每日读经学习:神的说话作工必须得根据圣经吗

2018年11月21日

小杨弟兄:

你好!上次你给我见证全能神的末世作工后,我又在全能神教会网站上看了很多福音电影、合唱专辑、综艺节目等,看到全能神教会的确有圣灵的作工带领,尤其全能神发表的《话在肉身显现》,我看了几篇后感觉全能神的话说得很实际,带着权柄、威力,这不是我们人能说出来的,我很想考察。但想到牧师长老常说“神的说话作工都记载在圣经里,圣经以外再没有神的说话作工了,我们信主就是根据圣经,只要不离开圣经,等主来时就能被提天国”,我就有些不明白了,不知道为什么全能神的作工说话超出了圣经。我想寻求一下这方面的真理,请给交通交通吧。

心志

心志弟兄:

你好!你的Email我已经收到。你提的这个问题很关键,是很多正在考察全能神末世作工之人所关心的。因为宗教界的牧师长老常常讲:“神的说话作工都在圣经里,圣经以外再没有神的说话作工了,我们信主就是根据圣经,只要不离开圣经,等主来时就能被提进天国!”因此,当我们听到末后基督——全能神作了新工作、发表了新的说话时,就认为全能神的说话作工超出了圣经,不是神的作工。但我们有没有想过,牧师长老说的话符不符合主的话?符不符合神作工的事实呢?神说过这样的话吗?圣灵这样见证过吗?如果都没有,那我们持守这样的观点到底对不对呢?下面我们就针对这个问题交通交通吧。

宗教界认为圣经都是神所默示的

一、神的说话作工都记载在圣经里,圣经以外再没有神的说话作工了吗

了解圣经的人都知道,是先有神的说话作工,后有了圣经,圣经是在神作工多年之后由人编辑产生的。我们都知道,起初神用话语创造天地万物,还有神用洪水灭世,火烧所多玛、蛾摩拉,以及神借摩西颁布律法、诫命,等等,耶和华神作这些工作的时候还没有旧约圣经。旧约圣经跟随神的人根据摩西五经,大卫的诗篇,还有以赛亚、以西结的预言书等汇编整理而成的。还有恩典时代,主耶稣显现作工时发表了悔改的道,给人医病赶鬼,还行了许多神迹奇事,最后被钉十字架完成了救赎的工作。主耶稣的说话作工当时圣经中根本没有记载,而是一直到主后三百多年,在一次宗教会议上,各国宗教首领从门徒记载主耶稣作工的事实中选出了四福音,加上一些使徒写给各教会的部分书信,以及门徒约翰记载的启示录,经人编辑后才形成了新约圣经。从这些事实中我们就看到,是先有神的作工说话,之后才有圣经的,圣经只是神以往作工说话的历史纪实,如果神不作工说话,也就不会有圣经了。

而且我们都知道,圣经在整理的过程中难免有一些内容被漏掉、删减,这是事实。就像律法时代,有很多先知传达耶和华神的话没有收集在旧约圣经里,而是收录在了《次经》里。主耶稣当时的作工说话也不止新约四福音记载的这些,他作工三年半期间不知讲了多少道,作了多少工,说了多少话,新约四福音中所记载的主耶稣的话太有限了,就如约翰所说:“耶稣所行的事还有许多,若是一一地都写出来,我想,所写的书就是世界也容不下了。”(约翰福音21:25)从这些事实中我们就能清楚地看到,耶和华神和主耶稣的说话作工并没有完全记载在圣经里,圣经所记载的神的话都是很有限的,这些话只是神生命海水中的一滴,仅仅是神生命的万分之一,亿万分之一。所以,“神的说话作工都在圣经里,圣经以外再没有神的作工说话”这话不符合事实,更不符合真理,完全是人的观念想象。

主耶稣曾说过:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音16:12-13)“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)还有《启示录》中多处预言说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启示录2、3章)主耶稣的话和这些预言都明确说到,主耶稣末世再来还要发表真理作审判的工作,还有圣灵向众教会的说话,这些工作又怎么能提前编辑在圣经里呢?若按着我们认为的“圣经以外再没有神的作工说话”“主耶稣末世再来要作的工作不能超出圣经”,那神说的这些预言又怎么应验、成就呢?

全能神说:“你要看律法时代的工作,看以色列民怎么遵行耶和华的道,你就得看旧约圣经,你要了解恩典时代的工作,就看新约圣经。那对末世作的工作你怎么看呢?就得接受今天神的带领,进入今天的作工里了,因为这是新的工作,在圣经里还没有人提前‘记载’出来。……今天的工作是前人未走过的路,也是无人看见的道,是从来没作过的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以说,没作过的工作就不是历史,因为现在是现在,还没有过去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已经超出了以色列的范围,也超出了先知的预言,是在预言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。这样的工作在圣经里怎能有明确的记载呢?谁能提早将今天的工作一点一滴都不缺少地记录下来呢?《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》

神的话说得很清楚,神末世的审判工作比律法时代、恩典时代更新更拔高了,是神从未作过的新工作,不可能提前记载在圣经里。末世,全能神展开了书卷,揭开了七印,发表了数百万字的话语,将历世历代人所不明白的真理奥秘都打开了,如:神拯救人类的六千年经营计划,神名的意义,神道成肉身的奥秘,神怎么作审判工作,人如何脱离罪得着洁净,神拯救、成全什么样的人,淘汰什么人,以及人类以后的结局归宿,等等,这正是圣灵向众教会的发声说话,是神赐给我们人类达到蒙拯救所必备的一切真理。可见,神的作工是一直向前发展的,如果我们只持守圣经,拒绝接受神新的说话作工,那就没法得着神的救恩了!

为什么说败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救

二、我们信神只根据圣经,这样合乎主的心意吗

我们都知道,当初法利赛人熟读圣经,却对神没有一点真实认识,丝毫没有敬畏神的心,当主耶稣来显现作工时,他们根据旧约圣经定罪主耶稣的作工、说话超出了圣经,最后把主耶稣钉在十字架上,触犯了神的性情,遭到神的惩罚与咒诅。可见,我们信神如果只根据圣经来衡量、看待神的作工、说话,却不寻求圣灵的作工,不寻求真理,就很容易重蹈法利赛人的覆辙,做出抵挡神、触犯神性情的事,后果不堪设想啊!圣经只是神以往作工说话的纪实,是神作工的见证,我们寻求考察真道,圣经可以作参考,但最关键还是得根据有没有圣灵作工,有没有真理来确定。正如全能神的话说:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?你只求能守住历史,只求能原地踏步保持原状,却不求改变现状淘汰历史,那你不就是永远与神为敌的人吗?神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?你能自己将自己送到天上去见神吗?没有神的来到你能将自己带入天堂与神同享天伦之乐吗?现在你还在做梦吗?那我劝你,你这梦该停止了,你该看看现在是谁在作工,现在是谁在作末世拯救人的工作,否则你就永远不能得着真理,永远不能得着生命了。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》末世,全能神发表了数百万字的真理,这些话语丰丰富富,应有尽有,使我们大开眼界,生命得到了供应,不管我们有什么问题、难处、困惑,都能在神的话里得到解决。这的确让我们看到了基督就是真理、道路、生命,基督就是永生之道,我们只有跟上末世基督全能神的说话作工,才是跟随羔羊脚踪的人,才能得着真理、生命。如果我们一味地持守圣经字句,拒不接受末世基督全能神带来的永生之道,那我们就成了愚拙童女,最后落在灾难中哀哭切齿,那时后悔也晚了。

心志弟兄,希望以上的交通能给你一点帮助,咱们考察神的作工,只要听出是圣灵的发声说话,确认有圣灵的作工,就赶紧寻求接受神的作工,这样才能跟上神的脚踪,得到神的全备救恩。

小杨

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

信仰解惑:原来圣经以外还有神的说话

四川省 刘晓 记得二十多年前我刚信主时,牧师站在讲台上右手高举着圣经,不容置疑地对我们说:“圣经分为旧约和新约两部分,所以圣经又叫新旧约全书。既说全书,就说明神的话都在圣经里,圣经以外再没有神的话。我们信主就得持守圣经,这样主才承认我们是信他的人,将来我们才能被主提进天国。”我听…

如何确定东方闪电是真道

路加福音17章24节的预言早已应验了,如今唯有“东方闪电”见证主回来了,“东方闪电”到底是不是主再来的显现作工?阅读文章找到答案!

圣经解读:神的话都在圣经里吗

山西省 思语 “思语啊,圣经启示录3章和22章中主耶稣多次预言说:‘我必快来!’这些年我们一直盼望着主耶稣重归,如今主已经回来了,发声说话作了一步新的工作...” 思语眉头紧蹙站在窗前,耳边不停地回响着邻居周姊妹的话,可她又想到牧师长老常讲:“神的说话作工都记载在圣经里,圣经以外再…

福音论坛:圣经里都是神的话吗

美国 Becky 转发一则帖子: 弟兄姊妹,大家好! 今天我第一次发文,有个问题想跟大家探讨探讨。 自信主以来,牧师长老就常跟我们讲:“保罗弟兄说:‘圣经都是神所默示的(或作:凡神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的...’(提摩太后书3:16)圣经都是神…