给牧师传福音的经历

2022年12月14日

中国安徽 李智

2021年4月的一天傍晚,带领突然找到我说,有个信主五十多年的老牧师愿意考察神的末世作工,就是曹家村的曹牧师,让我去给他传福音。带领说曹牧师曾经去过好几个国家讲道,而且他以往因信主被中共抓捕坐监都没有背叛主,是个真心信主的人。听了这些情况,我想到自己以往传福音遇到的不少牧师长老,他们多数都是持守圣经字句,持守宗教观念,听不懂神的声音,也很难接受真理,多数人还特别宝爱地位、饭碗,明明听了全能神的话承认是真理也不接受全能神,这个老牧师到底能不能接受真理?他会不会也像其他牧师长老那样顽固地持守宗教观念呢?同时,我心里还有些打怵,自己这几年尽其他本分,好久没传过福音了,现在突然要面对这样一个圣经知识多、宗教观念重的老牧师,万一我交通真理不透亮,解决不了他的宗教观念,那我不就没尽好本分吗?这时,我想到神的话说:“在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》圣灵作工的原则是借着人的配合,借着人主动地祷告、寻求、亲近神才能达到果效,圣灵才开启光照。不是圣灵单方面作,也不是人单方面作,两方面都不可少,人越配合,越往神所要求的标准上去够,圣灵越作工。《话・卷一 神的显现与作工・对“实际”当如何认识》是啊,今天遇到这样一个福音对象也有神的主宰安排,虽然以往给牧师长老传福音失败过,但我不能定规每一个牧师长老都不会接受神的末世作工,我得对神有信心,同时也实际地付代价去配合,神的羊会听神的声音,只要他有渴慕真理的心,愿意考察真道,我都有责任把神的末世作工见证给他,哪怕有一丝希望我也不能放弃,得依靠神凭爱心耐心地给他交通,尽上我的责任和本分,不留下遗憾和亏欠。想到这儿,我才有了信心。

见到曹牧师后,我问他对主再来的事是怎么看的,曹牧师郑重地说:“其实,二十多年前就有人多次给我传福音,见证全能神就是主耶稣的再来,发表真理作了末世的审判工作,还说圣经记载的是神以往的说话作工,现在主耶稣已经回来又发表了新说话,只有多读全能神发表的新说话,能真实接受,才能明白真理,蒙神拯救。我一听,心里就接受不了。使徒保罗明明说‘圣经都是神所默示的’(提后3:16),这就说明《圣经》这本书都是神的话,是基督教的正典,谁也不可否认。天地废去,神的话都不会废去。所以,信主不管什么时候都得读圣经、持守圣经。当时我就认定他们是错的,后来我就再也不愿听他们交通了。”我说:“曹牧师,你有这个想法我能理解,因为宗教界多数人都是根据保罗这话定规圣经里的话都是神的话,那这个说法到底符不符合事实?”曹牧师张口就说:“当然符合事实了。”我说:“关于圣经里的话是不是都是神的话,全能神的话早就给了咱们准确的答案,咱们看看全能神的话吧。”他表情有点严肃,犹豫了一会儿,点点头说:“既然来了,那就听听吧。”于是,我们就给他看了全能神的话。

全能神说:“现在的人总认为圣经是神,神也就是圣经,并且认为神就说了圣经中那么多话,圣经那么多话都是神说的,甚至所有信神的人都这样认为:所有新旧约六十六卷书虽然是人写的,但都是神所默示的,是圣灵说话的记录。这是人偏谬的领受法,是不完全符合事实的。其实,旧约里除了预言书以外,多数都属于历史记载,新约书信有些是出于人的经历,有些是出于圣灵开启的,就如保罗写的书信是出于人作的工,这都是圣灵开启的,是写给众教会的书信,是他对众教会弟兄姊妹的劝勉与鼓励,并不是圣灵说的话,他不能代表圣灵说话,而且他也不是先知,他更没有看见约翰所看见的异象,这信是写给当时的以弗所、哥林多、加拉太等等教会的。所以说,新约保罗书信都是保罗给那些教会写的书信,不是圣灵的默示,也不是圣灵直接的说话,只是保罗作工期间对众教会的劝勉、安慰与鼓励,也是当时保罗的许多作工的记载,写给凡是主内的弟兄姊妹,并且让当时教会的弟兄姊妹都听从他的劝导,遵行主耶稣悔改的道。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 三》圣经并不全部是神亲口发声的记录,只是神前两步作工的纪实,其中有一部分是先知预言的记载,有一部分是历代神所使用的人写出来的经历与认识。在人的经历中掺杂人的看法、认识,这是难免的。在这许多书当中,有些属于人的观念、人的偏见、人偏谬的领受法,当然多数的话是出于圣灵开启光照的,属于正确的领受,但也不能说是完全准确的真理发表,他们对某些事的看法只不过是个人经历的认识或是圣灵的开启。先知的预言是神亲自指示的,当时像以赛亚说的预言,但以理、以斯拉、耶利米、以西结他们说的预言,这是出于圣灵直接指示的,他们属于预言家,是得了预言之灵的人,他们都是旧约的先知。在律法时代,他们这些得着耶和华默示的人说了许多预言,这属于耶和华直接指示的。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 三》

读神的话时,曹牧师聚精会神地听,不时地点头。之后,我就交通:“全能神的话说得很清楚,圣经只是神前两步作工的历史纪实,里面除了耶和华神的话、主耶稣的话以及先知的预言,其余的都属于历史记载和人的经历。圣经里不仅有神的话,也有人的话,还有撒但的话,这些咱们得区分开,不能混为一谈。就像旧约里记载的那些先知的预言,如以赛亚、以利亚、以西结等等,他们在说话前都会加上‘耶和华如此说’‘耶和华晓谕谁说’,证明他们是直接传达神的话,而那些使徒的书信都属于人的经历、人的记载,像保罗写给众教会的书信都是他个人的经历认识。当时,弟兄姊妹收到保罗的书信肯定说‘保罗弟兄来信了’,绝不会说‘神的话来了’,是吧?所以,使徒的书信绝不能说成是神的话。人如果把圣经里人的话、撒但的话说成是神的话,这不是对神的亵渎吗?所以说,人所认为的‘圣经都是神所默示的,圣经里的话都是神的话’这个说法根本不成立呀。”

听我说完,曹牧师一愣,有点激动地说:“以往上神学时,我就听神学老师说‘凡是圣经里的话都属于神的默示,都是神的话’,这些年我们也一直这么讲,保罗这话能不对吗?”听曹牧师这么问,我心里咯噔一下,“刚才还看你时不时地点头,我还以为你都听懂了,原来还是没听懂啊。曹牧师会不会和之前那些宗派首领一样听不懂神的话呀?”但又一想,“一个持守宗教观念几十年的老牧师,哪能那么轻易放下观念啊?我得耐心地给他交通。”我接着交通说:“咱先不纠结保罗这话是对是错,咱还得根据事实来下结论。曹牧师,对圣经的形成你肯定知道吧,那你说保罗写《提摩太后书》时是主后多少年?”他不假思索地回答:“是主后六十多年。”“那新约圣经是主后多少年形成的?”他又回答:“是主后三百多年形成的。”我说:“那我们想想,保罗写《提摩太后书》时有没有新约圣经?”他一怔说:“没有。”我继续问:“既然没有,那保罗说的‘圣经都是神所默示的’这话包不包括新约?”他眼睛瞪大了说:“我明白了,保罗这句话不能包括新约圣经。感谢主!以往我咋没这么想呢?信主这些年,我们一直认为圣经都是神所默示的,都是神的话,还到处给人传讲,从来没有质疑过这个说法有什么不对。通过这么交通我明白了,圣经里的话的确不都是神的话,我这几十年的老观念得扭转了。感谢神!”看到曹牧师的观念得到了解决,我更有信心给他传福音了。

接着,我给他交通神道成肉身作末世的审判工作,发表了数百万字的真理,不仅打开了圣经的奥秘,还把神六千年经营计划的奥秘全部打开了,像三步作工的奥秘、神名的奥秘、道成肉身的奥秘等等。全能神还揭示了人类被撒但败坏的真相、人类抵挡神的撒但本性和各种撒但性情,并给我们指出了脱离罪恶蒙神拯救的路途,等等。全能神发表的这些真理就是圣灵向众教会的说话,是神在末世赐给人类的永生之道,是人蒙拯救进天国唯一的路。他听了这些都能领受,但对神末世道成肉身是女性有观念,他说:“现在我对全能神作审判洁净的工作能接受,但对你们见证主耶稣这次道成肉身是女性,我实在想不通。当初主耶稣来的时候是男性,而且圣经里主耶稣也多次说‘子’‘儿子’,所以主耶稣再来肯定还是男性,怎么可能是女性呢?这太不可思议了!你们能不能交通一下?”我说:“几千年来,所有信主的人都认为主耶稣来的时候是男性,主末世再来肯定还是男性,不可能是女性。结果,末世全能神来了,道成肉身是女性,许多人都难以接受。但我们得明白,人越有观念的地方就越有真理可寻求。圣经里记载,主耶稣预言他再来的时候总提到‘人子’‘人子显现’‘人子降临’‘人子来’‘人子在他降临的日子’,那‘人子’是什么意思?一说到人子,就是指从人生,有正常人性的人,不管是男是女都是人子。那主耶稣为什么一再强调‘人子’这个字眼?这就是告诉我们,神末世再来是道成肉身成为人子显现作工。但主耶稣从来没说末世人子来到底是男性还是女性,那人怎么能随便定规呢?我们都知道,《创世记》一章二十七节记载:‘神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。’从中看到,起初神是照着自己的形像造男造女,如果把神定规是男性,那神也照着自己的形像造了女人,这又怎么解释呢?所以,我们不能凭自己的观念想象定规神啊。”接下来,我就给曹牧师读了几段全能神的话。

全能神说:“神所作的每步工作都有实际的意义。当初耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那儿没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份出现,就是说,当时圣灵感孕如果是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。《话・卷一 神的显现与作工・两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》在性别上,一个是男性,一个是女性,完全了道成肉身的意义,让人对神没有一点观念,即神能成为男性也能成为女性,道成肉身的神的实质没有性别划分,他造了男人也造了女人,在他来看没有性别划分。《话・卷一 神的显现与作工・神所在“肉身”的实质》假如神来道成肉身只是男性,那人会把神定为神是男性,是男人的神,从来不认为是女人的神。那时,男人会认为神与男人是一个性别,那神就是男人的头了,女人又会如何呢?这是不公平的,这不属于偏待人吗?这样,神拯救的都是与他一样的男人,那女人将没有一个得救的。神造人类时是造了亚当又造了夏娃,他不是只造亚当,而是照着神的形像造男造女,神不仅是男人的神,也是女人的神。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

我继续交通说:“我们都知道,起初神按着自己的形像造男造女,那神道成肉身自然可以成为男性,也可以成为女性了。如果神两次道成肉身都是男性,那人就会定规神,认为神道成肉身只能是男性,不能是女性,神只是男人的神,不是女人的神,这不是对神极大的误解吗?这样女人就永远受歧视了,这对女性就太不公平了。神第一次道成肉身是男性,末世道成肉身成为女性,这是太有意义的事,完全显明了神的公义性情,显明神对男人和女人都是平等的,这也完全了神造男造女的意义。其实,神道成肉身不在乎是男性还是女性,只要能发表真理,能作拯救人类的工作,那就能代表神,就是道成肉身的神自己。末世,全能神来了,发表了洁净、拯救人的一切真理,作了末世的审判工作,开辟了国度时代,结束了恩典时代,这完全证明全能神就是道成肉身的神,就是主耶稣的再来。”

说到这里,曹牧师有点严肃地说:“姊妹,你谈得句句有理,我无法反驳,但我心里还是有些想不通,《创世记》三章十六节里,神说‘你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你’,《哥林多前书》十一章三节里说‘男人是女人的头’,从这些经文中看到,女人是败坏的起源,是男人管辖的对象,主来怎么可能是女性呢?”听了牧师的话,我心想:“给你读了这么多神的话,还给你交通了这么多,你心里还是定规神是男性,不接受神道成肉身是女性的事实,看来你还真不容易放下观念啊。”但转念又想,“他心里能有这观念是因为对经文的理解有偏差导致的,他如果明白真理了,观念自然就消除了。”我说:“曹牧师,关于这个问题,全能神的话说得很清楚,咱们再来看一看吧。”

全能神说:“以往说的男人是女人的头是针对经蛇引诱的亚当、夏娃说的,并不是针对耶和华起初造的男人、女人说的。当然,作为女人的务必得顺服自己的丈夫,得爱恋自己的丈夫,作为丈夫的务必得学会养家糊口,这是人类在地上生活时所必须遵守的耶和华定的律例、典章。耶和华对女人说‘你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你’,说这话只是为了人类(就是男人、女人)能在耶和华的权下正常地生活,只是为了让人类能生活得有层有次,不失去常规。所以,对男人、女人究竟该如何做,耶和华都作了合适的规定,这只是对所有的在地上生活的受造之物说的,与神所道成的肉身并无关系。神怎能与受造之物相同呢?他说话仅是对着受造的人类说的,是为了受造的人类的正常生活而对男人、对女人都有了规定。耶和华起初造人类是造了男性、女性两类人,所以,他道成的肉身也就按着男性、女性来划分了,他并不是根据他对亚当、夏娃所说的话来定规自己的工作。他道成肉身两次完全是根据起初他造人类的意念而定规的,就是根据未经败坏的男性、女性来完成他的两次道成肉身的工作。……耶和华两次所道成的肉身的性别是与未经蛇引诱的男性、女性相联,是按着未经蛇引诱的男性、女性而两次道成肉身。你别以为耶稣的男性是经蛇引诱以后的亚当的男性,‘他’与‘他’毫无关联,是两个不同性质的男性。难道耶稣是男性,就能证明他是所有女人的头,而并不是所有男人的头吗?他不是所有犹太之人(包括男人、女人)的王吗?他是神的自己,不仅是女人的头,也是男人的头,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的头,你怎么就把耶稣的男性定为是女人的头的象征呢?这不是亵渎吗?耶稣是未经败坏的男性,他是神,是基督,是主,他怎么能是败坏之后的亚当的男性呢?耶稣是最圣洁的神的灵所穿戴的肉身,你怎么能说他是具有亚当的男性的神呢?这样,神的工作不就都错了吗?耶和华还能把经过蛇引诱的亚当的男性加在耶稣的里面吗?如今的道成肉身不就是与耶稣不同性别而是性质相同的道成肉身的另一次作工吗?你还敢说神道成肉身不能是女性,因为女人先经蛇引诱吗?你还敢说女人是最污秽的,是人类败坏的起源,神不可能道成肉身为女性吗?你还敢说‘女人永远是顺服男人的,女人永远不可作神的彰显,不可直接代表神’这话吗?《话・卷一 神的显现与作工・两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

读完神的话,我接着说:“从全能神的话中我们看到,关于神对女人说‘你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你’,这是神对败坏人类的要求,是神对败坏人类的管束,是为了败坏人类能在耶和华神的权下有层有次地生活,这个要求与道成肉身的神没有一点儿关系。就像旧约里记载耶和华神要求人守安息日,这是神对人的要求,人就不能拿这个去要求主耶稣,正如主耶稣说的:‘安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以,人子也是安息日的主。(可2:27-28)所以,圣经里提到‘你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你(创3:16)‘男人是女人的头’(林前11:3)这话与道成肉身的神没有任何关系。神道成肉身不管是男性还是女性,都是神的灵所穿戴的肉身,都是神自己,人如果根据这话就定规神是男性,不能成为女性,而否认末世道成肉身的神,这不就把道成肉身的神与败坏的人类划为同类了吗?这是不是对神的亵渎啊?”听我说完,曹牧师一惊,表情有点严肃地说:“姊妹,主来了既然是道成肉身,那肯定得从人而生,得有性别,只是我对神这次道成肉身是女性还不能一下子完全接受,我需要祷告主,求主开启我。”

听了曹牧师的话,我心里有点焦躁、纳闷:“我交通了这么多,曹牧师怎么还放不下观念呢?这到底是咋回事?难道他听不懂神的话,不是神的羊?我还要不要继续给他谈呢?我到底该学什么功课?”我在心里默默祷告神。我想到神的话说:“传福音得尽到责任,必须认真对待每一个福音对象,神是最大限度地拯救人,人应该体贴神的心意,不要轻易错过任何一个寻求考察真道的人。……有的考察之人有领受能力,素质特别好,但就是太狂妄自是,死守宗教观念,就应该凭爱心耐心地交通真理解决,如果怎么交通真理他都不接受才能放弃,这样我们也做到仁至义尽了。《话・卷三 末世基督座谈纪要・传福音是所有信神之人义不容辞的本分》神的话使我焦躁的心安静下来。神要求我们对待福音对象要有爱心、耐心,不管对方最终接不接受,起码得做到仁至义尽。想想在给曹牧师传福音时,我还没有做到自己该做的,没有达到神的要求。看他持守圣经一时转不过来时,我就认为他领受不了真理;他对神这次道成肉身是女性有观念,听完交通一时不理解,我就又没耐心了。我总对曹牧师带着偏见,认为当牧师的不容易听懂神的声音,所以他一旦有观念通不过,我就在心里定规他,甚至想放弃他。想想神为拯救败坏人类付出了一切心血代价,发表了那么多话语供应喂养我们,为了让我们明白真理,神每交通一项真理都掰开了说,揉碎了说,用讲故事、打比喻的方式说,从各个角度说,把话说得够细,够清楚,看到神对人类的爱、为人类付出的代价实在太大了,真是无法用语言表达。而我今天传福音尽本分,遇到点难处就退缩,就想把人放弃,我哪有点爱心呀?这样怎么能尽到自己的本分呢?现在,曹牧师的观念一时转不过来,我不能急于求成,我得凭着爱心对待他,他不明白我就多花点时间给他交通,多祷告依靠神,求神开启带领他。想到这儿,我继续给曹牧师交通:“咱们信全能神,就是信全能神发表的真理。无论神道成肉身是男性还是女性,只要他能发表真理,能洁净人、拯救人,那就是神自己,我们就应该信他、接受他。全能神显现作工已经三十多年了,发表了数百万字的话语,把人类脱离罪恶达到蒙神拯救的一切真理都发表出来了。各宗各派许多渴慕神显现的人都从全能神的话中认出了神的声音,归向了全能神,这些人都是聪明的童女啊。他们经历神话语的审判刑罚,看清了自己的败坏真相,都懊悔、恨恶自己,也认识到了神的公义性情不容触犯,产生了敬畏神的心,有了真实的悔改,败坏性情逐渐得到了变化。全能神已经在灾前作成了一班得胜者,就是《启示录》预言的初熟的果子。全能神发表的话语还有神选民得胜撒但的经历见证早就登载在网上,向整个人类见证救世主已经回来了。现在,各国各方越来越多的人都在考察真道。全能神的末世作工结束了神拯救人类六千年的经营计划,把人类从撒但权下彻底拯救出来。全能神显现作工所成就的事实,完全证明全能神就是道成肉身的神,就是主耶稣回来了。所以说,确定全能神是不是主耶稣的再来,不能根据性别,关键得看他能不能发表真理,能不能作拯救人类的工作。”说到这里,曹牧师郑重地说:“姊妹,你这么交通我明白了,只要能发表真理,能作拯救人类的工作,那他不管是男性还是女性,就是道成肉身的神。现在,我心里亮堂了。”

后来,曹牧师又读了许多全能神的话,观念都得到了解决,接受了神的末世作工。

经过这次传福音的经历,我看到神的工作都是神自己作,不管是牧师还是长老,他们懂的圣经知识、神学理论再多,有再多的宗教观念,在真理面前都是不堪一击的。只要他们能听懂神的话,有点领受能力,愿意寻求真理,都能从神的话中找到答案,最后被神的话征服。回想在给曹牧师传福音时,我总认为宗派牧师长老不容易接受真理,所以心里对曹牧师总存着偏见。在给他传福音期间,一看到他持守观念,我心里就定规他听不懂神的声音,甚至差点儿放弃他,多亏神的话及时开启带领我,使我认识自己,能尽到自己的本分。

后来,我看到一段神的话,心里更加清楚该如何对待宗教观念重的福音对象了。全能神说:“如果考察的人反复问一个问题,你应该怎么对待?应该不厌其烦地解答,想方设法地把问题交通清楚,直到他明白了,不再问了,你的责任就尽到了,你心里也没有愧疚了,最主要的,在这事上你对神没有愧疚了,因为这个本分、这个责任是神交给你的。你处处做在神前,面向神做,处处根据神的话对号,按真理原则去做,这样实行就完全合乎真理、合乎神的要求了,这样,你所做出来的事、说出来的话人家就得益处,就赞成,就容易接受。《话・卷三 末世基督座谈纪要・传福音是所有信神之人义不容辞的本分》看完神的话我明白了,不管考察真道的人有多少问题、宗教观念有多重,只要他人性好,渴慕真理,能听懂神的话,我们都不应该心存偏见随意定规人,更不能轻易放弃人,而是应该实行神的话“不厌其烦地解答,想方设法地把问题交通清楚”,把自己所明白的真理尽所能地见证给福音对象,做到问心无愧,这也是我一个受造之物应该尽到的责任。以后,不管遇到什么样的福音对象,只要他人性好,能听懂神的话,我都愿意尽上自己的全力去交通真理见证神,使那些真心渴慕神显现的人能早日归回到神的面前,迎接到主的再来。感谢神!

上一篇: 对知恩图报的反思
下一篇: 讲情义不能没原则

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

在本分与事业之间的抉择

中国河南 陈思 从小我就在报纸、电视上看到各行各业的女企业家、女强人都是名利双收,那么的光鲜亮丽,我心里就很羡慕,希望自己有朝一日也能成为一名成功的女企业家,让亲戚朋友羡慕、高看,那该多风光、多幸福啊!为了早日成就我的梦想,1997年,我和丈夫就辞掉了工厂的工作,开始下海经商,做…

母亲离世之后

中国山东 静林 1998年,我和母亲接受了神的末世作工,看到全能神就是我们盼望重归的主耶稣,我们都很激动。当时我妈已经五十多岁了,接受神的作工后几乎天天在外传福音,就是临到家庭逼迫、宗教人弃绝都没有动摇她尽本分的心。她长年在外传福音,受了一些苦,也传进来很多人。我心想:“母亲在宗…

爱 需要火的洗礼

香 兰 为神跑路花费是爱神吗 1995年,我信了主耶稣,看到主为救赎人类甘愿舍命,被钉十字架,使人罪得赦免,还赐给人美好的应许——进天国、得永生,我的心被主的大爱深深地吸引,觉得自己也应该为还报神爱做点什么。看到那些大同工为主跑路、传道,我就羡慕他们,觉得他们才是爱主的人,才配得…

显露自己带来的惨痛教训

中国湖北 吴实 2016年8月,我在教会尽传福音负责人的本分。因我缺少经验,明白真理也浅,刚尽这个本分感觉压力很大,我就常常把自己的难处向神祷告,同时自己多看传福音方面的真理和原则,有不明白的就多询问弟兄姊妹。慢慢地,我对各方面原则能掌握一些了,也能发现工作中存在的问题并给出一些…

发表评论