄和李姊妹也来了,还有其他教友也来考察,看到大家都来了,我放心了很多。大家寒暄落座后,我就问弟兄姊妹:“关于天主的再来,我的领受是:天主回来作审判的工作会把好人和坏人分开,好人被天主接到天上与天主相会,坏人要下到地狱里受惩罚,你们说天主回来了,正在作审判的工作,我怎么没看到这些事情发生呢?”王弟兄说:“弟兄,以往我和你的观点是一样的,认为天主回来作审判工作,好人、坏人就被分开了,好人上天堂得永生,坏人下地狱受惩罚,如果我们没有看到这样的场面,就说明天主没有回来。但通过读全能神的话我明白了,其实,那都是我们的观念想象,不是神作工的实情。关于末世神怎么作审判工作,有神自己的计划与安排。神的智慧高过诸天,人在神的眼中渺小得如同尘土,怎能测透神的作工呢?圣经上说:‘谁曾指挥过上主的心灵;或做过他的参谋,教导过他呢?……看哪!万民像桶中的一滴水,如天秤上的一粒沙;看,岛屿重如一粒灰尘。(依40:13、15)我们每个人都有大脑思维,可以随意猜想神的作工,但神不会按着我们的想象去作工,如果我们按着自己的想象定规神的作工,那我们不是太狂妄了吗?那么,神究竟怎么作审判的工作,怎么把好人与坏人分开,我们一起看看全能神的话就明白了。全能神说:‘审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的。因为审判是用真理来征服人类……这就是说,末世基督将用真理来教导各方的人,将所有的真理晓谕给各方的人,这就是神的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》末世已到,万物各从其类,都按着不同的性质被划分在不同的类别中,这正是神显明人的结局、归宿的时候,人若不经历刑罚、审判,人的悖逆、不义都没法显露出来。只有借着刑罚、审判才能将万物的结局都显明出来,人在刑罚、审判中才能显出原形,恶归于恶,善归于善,人都各从其类,借着刑罚、审判来显明万物的结局,达到罚恶赏善,让万人都归服在神的权下,这些工作都得借着公义的刑罚与审判来达到。因人败坏到顶峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罚与审判为主的在末世显明的神的公义性情才能彻底将人变化、作成,才能将恶显明出来,从而重重惩罚所有不义之人。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象(三)》我来作征服工作的目的不单是为了征服而征服,而是为了显明义与不义而征服,是为了掌握惩罚人的证据而征服,是为了定罪恶人而征服,更是为了成全存心顺服的人而征服。到最终将所有人都各从其类,被成全的人的心思意念都是满了顺服的,这是最终作成的工作,而那些满了悖逆行径的人都被惩罚落入焚烧之火中,成为永远被咒诅的对象……《话・卷一 神的显现与作工・真心顺服神的人必能被神得着》在我们的观念中认为,神来作审判的工作就是直接把麦子稗子、绵羊山羊、善仆恶仆,也就是好人坏人各分一边,这就是将人各从其类了。但是我们想一想,如今全世界信主的人约有二十多亿,所有信徒都说自己是真心信主的,是爱主的,那该怎样分辨善恶好坏呢?如果神定你为好人,定我为坏人,我肯定不愿意,因为我觉得自己是好人;如果神定我为好人,说他是坏人,他肯定也不愿意,这样到底谁是好人、谁是坏人,就说不清楚了,因为人没有衡量的原则、标准。如果神真这样定了,我们也会有观念,不服,认为神不公平、不公义,这样各从其类的工作又怎么作呢?所以,末世天主回来了,就是末后的基督——全能神,用真理来作审判的工作,所有信神的人到底谁是麦子、谁是稗子,谁是绵羊、谁是山羊,谁是善仆、谁是恶仆,谁是聪明童女、谁是愚拙童女都用真理来显明,就是用神的话语来显明一切的人,聪明的童女就是那些真心信神、喜爱真理的人,他们听到有人见证神来了,就出来迎接,主动考察神的说话与作工,认出神的声音就接受神的末世作工,最终在神的审判中得着洁净,蒙了拯救,他们在大灾难中就能蒙神保守剩存下来,最终被带入神的国度中。相反,那些愚拙的童女因着不喜爱真理,一味地持守自己的观念想象或听信谣言,对神的末世作工不寻求,不考察,有的甚至还随从宗教首领抵挡、定罪,拒绝接受神的末世救恩,这些人就是被神的末世作工显明出来的恶者,是被淘汰的对象,他们的结局就是在大灾难中受惩罚。从中看到,神末世作各从其类的工作,不是按我们观念想象的来作工,而是神用审判的方式来作工显明人,最终根据人是接受真理,还是抵挡真理,就把所有的人彻底显明各从其类了,这不正是神的智慧,神的公平、公义吗?”

听了全能神的话与王弟兄的交通,我回想以前神父说的“天主来了,好人坏人就分开了”,这话的确太渺茫、太不实际了,确实不符合神作工的事实啊。我们人都活在罪中,犯罪认罪不能自拔,谁又是真正的好人呢?天主再来时我们的罪还没有得洁净,谁又能进天国呢?想到这些,我心里亮堂了。感谢天主的带领,我今天没有白来,现在才明白,神分别善恶是根据人对待真理的态度来定的,也就是根据人是否接受、顺服神话语的审判刑罚来定的,这完全显明了神的公义。神借着说话、作工就将麦子和稗子、绵羊和山羊、聪明童女和愚拙童女分开了,将真信与假信、喜爱真理与仇恨真理的人都分别出来了,神太智慧了!不过,我还听神父讲过,天主来审判人的时候是一个一个地审判,将人所犯的罪一一地列出来进行审判,之后确定人是上天堂还是下地狱。现在全能神说,神末世是发表话语来作审判的工作,那神怎么用话语来审判人呢?

于是,我将这个问题提了出来,张弟兄针对我提的问题,给我读了两段全能神的话:“有些人还认为神说不定什么时候来在地上向人显现,亲自审判全人类,一个一个过关,谁也别想落下,有这种想法的人是对这步道成肉身的工作没有认识的人。神审判人不是一个一个地审判,不是一个一个地过关,这样作并不叫审判工作。所有人类的败坏不都一样吗?人的实质不都一样吗?审判的是人类败坏的实质,是撒但败坏人的实质,是审判人的所有罪孽,并不是审判人身上小来小去的毛病。……而是审判全人类的不义,例如人抵挡神、不敬畏神、搅扰神的工作等等。审判的是人类抵挡神的实质,这个审判的工作就是末世的征服工作。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判……《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

张弟兄交通说:“在我们的观念中认为,神来作审判的工作时,是把所有的人一个一个地叫到白色大宝座前进行审判,每个人都跪在地上将自己一生所犯的罪句句供出来,然后,神根据人犯罪的轻重程度来决定人是上天堂还是下地狱。我们认为神审判的是人打人、骂人,不孝敬父母,偷盗、抢劫等犯罪行为,实际上,神末世作的审判工作,不是针对我们这些外表的作法或毛病来作工说话,主要是审判人类抵挡神的撒但本性与各方面败坏性情,如狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、贪婪邪恶等等,还有许多与神不相合的看事观点、老旧的宗教观念、封建思想等等。这些东西是人抵挡神的根源,也是败坏人类身上存在的共性问题,正是神作审判工作要洁净变化的。所以,神发表话语揭示人的本性实质,每一败坏人类都有份在其中,谁也不例外,也就是说,神审判的话语是针对全人类的,根本用不着一个一个地审判。通过读全能神的话,接受神话语的审判刑罚,我们明白了许多真理,才看清了自己被撒但败坏的本性实质与事实真相,同时也认识了神的公义性情,对神有了敬畏之心,开始恨恶自己,愿意背叛肉体实行真理,逐渐地,我们身上的撒但败坏性情得着洁净了,看事观点、人生观也改变了,当我们凭神的话语活着,不再悖逆神、抵挡神,能真实地顺服神,达到敬畏神远离恶了,我们就蒙神拯救,成为合神心意的人了。这就是神末世发表真理来作审判工作的实情与目的意义。”

听了张弟兄的交通,我感到神的审判工作太现实、太实际了!我能接受,从心里认同。是啊,人都狂妄自大,追求名利、地位……活在各种败坏性情中,神借着话语的审判除去我们里面一切的污秽、败坏,我们抵挡神的本性解决了,败坏性情变化了,就成了真正的好人。看来,以往神父所讲的天主来审判时,是一个一个地来审判人,将人所犯的罪一一地进行审判,都是人的观念想象,根本不符合神作工的事实。全能神的话的确有真理,是神的声音呀!这时,我决定要好好考察考察全能神的作工。

在考察期间,我看了全能神教会制作的福音电影《挪亚的日子已来临》《敬虔的奥秘》《搭上末班车》,还有神话语诗歌视频《神的爱对人是多么重要》等等,还读了许多全能神的话语,又听弟兄姊妹交通了各方面的真理,我定真了全能神就是主耶稣的再来!全能神就是独一真神!正是我们日夜盼望的天主回来了!我高兴地接受了全能神的末世作工。

信全能神后,我经常和弟兄姊妹一起聚会、听讲道,每天都过得很快乐,也很得供应。我享受到了圣灵作工的快慰,明白的真理也越来越多。在全能神教会里,我看到弟兄姊妹都很热情,很真诚,大家相处没有防备,没有欺骗,都能单纯敞开、以诚相待,即使流露败坏性情,也能各自从神的话中认识自己,寻求真理解决自己的败坏性情,我感到这才是真正的弟兄姊妹。特别是看到全能神教会制作的诗歌视频、MV、歌舞视频、福音电影等等,都是在高举真理,见证神与神的末世作工,都是为了达到让人顺服神、敬拜神,这里的确是神作工的场地啊!看到、听到、体验到这些,我从心里印证全能神教会是真正的教会,是神亲自浇灌牧养的教会,我能来到神的家中,过上与神面对面的生活,实在是神破例的高抬,我真是太有福了!感谢全能神!

(此文章中的圣经来源:天主教圣经思高本)

上一篇: 别样的拯救

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

神奇妙引领 归回神的家

蒙 爱 “磐石磐石,耶稣基督,除你以外别无救赎...”吃过早饭,蒙爱心情很好,边哼着诗歌边拿出圣经准备读经,丈夫项义在厨房收拾碗筷。这时听见有人敲门,蒙爱赶紧放下圣经去开门,打开门一看竟然是几年不见的同工李军弟兄,蒙爱热情地把李军迎进了屋。 三人寒暄之后,李军高兴地说:“项弟兄、蒙…

明白神末世在中国作工的意义 跟上神的脚踪

韩国 张兰 编者按:圣经撒迦利亚书14章4节记载:“那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。”许多基督徒看了这节经文都认为,末世主耶稣再来会在以色列显现。现在,以色列的橄榄山早已裂开,而且我们都看到世界…

你知道末世主耶稣会以什么方式来吗

河南省 玲玲 编者按:说起末世主耶稣再来的方式,大多数弟兄姊妹都认为,主耶稣再来是驾着白云公开向我们显现。但有些弟兄姊妹却困惑:圣经上除了预言主是驾云降临,还预言了主像贼一样偷偷地来。那末世主到底会怎么来呢?这个问题直接涉及到我们能否迎接到主再来的大事,值得我们共同寻求。 同工…

圣经预言中关于主耶稣再来的6条预言应验了

现在已是末世的末了时期,各种灾难频繁发生,圣经预言中的末世重大事件都已出现,我们不禁想到《圣经·启示录》22章12节中预言:“看哪,我必快来!”为着主这一应许,我们一直盼望着、等待着这一天的到来,那么,主是否已经回来了?

发表评论